AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2019, 23:14   #1  
nano3 is offline
nano3
Участник
 
55 / 18 (1) ++
Регистрация: 21.03.2007
"Свободные" Аналитики продуктов в D365 F&O
Привет!

От коллеги поступил вопрос, точнее два вопроса. Переводить не стал, дабы не испортить , но думаю, что и так понятно. Про второй вопрос думаю, что в стандарте так нельзя...
All info is welcome!

PS Речь про D365 F&O
Question 1:

Do you know if it is possible to work with product dimensions where the combinations have not been defined beforehand.
For example, I have an item, with prod dims Size and color.
For Size I define S, M, L
And for Color I define: Red, Yellow, Blue.
I could then release the variants for all combinations of these two prod dims.
And then I can create an order for one of these released combinations.

What we would like to do, is NOT release the variants for all combinations, but instead, let the user enter any combination on an order.
It this possible?
The problem with releasing all combinations beforehand, is that it is possible that there are hundreds of combinations, and releasing those combo’s is quite time consuming.

Question 2:

The second question is, is it possible to enter order lines where not all prod dims defined for an item, are filled in?
So, for the same set up as above, Size and Color are defined in the item setup.
And, then I would like to make an order line, where I am not forced to fill in the Size and color.
So, if this is a purch order line, I would be able to only enter the item number, and then in a later step like Registration, I would add the prod dim values
Старый 04.04.2019, 14:16   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Аватар для pitersky
Ex AND Project
Соотечественники
 
1,355 / 304 (13) ++++++
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Солнечная система
Могу ошибаться (давно не работал с продуктовыми аналитиками), но
1) вроде как комбинации нужно генерить только для аналитики Configuration. Если её не использовать, то остальные аналитики можно использовать независимо
2) Для аналитик хранения это точно рабочий стандартный вариант. В строке заказа на покупку, к примеру, указываем только склад, а потом при регистрации разбиваем складские проводки по партиям и серийникам (ВАЖНО! разобьются именно складские проводки, а сама строка заказа на покупку останется одна)
__________________
С уважением,
Вячеслав
За это сообщение автора поблагодарили: nano3 (1).
Старый 04.04.2019, 15:01   #3  
nano3 is offline
nano3
Участник
 
55 / 18 (1) ++
Регистрация: 21.03.2007
Спасибо за ответ! Насчет аналитик хранения понятно, но вот с аналитиками продукта так не получилось... во всяком случае у меня. Зачем такое надо, вот ответ :
"The reason is that for products like apples, it is not always clear what will be received.
A truck will arrive containing crates with big apples and small apples, red, and green, and everything in between.
So, they want to make a purchase order with empty prod dims, because they DO know that apples will arrive, just not how much of each prod dim"
Старый 04.04.2019, 19:41   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,796 / 969 (36) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Если только что-то появилось в D365.
А так аналитики продукта (до DAX2012 номенклатурные аналитики) являются неотъемлемой частью SKU, без их полного указания в строках сущностей, которые связаны со складскими проводками (заказы и т.п.) работать не получится.
Более того, если по DAX2012 в некоторых случаях можно было обойтись без создания записей в комбинациях аналитик, то в DAX2010 вариант продукта уже без вариантов должен иметь эти комбинации.
Если первый вопрос из заданных может быть решен - использовать вместо цветов/размеров конфигурацию и воспользоваться конфигуратором продукции, который создаст нужные варианты продукта то в заказе на покупку уже явно нужно указывать конкретный вариант продукта, то есть полную комбинацию номенклатурных аналитик.
Старый 04.04.2019, 19:53   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,796 / 969 (36) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Хотя, действительно, в стандарте хотелось бы иметь возможность уточнять некоторые составляющие не сразу в момент заказа, а на более поздних этапах, в некоторых случаях это нужно.
Если тот же костюм от Тома Форда не имеет смысл сам по себе, а только с указание конкретного размера/цвета (он же сезон), то, например, определенное оборудование может быть разных конфигураций, от которых зависит спецификация и маршрут производства, но при этом разные конфигурации имеют одинаковые потребительские свойства.
Клиенту может быть не важно какая именно конфигурация, а может быть и важно (например, заказчик от Министерства обороны требует чтобы не менее 60% было Российских комплектующих, а коммерческий заказчик не делает таких требований). Хотелось бы иметь возможность в тех же заказах на продажу либо указывать конкретную конфигурацию, либо не указывать. В первом случае на всех этапах обработки именно эта конфигурация должна быть использована, а во втором выбор конфигурации хотелось бы выполнять в зависимости от того, что есть в наличии из готовых изделий, что есть из материалов ну и по каким-то другим параметрам например, в момент планирования производства.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), nano3 (1).
Старый 04.04.2019, 20:48   #6  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,725 / 2373 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
На этапе регистрации аналитики изменить-то можно. В журнале прибытия до его разноски. Но вот разрешенные комбинации генерить надо. На самом деле я не очень понимаю причин нежелания создания комбинаций. Да, записей будет много, но ведь можно сделать отдельную периодическую операцию, которая в пакете будет их генерить.
Конфигуратор продукции и аналитика конфигурации удобны, но ... тогда возникает вопрос - а зачем в принципе нам номенклатурные аналитики, если мы учет хотим вести в разрезе конфигураций? Я так понимаю, что номенклатурные аналитики (аналитики продукта) вводятся потому, что хочется видеть остатки в их разрезе. И тут конфигурация ничем не поможет
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: nano3 (1).
Старый 05.04.2019, 10:40   #7  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,050 / 2097 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Если не важен цвет в закупке, почему он важен при продаже?
Плюс ещё вброшу: свойства партии не помогут решить вопрос?
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2).
Старый 05.04.2019, 14:49   #8  
nano3 is offline
nano3
Участник
 
55 / 18 (1) ++
Регистрация: 21.03.2007
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Если не важен цвет в закупке, почему он важен при продаже?
Опять же с примером про яблоки (см выше). В закупке указывается, что хотим купить 1000 яблок, но какие нам поставят неизвестно (большие/маленькие/зеленые/красные/антоновка ). Это будет известно только при регистрации и только тогда мы сможем указать каких сколько пришло.
Про партии подумаю... Спасибо
Старый 05.04.2019, 15:42   #9  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,725 / 2373 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от nano3 Посмотреть сообщение
Опять же с примером про яблоки (см выше). В закупке указывается, что хотим купить 1000 яблок, но какие нам поставят неизвестно (большие/маленькие/зеленые/красные/антоновка ). Это будет известно только при регистрации и только тогда мы сможем указать каких сколько пришло.
Про партии подумаю... Спасибо
А дальше, после поставки этих 1000 яблок - мы собираемся их использовать в разбивке по размерам / цветам / сортам? Партия это конечно тоже хорошо, но это как с конфигурацией - мы получим остаток 1000 штук по какому-то ID партии и все. Т.е. дальше же мы не сможем продать / списать в производство 5 красных и 7 больших яблок.

Вопрос ключевой - что дальше планируется делать с этими характеристиками. От этого и зависит - чего нам нужно делать при приходе
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 05.04.2019, 16:57   #10  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
4,050 / 2097 (78) +++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от sukhanchik Посмотреть сообщение
А дальше, после поставки этих 1000 яблок - мы собираемся их использовать в разбивке по размерам / цветам / сортам? Партия это конечно тоже хорошо, но это как с конфигурацией - мы получим остаток 1000 штук по какому-то ID партии и все. Т.е. дальше же мы не сможем продать / списать в производство 5 красных и 7 больших яблок.

Вопрос ключевой - что дальше планируется делать с этими характеристиками. От этого и зависит - чего нам нужно делать при приходе
Вроде же вместе со свойствами партии в производстве добавили возможность их анализа и разного использования? При продаже так точно можно определять либо целевые свойства партии для клиента, либо делать подбор (резерв) из наличия по свойствам.
__________________
Ivanhoe as is..
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Старый 05.04.2019, 17:55   #11  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,725 / 2373 (85) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Да, верно - забыл я про них ((
Там и поиск есть - все верно.
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365 for FO Tips&Tricks: Calling PowerApps from D365 for Finance and Operations Blog bot DAX Blogs 0 14.08.2018 17:11
D365 for FO Tips&Tricks: Unlocking ‘RU’ country code functionality in D365 for FO Blog bot DAX Blogs 0 14.08.2018 17:11
D365 - Что такое аналитики и с чем их едят? MarinaAX DAX: Функционал 1 16.04.2018 18:28
daxdude: D365 Retail MPOS login error "The request passed to the service is not valid" Blog bot DAX Blogs 0 02.03.2018 06:16
Как в range на одно и тоже контейнерное поле поставить условие: "исключ." && like Pustik DAX: Программирование 15 03.07.2004 11:54
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.