AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 22:07   #21  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Еще можно попробовать грохнуть профили пользователей на терминальнике.
Зайти снова чтобы они с нуля создались чистые и снова замерять. Нередко помогает от странных багов.
как это делается?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:09   #22  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Может вам позвать третьего пользователя, [DEL]откупорить[/DEL] (э-э-э - нет, это не надо), и замерить сколько у него времени будет выполняться ?
А также 4-го и 5-го.
Интересно какое распределение получится. У каждого второго будет тормозить ? Или наоборот быстро у первого - чисто случайно получалось.
да, это проверял. есть ещё один такой же "старенький" и "тормознутый", а для моего нового тестового работает быстро. тоже склоняюсь к тому, что не в аксапте дело, а в каких-то виндовых лыжах...
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:10   #23  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,798 / 1436 (53) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Интересно, если такая четкая пропорциональность по скорости, то может сказывается какая-нить технология
https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost
Или аналогичная на программном уровне ?
(бред конечно, но должно же быть какое то объяснение)
Старый 27.10.2016, 22:14   #24  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Интересно, если такая четкая пропорциональность по скорости, то может сказывается какая-нить технология
https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost
Или аналогичная на программном уровне ?
(бред конечно, но должно же быть какое то объяснение)
погоди, они ж на одной и той же терминалке стартуют. либо для обоих включена, либо для обоих выключена.

грохнул локальный профиль для "тормозного", сейчас посмотрим, что будет...
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:15   #25  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,798 / 1436 (53) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
как это делается?
Позвать 3-го пользователя, конечно админа на терминальнике.
Вылогинить первых двух и из под 3-го зайти в профили пользователей в винде и удалить их (ни в коем случае не грохать папки в проводнике в C:\users )

Примерно так
https://www.google.ru/webhp?sourceid...0server%202008
Старый 27.10.2016, 22:17   #26  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,798 / 1436 (53) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
погоди, они ж на одной и той же терминалке стартуют. либо для обоих включена, либо для обоих выключена.
Ядра то разные могут быть. Одно турбобустом разогнано, а другое нет. Хотя конечно маловероятно что причина в этом. Турбобуст вроде бы в 2 раза частоту не меняет.
Старый 27.10.2016, 22:21   #27  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Позвать 3-го пользователя, конечно админа на терминальнике.
Вылогинить первых двух и из под 3-го зайти в профили пользователей в винде и удалить их (ни в коем случае не грохать папки в проводнике в C:\users )

Примерно так
https://www.google.ru/webhp?sourceid...0server%202008
для быстрого мне удалять незачем. сервак 2012 стандарт. я просто удалил через обычный путь Computer\System properties\Advanced\User profiles\Settings\Delete
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:22   #28  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Ядра то разные могут быть. Одно турбобустом разогнано, а другое нет. Хотя конечно маловероятно что причина в этом. Турбобуст вроде бы в 2 раза частоту не меняет.
про ядра не понял.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 22:27   #29  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,798 / 1436 (53) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
про ядра не понял.
Один пользователь попадал на одно ядро, другой на другое. А частоты у них могут быть разные. Правда тогда уж и аос надо проверять, а у него в настройках affinity есть чтобы гвоздями к конкретному ядру прибить. Попробуйте прибить и аос и ax32 на одно ядро.

Последний раз редактировалось Logger; 27.10.2016 в 22:37.
Старый 27.10.2016, 22:29   #30  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,798 / 1436 (53) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
для быстрого мне удалять незачем. сервак 2012 стандарт. я просто удалил через обычный путь Computer\System properties\Advanced\User profiles\Settings\Delete
Интересно будет если быстрый после такой процедуры затормозится.
Старый 27.10.2016, 22:29   #31  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Интересно будет если быстрый после такой процедуры затормозится.
я "быстрого" не трогал
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 23:16   #32  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
Лучший по профессии 2014
MCP
Лучший по профессии 2009
 
956 / 934 (33) +++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
погоди, они ж на одной и той же терминалке стартуют. либо для обоих включена, либо для обоих выключена.

грохнул локальный профиль для "тормозного", сейчас посмотрим, что будет...
Давай уже, не томи

Ставлю на то, что "Тормозной" у себя в локали что-то поменял, например, формат даты\валюты\врмени\еще чего. Либо тему десктопа (если она меняется на терминале). Нужно было попробовать зайти под ним с другой машины, если возможно.
__________________
Мой блог
Старый 28.10.2016, 00:15   #33  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Давай уже, не томи

Ставлю на то, что "Тормозной" у себя в локали что-то поменял, например, формат даты\валюты\врмени\еще чего. Либо тему десктопа (если она меняется на терминале). Нужно было попробовать зайти под ним с другой машины, если возможно.
удаление профиля в винде ничего не поменяло. пришиб юзера в аксапте и ре-импортнул его снова, и лошадь сразу пошла быстрее.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 28.10.2016, 08:19   #34  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2014
 
2,798 / 1436 (53) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Хм.
Осталось найти объяснение как это могло влиять.
Код в аксапте (userId) остался тем же или новый ?
Старый 28.10.2016, 16:25   #35  
Товарищ ♂uatr is offline
Товарищ ♂uatr
Участник
Аватар для Товарищ ♂uatr
MCBMSS
 
140 / 52 (2) ++++
Регистрация: 23.10.2012
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
сидят на берегу два пользователя, у обоих одинаковые удочки, ловят одного и того же карася, даже на червей одинаково плюют, но у одного время открытия формы от нажатия кнопки до загрузки последнего источника данных в несколько раз больше.
Как они открывают формы? Переход из главного меню или из другой формы/объекта?
Если второй вариант, то стоит капнуть в сторону свойства "CopyQueryCaller" на вызывающем объект батоне.

Последний раз редактировалось Товарищ ♂uatr; 28.10.2016 в 16:30.
Старый 30.10.2016, 20:32   #36  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,506 / 463 (19) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Хм.
Осталось найти объяснение как это могло влиять.
Код в аксапте (userId) остался тем же или новый ?
Логически или сервер Active Directory где-то далеко в лесу для данного пользователя
или та же авторизация но в другом месте типа проблем с TokenAndPermUserStore.

А вот как проверять данную версию со временем авторизации, я сразу то и не скажу. Уж больно системные вызовы.

P.S.
Самое простое это наверное через джобики c таймером что-то типа такого но скорее всего не именно это.
X++:
static void ADDomainResolution(Args _args) 
{ 
  xAxaptaUserManager axUsrMgr; 
  xAxaptaUserDetails axUsrDet; 
  UserInfo userInfo; 
  str userID; 
  str domainName; 
  str userSid; 
  userAccountType accountType;


  axUsrMgr = new xAxaptaUserManager(); 
  while select * from userInfo where userInfo.enable == true 
  { 
    userID = userInfo.networkAlias; 
    domainName = userInfo.networkDomain; 
    accountType = userInfo.accountType; 
    try 
    { 
      axUsrDet = axUsrMgr.getSIDFromName(userID, domainName, accountType); 
    } 
    catch(Exception::Error) 
    { 
      info(domainName +  + userId + : caused an ); 
    } 
  } 
}
https://blogs.msdn.microsoft.com/axs...in-resolution/

Последний раз редактировалось ax_mct; 30.10.2016 в 20:38.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 30.10.2016, 20:49   #37  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,506 / 463 (19) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Ну и в догонку совсем глупое
- разные AOS
- использование CIL в опциях пользователя (Options/..execute business logic in CIL)
- идентичность user groups так как вдруг там TFS или около того
Старый 31.10.2016, 11:51   #38  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
КОРУС Консалтинг
Аватар для Ivanhoe
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
КОРУС Консалтинг
 
3,469 / 1646 (61) ++++++++
Регистрация: 29.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
удаление профиля в винде ничего не поменяло. пришиб юзера в аксапте и ре-импортнул его снова, и лошадь сразу пошла быстрее.
Еще была похожая фантомная проблема - крешилась Акса при выполнении каких-то действий пользователем. Пока не создаешь его заново в Аксе ничего не помогало.

Аналогично с правами доступа - пока не удалить, права не менялись.
__________________
Ivanhoe as is..
Старый 08.11.2016, 19:36   #39  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
356 / 126 (5) +++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
удаление профиля в винде ничего не поменяло. пришиб юзера в аксапте и ре-импортнул его снова, и лошадь сразу пошла быстрее.
джентльмены, поднимаю топик опять, ибо после нескольких часов работы пользователь опять стал "медленным". причём в сессии, которая открывается им через web access замедление чуть ли не в три раза. теряю остатки разума...
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 10.11.2016, 21:20   #40  
ax_mct is offline
ax_mct
Участник
Аватар для ax_mct
 
1,506 / 463 (19) +++++++
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: PHP
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
джентльмены, поднимаю топик опять, ибо после нескольких часов работы пользователь опять стал "медленным". причём в сессии, которая открывается им через web access замедление чуть ли не в три раза. теряю остатки разума...
Я бы создал для этого пользователя абсолютно новый
Active Directory account, нового пользователя в АХ.
Типа Вася2. И посмотрел как он поживает с этим вторым аккоунтом.
Полазил бы сам с этим новым аккаунтом если проблемы продолжают быть.

При продолжении проблем использовал бы сетевые утилиты чтобы понять маршрут, лаги и прочее.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Время транспортировки в часах Innokentiy DAX: Программирование 2 21.07.2011 15:44
DAX2009 зафиксировать дату и время сеанса Raven Melancholic DAX: Функционал 3 25.04.2011 16:26
Для разных пользователи разное время выполнения одного и того же отчета Nastia DAX: Администрирование 1 22.09.2010 16:46
Тормоза на ровном месте при инициализации формы резервирования Saber DAX: Администрирование 16 02.07.2008 11:52
Установить время файла? SnowMan DAX: Программирование 5 01.10.2003 14:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.