AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2019, 15:12   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник
 
22,087 / 768 (70) +++++++
Регистрация: 28.10.2006
erconsult: Get a cost center in D365FO
Источник: http://erconsult.eu/blog/get-a-cost-center-in-d365fo/
==============

It is shocking to see over and over again functional consultants failing to create the Cost center dimension backed by the Organization units table (Organisation administration > Organisations > Operating units), choosing a custom dimension type instead and loosing the ability to specify an address, make a hierarchy of cost centers, specify a cost center manager etc.

This has also given a rise to excruciatingly dumb custom code snippets predating the dimension name CostCenter as if there were no British English or other languages.

With the proper setup and the proper coding this reduces to 3 essential lines:

static void main(Args _args)
{
DefaultDimensionView defaultDimensionView;
RefRecId testDefaultDimensionRecId =
(select firstonly DefaultDimension from ProdTable where ProdTable.ProdId == "P000173").DefaultDimension;
// Copy of the private method OMOperatingUnit::getDimensionViewId()
RefTableId getDimensionViewId(OMOperatingUnitType _omOperatingUnitType)
{
Dictionary dict = new Dictionary();
DictEnum dictEnum = new DictEnum(enumNum(OMOperatingUnitType));
return dict.tableName2Id(strFmt('DimAttribute%1', dictEnum.index2Symbol(_omOperatingUnitType)));
}


// Filter by the virtual backing entity table Id for cost centers
select defaultDimensionView
where defaultDimensionView.BackingEntityType == getDimensionViewId(OMOperatingUnitType::OMCostCenter)
&& defaultDimensionView.DefaultDimension == testDefaultDimensionRecId;

info(defaultDimensionView.DisplayValue);
}


The post Get a cost center in D365FO appeared first on ER-Consult.



Источник: http://erconsult.eu/blog/get-a-cost-center-in-d365fo/
__________________
Расскажите о новых и интересных блогах по Microsoft Dynamics, напишите личное сообщение администратору.
Старый 18.06.2019, 08:04   #2  
trud is offline
trud
Участник
Лучший по профессии 2017
 
748 / 975 (34) +++++++
Регистрация: 07.06.2003
Записей в блоге: 1
Это же не очень правильно, ссылаться на аналитику по таблице. т.е. ничто ж не мешает завести CostCenter2, CostCenter3 с точно такой-же таблицей. По практике наиболее безопасный путь - это хардкодить это имя. Или пост о чем то другом
В догонку - https://denistrunin.com/xpptools-devfindim

Последний раз редактировалось sukhanchik; 18.06.2019 в 16:03. Причина: Орфография
Старый 18.06.2019, 08:26   #3  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,163 / 1555 (58) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Это же не очень правильно, ссылаться на аналитику по таблице. т.е. ничто ж не мешает завести CostCenter2, CostCenter3 с точно такой-же таблицей. По практике наиболее безопасный путь - это хардкодить это имя. Или пост о чем то другом
Вроде там DimAttribute* - это не таблица, а View. Должно быть всё однозначно. Если понадобится сделать вторую аналитику смотрящую на те же данные, то правильно будет сделать новый View пусть даже по той же таблице.
Но магия с strFmt и OMOperatingUnitType мне здесь тоже не очень нравится.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 18.06.2019 в 16:03. Причина: Орфография
Старый 18.06.2019, 09:02   #4  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014
 
642 / 663 (24) +++++++
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: ХЗ
Присоединюсь к предыдущим комментаторам, ИМХО, лучше создать новое поле в параметрах и выбирать там атрибут который вам нужен, мне кажется тут даже тема была "как правильно".

Ну и жёлтый цвет вообще не читается
Старый 18.06.2019, 09:44   #5  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,818 / 2348 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Это же не очень правильно, ссылаться на аналитику по таблице. т.е. ничто ж не мешает завести CostCenter2, CostCenter3 с точно такой-же таблицей. По практике наиболее безопастный путь - это хардкодить это имя. Или пост о чем то другом
В догонку - https://denistrunin.com/xpptools-devfindim
Заводить несколько видов центров затрат - это абсурд. Такое тоже видел на теперяшнем клиенте. Клиент больно укололся и теперь мучительно истребляет зоопарк индивидуальных для компаний центров затрат. Как обычно, исправлять тяжелее, чем сделать все сразу правильно, особенно в новых версиях, где на любой чих надо систему в maintenance mode вводить.
Старый 18.06.2019, 15:53   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,484 / 4706 (161) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Заводить несколько видов центров затрат - это абсурд. Такое тоже видел на теперяшнем клиенте. Клиент больно укололся и теперь мучительно истребляет зоопарк индивидуальных для компаний центров затрат. Как обычно, исправлять тяжелее, чем сделать все сразу правильно, особенно в новых версиях, где на любой чих надо систему в maintenance mode вводить.
Я видел компании с матричной структуре, где затраты квалифицировались по двум видам затрат - функциональному (продажи/закупки/производство/маркетинг и тп)и продуктовому (роутеры/принтеры/ноутбуки и тп.) Конечно, можно было бы завести под это дело аналитику типа "Цель", но проблема была в том что в компании было две параллельных оргструктуры, которые существовали под двумя разными директорами, поэтому, по хорошему, аналитику "Цель" тоже надо было бы к оргструктуре привязывать.
Старый 18.06.2019, 16:45   #7  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,818 / 2348 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Ну да, "Цель". Такие как раз обычно custom делают, если хотят сгруппировать по видам номенклатур.
Старый 18.06.2019, 17:55   #8  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,484 / 4706 (161) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Ну да, "Цель". Такие как раз обычно custom делают, если хотят сгруппировать по видам номенклатур.
Речь о том что аналитику "Цель" в подобной структуре тоже можно (и правильнее) привязывать к оргструктуре (точнее - цель и центр затрат должны к разным веткам оргструктуры быть привязаны). Потому что по хорошему, затраты привязываются не к самой номенклатуре или номенклатурной группе, а к начальникам продуктового и линейного отделов, которые эти траты согласовали. Так что две аналитики, привязаные к оргструктуре, иногда становяться неизбежны.
Старый 18.06.2019, 22:00   #9  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,818 / 2348 (86) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Ничто не запрещает это сделать для business unit, даже объединить их в одну оргструктуру. Соответствующая аналитика получает другой tableId, запрос преобразуется так:
where defaultDimensionView.BackingEntityType == getDimensionViewId(OMOperatingUnitType::OMBusinessUnit)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
powerobjects: Cost Accounting Module in Dynamics 365 for Finance and Operations Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 24.07.2018 02:41
dynamicsax-fico: Cost accounting (16) Blog bot DAX Blogs 0 19.11.2017 14:11
dynamicsax-fico: Cost accounting (6) Blog bot DAX Blogs 0 13.08.2017 14:20
dynamics-coe: “Cost accounting” for multi-level process manufacturing Blog bot DAX Blogs 0 11.02.2016 22:12
NAV Team: Simulation of Average Cost Calculation Blog bot Dynamics CRM: Blogs 0 13.01.2012 16:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.