AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2021, 08:26   #1  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
434 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Запуск кода на конкретном AOS How? Ax 12
Возник вопрос:
В процессе работы хочу запустить определенную фунцию но необходимо ее выполнение на конкретном аос.
Как сделать?
Пока из идей только использование пакетника, но отработает ли он корректно при синхронном режиме.
Старый 15.01.2021, 08:39   #2  
andiv is offline
andiv
Участник
 
16 / 29 (1) +++
Регистрация: 11.01.2007
настроить клиента на соединение с конкретным аос.
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ation-commands
Старый 15.01.2021, 08:46   #3  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
434 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Это увы вряд ли прокатит.
Так как вызов использовать все пользователи.
Старый 15.01.2021, 08:49   #4  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник
Аватар для Dreadlock
 
297 / 216 (8) ++++++
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва
Сделать отдельную пакетную группу и настроить её для конкретного АОСа, запустить задание с этой группой. ◑﹏◐
Старый 15.01.2021, 08:55   #5  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
434 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Так и планирую.
Вопрос отработает ли корректно с учетом синхронности.
Де факто вызов должен выглядеть так:
функция А
{
..
код
..
вызов функции отрабатывающей на аос тест 01 ака run пакетника (?)...
анализ результата выполнения
..
код
}
Старый 15.01.2021, 09:08   #6  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,292 / 1625 (61) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Это увы вряд ли прокатит.
Так как вызов использовать все пользователи.
Запускайте код от имени одного настроенного пользователя. Если настройка AOS для пользователя не подхватятся при использовании RunAs из текущего подключения, то можно попробовать создать дополнительное подключение при помощи BusinessConnector.
Старый 15.01.2021, 09:21   #7  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
434 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
А где можно увидеть настройку пользователя на конкретный аос?
Старый 15.01.2021, 09:35   #8  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
315 / 407 (14) +++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Один конкретный АОС... А если он загружен\упал\ВМ упала\инет до ДЦ пропал ?

Возможно посмотреть в сторону оформления функции как web-сервиса - который смотрит на нужный адрес аоса(аосов), и его дёргать.
__________________
Sergey Nefedov
Старый 15.01.2021, 09:43   #9  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,292 / 1625 (61) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
Один конкретный АОС... А если он загружен\упал\ВМ упала\инет до ДЦ пропал ?

Возможно посмотреть в сторону оформления функции как web-сервиса - который смотрит на нужный адрес аоса(аосов), и его дёргать.
А если нужен доступ к локальному окружению конкретной машины?

Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
А где можно увидеть настройку пользователя на конкретный аос?
Не знаю. Знаю что в конфигурационном файле можно указать AOS. Тогда получается можно использовать такой конфигурационный файл при подключении через BusinessConnector
Старый 15.01.2021, 09:45   #10  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
434 / 180 (7) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
Один конкретный АОС... А если он загружен\упал\ВМ упала\инет до ДЦ пропал ? .
Значит, не судьба: по хорошему пусть упадет процесс, но для начала неплохо бы чтобы happy flow работал.

Мне задача стала интересна так как по идее как то пакетник же понимает где запустить задание и запускает. Где это делается?

Последний раз редактировалось axm2017; 15.01.2021 в 10:30.
Старый 15.01.2021, 10:59   #11  
SRF is offline
SRF
Участник
MCBMSS
Axapta Retail User
 
315 / 407 (14) +++++++
Регистрация: 08.08.2007
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
А если нужен доступ к локальному окружению конкретной машины?
Нужен то нужен, но как бы отказоустойчивость никто не отменял, хотя конечно исключения и бывают.

Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Мне задача стала интересна так как по идее как то пакетник же понимает где запустить задание и запускает. Где это делается?
Точную реализацию надо смотреть в ядре аоса, но работает примерно так : АОС сам инициирует процесс поиска задач, раз в минуту вызывая функцию BatchRun\serverGetNextTask, куда передаёт свой идентификатор.
__________________
Sergey Nefedov
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
dynamicsaxse: November 2017 Release – Dynamics AX 2012 R3 Blog bot DAX Blogs 0 08.12.2017 10:51
emeadaxsupport: AX Performance Troubleshooting Checklist Part 1A [Introduction and SQL Configuration] Blog bot DAX Blogs 0 05.09.2014 21:11
axsa: MDM Adapter - Extending Dynamics AX 2012 R3 Master Data Management Blog bot DAX Blogs 0 22.05.2014 03:28
emeadaxsupport: How does the AX Hotfix / Service Pack installer detect existing AOS instances Blog bot DAX Blogs 0 29.10.2009 18:05
Arijit Basu: How to Improve Stability of the AOS for Microsoft Dynamics AX 4.0 Blog bot DAX Blogs 1 14.12.2007 15:24
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.