AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 22:07   #21  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Еще можно попробовать грохнуть профили пользователей на терминальнике.
Зайти снова чтобы они с нуля создались чистые и снова замерять. Нередко помогает от странных багов.
как это делается?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:09   #22  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Может вам позвать третьего пользователя, [DEL]откупорить[/DEL] (э-э-э - нет, это не надо), и замерить сколько у него времени будет выполняться ?
А также 4-го и 5-го.
Интересно какое распределение получится. У каждого второго будет тормозить ? Или наоборот быстро у первого - чисто случайно получалось.
да, это проверял. есть ещё один такой же "старенький" и "тормознутый", а для моего нового тестового работает быстро. тоже склоняюсь к тому, что не в аксапте дело, а в каких-то виндовых лыжах...
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:10   #23  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,925 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Интересно, если такая четкая пропорциональность по скорости, то может сказывается какая-нить технология
https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost
Или аналогичная на программном уровне ?
(бред конечно, но должно же быть какое то объяснение)
Старый 27.10.2016, 22:14   #24  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Интересно, если такая четкая пропорциональность по скорости, то может сказывается какая-нить технология
https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost
Или аналогичная на программном уровне ?
(бред конечно, но должно же быть какое то объяснение)
погоди, они ж на одной и той же терминалке стартуют. либо для обоих включена, либо для обоих выключена.

грохнул локальный профиль для "тормозного", сейчас посмотрим, что будет...
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:15   #25  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,925 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
как это делается?
Позвать 3-го пользователя, конечно админа на терминальнике.
Вылогинить первых двух и из под 3-го зайти в профили пользователей в винде и удалить их (ни в коем случае не грохать папки в проводнике в C:\users )

Примерно так
https://www.google.ru/webhp?sourceid...0server%202008
Старый 27.10.2016, 22:17   #26  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,925 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
погоди, они ж на одной и той же терминалке стартуют. либо для обоих включена, либо для обоих выключена.
Ядра то разные могут быть. Одно турбобустом разогнано, а другое нет. Хотя конечно маловероятно что причина в этом. Турбобуст вроде бы в 2 раза частоту не меняет.
Старый 27.10.2016, 22:21   #27  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Позвать 3-го пользователя, конечно админа на терминальнике.
Вылогинить первых двух и из под 3-го зайти в профили пользователей в винде и удалить их (ни в коем случае не грохать папки в проводнике в C:\users )

Примерно так
https://www.google.ru/webhp?sourceid...0server%202008
для быстрого мне удалять незачем. сервак 2012 стандарт. я просто удалил через обычный путь Computer\System properties\Advanced\User profiles\Settings\Delete
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:22   #28  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Ядра то разные могут быть. Одно турбобустом разогнано, а другое нет. Хотя конечно маловероятно что причина в этом. Турбобуст вроде бы в 2 раза частоту не меняет.
про ядра не понял.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:27   #29  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,925 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
про ядра не понял.
Один пользователь попадал на одно ядро, другой на другое. А частоты у них могут быть разные. Правда тогда уж и аос надо проверять, а у него в настройках affinity есть чтобы гвоздями к конкретному ядру прибить. Попробуйте прибить и аос и ax32 на одно ядро.

Последний раз редактировалось Logger; 27.10.2016 в 22:37.
Старый 27.10.2016, 22:29   #30  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,925 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
для быстрого мне удалять незачем. сервак 2012 стандарт. я просто удалил через обычный путь Computer\System properties\Advanced\User profiles\Settings\Delete
Интересно будет если быстрый после такой процедуры затормозится.
Старый 27.10.2016, 22:29   #31  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Интересно будет если быстрый после такой процедуры затормозится.
я "быстрого" не трогал
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 23:16   #32  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
979 / 990 (35) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
погоди, они ж на одной и той же терминалке стартуют. либо для обоих включена, либо для обоих выключена.

грохнул локальный профиль для "тормозного", сейчас посмотрим, что будет...
Давай уже, не томи

Ставлю на то, что "Тормозной" у себя в локали что-то поменял, например, формат даты\валюты\врмени\еще чего. Либо тему десктопа (если она меняется на терминале). Нужно было попробовать зайти под ним с другой машины, если возможно.
__________________
Мой блог
Старый 28.10.2016, 00:15   #33  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Давай уже, не томи

Ставлю на то, что "Тормозной" у себя в локали что-то поменял, например, формат даты\валюты\врмени\еще чего. Либо тему десктопа (если она меняется на терминале). Нужно было попробовать зайти под ним с другой машины, если возможно.
удаление профиля в винде ничего не поменяло. пришиб юзера в аксапте и ре-импортнул его снова, и лошадь сразу пошла быстрее.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 28.10.2016, 08:19   #34  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,925 / 1540 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Хм.
Осталось найти объяснение как это могло влиять.
Код в аксапте (userId) остался тем же или новый ?
Старый 28.10.2016, 16:25   #35  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
164 / 72 (3) ++++
Регистрация: 23.10.2012
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
сидят на берегу два пользователя, у обоих одинаковые удочки, ловят одного и того же карася, даже на червей одинаково плюют, но у одного время открытия формы от нажатия кнопки до загрузки последнего источника данных в несколько раз больше.
Как они открывают формы? Переход из главного меню или из другой формы/объекта?
Если второй вариант, то стоит капнуть в сторону свойства "CopyQueryCaller" на вызывающем объект батоне.

Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 28.10.2016 в 16:30.
Старый 30.10.2016, 20:32   #36  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,743 / 573 (23) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Хм.
Осталось найти объяснение как это могло влиять.
Код в аксапте (userId) остался тем же или новый ?
Логически или сервер Active Directory где-то далеко в лесу для данного пользователя
или та же авторизация но в другом месте типа проблем с TokenAndPermUserStore.

А вот как проверять данную версию со временем авторизации, я сразу то и не скажу. Уж больно системные вызовы.

P.S.
Самое простое это наверное через джобики c таймером что-то типа такого но скорее всего не именно это.
X++:
static void ADDomainResolution(Args _args) 
{ 
  xAxaptaUserManager axUsrMgr; 
  xAxaptaUserDetails axUsrDet; 
  UserInfo userInfo; 
  str userID; 
  str domainName; 
  str userSid; 
  userAccountType accountType;


  axUsrMgr = new xAxaptaUserManager(); 
  while select * from userInfo where userInfo.enable == true 
  { 
    userID = userInfo.networkAlias; 
    domainName = userInfo.networkDomain; 
    accountType = userInfo.accountType; 
    try 
    { 
      axUsrDet = axUsrMgr.getSIDFromName(userID, domainName, accountType); 
    } 
    catch(Exception::Error) 
    { 
      info(domainName +  + userId + : caused an ); 
    } 
  } 
}
https://blogs.msdn.microsoft.com/axs...in-resolution/

Последний раз редактировалось ax_mct; 30.10.2016 в 20:38.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 30.10.2016, 20:49   #37  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,743 / 573 (23) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Ну и в догонку совсем глупое
- разные AOS
- использование CIL в опциях пользователя (Options/..execute business logic in CIL)
- идентичность user groups так как вдруг там TFS или около того
Старый 31.10.2016, 11:51   #38  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
3,591 / 1855 (69) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
удаление профиля в винде ничего не поменяло. пришиб юзера в аксапте и ре-импортнул его снова, и лошадь сразу пошла быстрее.
Еще была похожая фантомная проблема - крешилась Акса при выполнении каких-то действий пользователем. Пока не создаешь его заново в Аксе ничего не помогало.

Аналогично с правами доступа - пока не удалить, права не менялись.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 08.11.2016, 19:36   #39  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 162 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
удаление профиля в винде ничего не поменяло. пришиб юзера в аксапте и ре-импортнул его снова, и лошадь сразу пошла быстрее.
джентльмены, поднимаю топик опять, ибо после нескольких часов работы пользователь опять стал "медленным". причём в сессии, которая открывается им через web access замедление чуть ли не в три раза. теряю остатки разума...
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 10.11.2016, 21:20   #40  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,743 / 573 (23) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
джентльмены, поднимаю топик опять, ибо после нескольких часов работы пользователь опять стал "медленным". причём в сессии, которая открывается им через web access замедление чуть ли не в три раза. теряю остатки разума...
Я бы создал для этого пользователя абсолютно новый
Active Directory account, нового пользователя в АХ.
Типа Вася2. И посмотрел как он поживает с этим вторым аккоунтом.
Полазил бы сам с этим новым аккаунтом если проблемы продолжают быть.

При продолжении проблем использовал бы сетевые утилиты чтобы понять маршрут, лаги и прочее.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Время транспортировки в часах Innokentiy DAX: Программирование 2 21.07.2011 15:44
DAX2009 зафиксировать дату и время сеанса Raven Melancholic DAX: Функционал 3 25.04.2011 16:26
Для разных пользователи разное время выполнения одного и того же отчета Nastia DAX: Администрирование 1 22.09.2010 16:46
Тормоза на ровном месте при инициализации формы резервирования Saber DAX: Администрирование 16 02.07.2008 11:52
Установить время файла? SnowMan DAX: Программирование 5 01.10.2003 14:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.