AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 13:19   #61  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5258 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
По-моему, возникло какое-то недопонимание.
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
та конкретика, которой хотят - она мне не принадлежит. Она принадлежит компании, для которой эта работа делалась.
Конкретика, которой хотят, - это разъяснение вот этого утверждения:
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
фича - местами, конечно, работает. Но - ровно местами (надо подробностей - их будет у вас)
Никто не пишет ведь, мол, выложите проект для 3.0 с перенесенной модифой, но если в ходе переноса в 2009-й обнаружились какие-то косяки, почему не рассказать об этом?
Старый 06.11.2011, 14:45   #62  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Завтра выложу Ексель, который делался по ходу переноса. Что куда добавлено, что где изменено. Поскольку его не заказывали - это мое, и я в своем праве, как я понимаю.

Местами работает - обосную. Обязательно. Надеюсь, тот, кто будет тестировать, мне поможет в этом.
__________________
Best Regards,
Roman
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1).
Старый 07.11.2011, 18:13   #63  
axalex is offline
axalex
Участник
 
91 / 14 (1) ++
Регистрация: 14.03.2011
День добрый, вопрос, возвращающий не на долго в начало.
Как я понимаю KB2620178 встает только на DAX 2009 AX2009 SP1 EE RU7?
Т.к. на DAX 2009 RU6 Kernel / Appl. version: 5.0.1500.3761; Solution version: RU HRP 5.0.1500.2116.1 не встает. Куда смотреть, что менять?
P.S.: Накатываю hotfix 1й раз. Help.
Заранее спасибо.
__________________
С уважением, Алексей.
Старый 08.11.2011, 05:42   #64  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Цитата:
Сообщение от RVS Посмотреть сообщение
Завтра выложу Ексель, который делался по ходу переноса. Что куда добавлено, что где изменено.
В приложении - обещанный Ексель. Ограничения:
- переносилось только то, что относится к Sales циклу
- относящееся к Накладным на услуги - не переносилось
- документ чисто рабочий, писался по ходу переноса кода, чтобы не забыть сразу, что и где изменилось. Поэтому - чего-то точно не хватает, что-то, возможно, лишнее.

Если кому-то пригодится - хорошо, нет - ну, "что было, то и спер"
__________________
Best Regards,
Roman

Последний раз редактировалось RVS; 04.02.2016 в 09:52.
Старый 08.11.2011, 08:29   #65  
Daiver is offline
Daiver
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
173 / 44 (2) +++
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Химки
В самом шаблоне (xlt) маленькие недочеты:
- по умолчанию установлен формат А3.
- ширины полей в шапке как правило не хватает

Исправленный шаблон во вложении, может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: zip CorrectingFacture.zip (9.3 Кб, 93 просмотров)
За это сообщение автора поблагодарили: Mileyko (1).
Старый 10.11.2011, 09:00   #66  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Разрешите вернусь к старой песне о главном.
Интересует 2 момента :
1) Корректировка у нас выглядит следующим образом: Есть исходный заказ(первый), есть отрицательный как бы зеркальный исходному(второй) и заказ положительный, с правильным количеством и суммой(третий).
С отрицательной корректировкой мы вроде как разобрались. Не понятен вопрос как делать положительную корректировку.Т.е. я создал заказ(первый), в нем строчку. Разнес счет-фактуру. Далее в этом заказе через кредит-ноту сделал отрицательную строчку(не удаляя первую) - второй заказ. Пошел в разноску счет-фактуры.На вкладке "Дополнительно" пометил "Корректирующий документ" - система автоматом подставила атрибуты счет-фактуры первого заказа. На вкладке "Детали строки" - атрибуты строчки первого заказа (Видимо по возвращенному лоту).Разнес.Пошел в Печать-Коррекция. Все ОК. Теперь вопрос как делать строчку по третьему заказу? Я попытался через кредит-ноту, пометив строчку второго заказа. Но там нет Возвращенного лота и он на вкладке "Детали строки" ничего не подставляет и в лукапе не выдает. Соответстенно печатает в графе "До" не то что надо.
2) У нас есть некая модификация, написанная консалтерами как-бы по сводной обработке счет-фактур. Поэтому возможно будет некая своя модификация, связанная с печатью корректировочной счет-фактуры. Хотелось бы узнать, какие поля в каких таблицах должны быть заполнены и кто на кого должен ссылаться, чтобы не отходить от стандарта и печатать корректировочную счет-фактуру стандартным образом? Если брать наш простой пример, то Третий заказ должен ссылаться на Первый или Второй?
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
Старый 10.11.2011, 10:22   #67  
samolalex is offline
samolalex
Участник
Аватар для samolalex
Самостоятельные клиенты AX
 
256 / 106 (4) +++++
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Москва
Из описания Майкрософта новой функциональности "Корректирующий счет-фактура"
Цитата:
В параметры модулей Расчеты с клиентами и Расчеты с поставщиками (Расчеты с клиентами/Параметры, Расчеты с поставщиками/Параметры) на закладке Главная книга и Налог добавлен параметр Контролировать номенклатурную аналитику для строк коррекции.
Параметр используется для определения подмножества показателей, идентифицирующих строку корректируемой фактуры.
Честно говоря, не понял из этого описания для чего используется эта настройка. Кто как понял назначение этой "галочки", поясните, пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: option.JPG
Просмотров: 382
Размер:	93.7 Кб
ID:	7290  
Вложения
Тип файла: pdf What new in DAX2009 SP1 Correcting facture (part 1).pdf (723.7 Кб, 145 просмотров)
__________________
С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось samolalex; 10.11.2011 в 11:05. Причина: прикрепил инструкцию
Старый 10.11.2011, 11:05   #68  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от samolalex Посмотреть сообщение
Из описания Майкрософта новой функциональности "Корректирующий счет-фактура"


Честно говоря, не понял из этого описания для чего используется эта настройка. Кто как понял назначение этой "галочки", поясните, пожалуйста.
Посмотрел по коду. Эта функция добавляет Range на ConfigId, InventsizeId, InventColorId в лукапе номенклатур на закладке "Детали строки". И проверяет эти аналитики во время разноски. Т.е. дополнительный контроль на складские аналитики между исходной и корректирующей проводками.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.

Последний раз редактировалось Pustik; 10.11.2011 в 13:04.
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (2).
Старый 10.11.2011, 13:04   #69  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Аватар для RVS
Злыдни
 
663 / 125 (6) +++++
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Королев МО
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Посмотрел по коду. Эта функция добавляет Range на ConfigId, InventsizeId, InventColorId в лукапе номенклатур на закладке "Детали строки".
Дополню: не только в лукапе. Этот же запрос используется, когда подбираются "исправленные строки", то есть строки корректируемой накладной / фактуры, после ввода номера и даты корректируемого документа.

При этом в "корректируемую строку" попадает первая из подходящих по всем параметрам.

Лукап на закладке "Детали строки" полезен, когда таких строк больше, чем одна.
__________________
Best Regards,
Roman
За это сообщение автора поблагодарили: samolalex (1).
Старый 10.11.2011, 20:51   #70  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Выложу свои предварительные выводы по поводу данного нового функционала. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте.
Первое, В общих чертах: Сделано все на скорую руку. Скелетообразно. Полностью до конца не доведено. Разработка, как мне кажется, велась по узконаправленному пути: Так и только так должно быть.
Второе, Конкретика: Связь, между исходной проводкой и корректирующей, может осуществляться только по связи Исходная - Корректирующая. Т.е., для простоты восприятия у вас все получится , если корректировка заключается в уменьшении количества, которое мы отгрузили. Допустим вы отгрузили 10 шт..Ошибка(или отказались). Надо было 7 шт. В этом варианте все работает хорошо. Есть исходный заказ, есть кредит-нота, разносим как написано по инструкции и все получается.
А если надо было не 10шт., а 12шт., то фига с два вы чего добьетесь. Во-первых кредит-ноту не создать (12>10). Во-вторых здесь нужна такая связь Исходная - Корректирующая(все то-же самое что в исходной, только с обратным знаком) - Правильная. Вот здесь у Вас будет проблема. Как я не пытался стандартным образом это реализовать, у меня не получилось. Что я только не делал, даже в одном заказе проводил зеркальный минус и правильный плюс, разносил как корректирующая проводка, только в отчете он мне рисовал уже 2 строки )).
Третье, дополнительно : мне бухгалтер сказал, что если есть согласованность по такой фактуре с клиентом/поставщиком, то ее по другому надо отображать в книгах покупок/продаж.Изменений в этой области я не видел.
Это мое предварительное мнение, если будут комментарии или поправки буду только рад
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3).
Старый 10.11.2011, 21:11   #71  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,897 / 2396 (87) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Они все пишут, что изменения в книгах будут отдельно в декабре.
Старый 11.11.2011, 00:18   #72  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
А если надо было не 10шт., а 12шт., то фига с два вы чего добьетесь. Во-первых кредит-ноту не создать (12>10). Во-вторых здесь нужна такая связь Исходная - Корректирующая(все то-же самое что в исходной, только с обратным знаком) - Правильная. Вот здесь у Вас будет проблема. Как я не пытался стандартным образом это реализовать, у меня не получилось. Что я только не делал, даже в одном заказе проводил зеркальный минус и правильный плюс, разносил как корректирующая проводка, только в отчете он мне рисовал уже 2 строки )).
Уточните, пожалуйста, что именно вы пытаетесь сделать? Насколько я понял, создали исходный заказ на 10шт, а потом поняли, что ошиблись и должно быть 12, так? Если так, создаете положительную корректировку - еще один заказ на 2шт., устанавливаете признак корректирующего счета-фактуры, ссылаетесь на исходный счет-фактуру, на уровне строк устанавливаете ссылку при разноске накладной. В печатной форме должно отобразиться "До" - 10шт, "После" - 12шт.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2), Pustik (3).
Старый 11.11.2011, 11:58   #73  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,254 / 2155 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Они все пишут, что изменения в книгах будут отдельно в декабре.
А п.2 то есть фактуры на изменение цен ?
Старый 11.11.2011, 12:21   #74  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, что именно вы пытаетесь сделать? Насколько я понял, создали исходный заказ на 10шт, а потом поняли, что ошиблись и должно быть 12, так? Если так, создаете положительную корректировку - еще один заказ на 2шт., устанавливаете признак корректирующего счета-фактуры, ссылаетесь на исходный счет-фактуру, на уровне строк устанавливаете ссылку при разноске накладной. В печатной форме должно отобразиться "До" - 10шт, "После" - 12шт.
В идеальном мире, конечно, вы правы. У нас пользователи ошибаются очень часто и не только в количестве, фактуры огромные по составу. Много женщин с возрастом 40-50 лет. Отправить их в свободное плавание это просто кошмар. Бывали звонки такого рода : "Мальчики, я тут пыталась чего-то исправить и запуталась! Посмотрите, пожалуйста".Ты туда смотришь, а там нагорожено так, что хватит с лихвой.Поэтому мы и выбрали вариант корректировки: Исходная - Корректирующая(все то-же самое что в исходной, только с обратным знаком) - Правильная. Т.е. ошибся,сначала верни все в ноль, а потом начни с чистого листа. Конечно, пользователям так проще. Им не надо анализировать где добавить и сколько отнять, с какой позиции.Они знают как оно должно быть в конце.
А кстати, интересно,как система отреагирует, если человек ошибся в номенклатурном номере? У нас это частенько бывает.
И как быть, если было 10шт. по 100 руб, а надо 12шт. по 10 руб.(человек, случайно добавил лишний нолик в цену)?

P.S. Спасибо за пример. Все просто.А я даже не подумал о том, что положительная фактура может быть корректирующей. Слово коррекция у меня ассоциируется с минусом. Видимо из-за работы.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.
Старый 11.11.2011, 13:29   #75  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
А, т.е. вы пытаетесь в рамках одного заказа сделать полную отмену ошибочного заказа и здесь же создать строку с исправленным количеством (-10шт, 12шт)? Я не уверен, что такое разрешено в российском учете (насколько я знаю, в польском - разрешено). Просто, как вы потом закроете баланс по исходной ошибочной проводке (CustTrans/VendTrans) по накладной - и исходная и корректирующая в вашем примере будут одного знака ... Можно сделать сначала кредит-ноту, отменив все ошибочное количество и сопоставить ее с исходной накладной, а затем уже (в отдельном заказе) положительную корректировку, сославшись на кредит-ноту как корректируемую накладную - тогда цепочка коррекций выстроется "корректно". Функциональность по корректировке цен сейчас в разработке.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
Старый 11.11.2011, 14:22   #76  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
А, т.е. вы пытаетесь в рамках одного заказа сделать полную отмену ошибочного заказа и здесь же создать строку с исправленным количеством (-10шт, 12шт)?
Нет. У нас исходный это один заказ - Заказ1, корректирующий - это другой заказ - Заказ2, правильный - это третий заказ - Заказ 3. Мы их создаем используя стандартную функцию "Копировать Все". Вот именно, что у нас 3 разных заказа. Первый с типом Заказ, второй с типом Возврат, третий с типом Заказ.
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Можно сделать сначала кредит-ноту, отменив все ошибочное количество и сопоставить ее с исходной накладной, а затем уже (в отдельном заказе) положительную корректировку, сославшись на кредит-ноту как корректируемую накладную - тогда цепочка коррекций выстроется "корректно".
Именно я по такому пути и шел, когда тестировал функционал. Но когда я делал положительную корректировку, сославшись на второй заказ (Заказ №2 с типом Возврат) как корректируемую накладную, мне система на закладке "Детали строки" ничего не подставляла и в лукапе было пусто. Мы подпилили лукап.Подставили нужную строку. Разнесли, все в порядке. Зато в отчете До: -10 , После: 2 (-10+12). Ладно, пошел по другому пути слинковал Заказ№3 с Заказ№1. Лукап был уже подпилин. Строки заказов соединили. В отчете До: 10 , После: 22 (10+12).
А все потому что :
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Соответственно, в корректирующей фактуре суммы и количества "До" - из исходной (корректируемой) накладной, "После" - исходные числа плюс числа из накладной по данному заказу.
Еще часа 2 ковырялся, потом плюнул и пошел на сайт .
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.

Последний раз редактировалось Pustik; 11.11.2011 в 14:26.
Старый 11.11.2011, 14:23   #77  
Мирослав Лянцевич is offline
Мирослав Лянцевич
Участник
 
77 / 11 (1) +
Регистрация: 30.08.2006
Коллеги,

вы не знаете, будет ли выпущено соответствующее обновление для 4й версии?
Старый 11.11.2011, 14:48   #78  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,254 / 2155 (78) +++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Будет. В планах разработки есть. Но сроки не объявлены.
Старый 11.11.2011, 14:55   #79  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
794 / 353 (13) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Цитата:
Сообщение от Jabberwocky Посмотреть сообщение
Можно сделать сначала кредит-ноту, отменив все ошибочное количество и сопоставить ее с исходной накладной, а затем уже (в отдельном заказе) положительную корректировку, сославшись на кредит-ноту как корректируемую накладную
Не будет работать, так как лукап на закладке "Детали строки" не берет уже сопоставленные когда-либо строки. Именно это мы и подпилили . Ну и количество До и После в отчете, как я писал выше.
Т.е. работает только двухзвенка :
Исходный заказ и корректирующий заказ с цифрой на какое количество надо изменить.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.

Последний раз редактировалось Pustik; 11.11.2011 в 15:02.
Старый 11.11.2011, 15:11   #80  
Jabberwocky is offline
Jabberwocky
Microsoft Dynamics
Аватар для Jabberwocky
Сотрудники Microsoft Dynamics
 
274 / 306 (11) ++++++
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Не будет работать, так как лукап на закладке "Детали строки" не берет уже сопоставленные когда-либо строки. Именно это мы и подпилили . Ну и количество До и После в отчете, как я писал выше.
Т.е. работает только двухзвенка :
Исходный заказ и корректирующий заказ с цифрой на какое количество надо изменить.
Не "сопоставленные", а на которые есть ссылки. Такая последовательность тестировалась и на стандартном приложении без модификаций гарантированно (по моей информации) работает:

1. Оригинальная накладная Н1.
2. Корректирующая кредит-нота КН1, указываем оригинальную Н1, связываем через лукап строку кредит-ноты со строкой исходной накладной.
3. Создаем новую, исправленную накладную H2, ссылаемся на КН1 как корректируемую. Сейчас на строку накладной Н1 есть ссылка, она в лукапе недоступна, на строку КН1 ссылки нет - она доступна. Связываем строку Н2 со строкой КН1 - получаем цепочку коррекций.

В этом случае печатная форма корр. фактуры сформируется корректно. Да, и конечно все накладные должны быть отфактурованы.
__________________
You should use Bing before asking dumb questions.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (2).
Теги
ax2009, корректировочный счет-фактура, локализация, счет-фактура

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Счет фактура по строке общего журнала Starling DAX: Функционал 2 28.09.2011 18:31
Счет-фактура по авансовой разнице Andrux DAX: Функционал 2 11.04.2011 10:32
Сторно накладных? Счет-фактура с минусом? Проводки по отборочной накладной? Geo DAX: Функционал 16 24.11.2010 10:18
Не разносится счет-фактура! Verena DAX: Функционал 3 21.11.2008 10:14
DAX 4 SP1 Счет-фактура не может включать различные ставки НДС Daiver DAX: Функционал 3 01.10.2007 15:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.