AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2005, 19:08   #1  
jekill is offline
jekill
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 14.06.2005
? утечка памяти в аксапта
Axpapta 3.0
sp -2
mdac 2.8
sql server sp3a

выполняю код динамически сформированный через runbuf
то работает то валится из-за того что не хватает памяти

Выполняемый код абсолютно валиден и нормально выполняется
напрямую из аксапты. (в основном работа с AOT - создание таблиц)

В чем может быть проблема?
Может кто то сталкивался - как полечить утечку памяти.
Старый 14.06.2005, 19:10   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,982 / 3868 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
установите exe-шник от sp3 или sp4.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 15.06.2005, 01:02   #3  
Ned is offline
Ned
Lean Six Sigma
 
680 / 99 (5) ++++
Регистрация: 29.12.2002
Адрес: самолёт
А ещё лучше - посмотри себе в почту
__________________
Viacheslav Nefedov, http://www.nefedov.net, http://restock.guru/
Старый 16.06.2005, 12:47   #4  
jekill is offline
jekill
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 14.06.2005
Экзешник от sp3 не помог

вариант от Ned с treeNode.treeNoderelease тоже не помог

может есть у кого какие мысли.
Старый 16.06.2005, 13:42   #5  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,295 / 2505 (92) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Поставить побольше памяти вообще и нединамический код очень много жрет памяти при проходе по АОТ - попробуй например, поискать что-нибудь по всему AOT, (кстати в SysAotFind испрользуется и Release и TreeNodeTraverser и Таймер -- довольно поучительная форма).

Я делал утиолитку, которая проходит по дереву проектов и ищет пересечения проекта с данным. Она успешно отрабатывала только если есть большое количество памяти или ограничить перебираемые проекты (в моем случае, слоем)

В microsoft.public.axapta посоветовали выставить поменьше интервал сборки мусора...
__________________
https://axcoder.github.io
Старый 16.06.2005, 14:42   #6  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
382 / 614 (21) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
а код, выполняемый через runbuf случаем не объект возвращает?
Старый 16.06.2005, 15:07   #7  
db is offline
db
Роман Долгополов (RDOL)
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
382 / 614 (21) +++++++
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Москва
Я не знаю ваш это случай или нет, но память при работе с XppComiler (он же runbuf) течет замечательно. Если скриптик возвращает некий экземпляр объекта или курсор или же принимает объекты или курсоры в качестве параметра, то они не освободятся никогда. Где то в ядре добавляется лишняя ссылка и потом не снимается

Вот тестик, который я отсылыл в МБС, когда регистрил там эту багу. Обещают постараться исправить в 4.0 или позже
Вложения
Тип файла: xpo rdol_runtimeobjects_memoryleak.xpo (2.7 Кб, 257 просмотров)
Старый 16.06.2005, 16:35   #8  
jekill is offline
jekill
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 14.06.2005
Поскольку тема для нас актуальная перепроектировали код так чтобы динамически выполняемый код не получал параметров и ничего не возвращал.
Надо чтобы только выполнился.

Результат память всеравно течет (хотя уже и не так сильно)
Старый 16.06.2005, 22:01   #9  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,982 / 3868 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано db
Я не знаю ваш это случай или нет, но память при работе с XppComiler (он же runbuf) течет замечательно.
Нет.
Проверил ваш случай на SP4. Объекты остаются неосвобожденными.

Если же в методе objectGetXPPcompiler весь текст заменить на нормальный runbuf, то все объекты освобождаются.

PHP код:
 return RunBuf("Object objectXppCompiler()\n{\nreturn new Object();\n}\n"); 
Выводы:
1. не извращайтесь, используйте прямые методы по прямому назначению
2. на мой взгляд тут не утечка. тут по-моему кто-то получает ссылку на объект при вызове c.execute(); Например, сам application.

юзайте runbuf.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 13.10.2005, 13:14   #10  
NAST is offline
NAST
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 21.09.2005
А кто-нибудь работает на sp4?
Подскажите как решили проблемы с памятью?
У нас AOS как сожрет всю память всех выкидывает без предупреждения...
Старый 13.10.2005, 14:05   #11  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Сп3 память не жрет. А если жрет, то, судя по всему, не в нем дело.

Сп4 память жрет страшным образом.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 13.10.2005, 14:18   #12  
NAST is offline
NAST
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 21.09.2005
Да, sp4 выпустили, только пользоваться им нельзя...
И HF нет.
Весьма оригинально.
Может есть здесь представители Microsoft и смогут ответить,
когда исправят ошибку по утечке памяти. ???
Старый 13.10.2005, 14:23   #13  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Сп3 память не жрет. А если жрет, то, судя по всему, не в нем дело.

Сп4 память жрет страшным образом.
sp3 cu1 память жрет. По крайней мере, в своем оракловом воплощении. Думаю, что разноска журналов более 3000 строк память жрет на любом сервиспаке, и любой базе (поправьте меня, если я не прав).
Старый 13.10.2005, 14:26   #14  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано NAST
Да, sp4 выпустили, только пользоваться им нельзя...
И HF нет.
Весьма оригинально.
Может есть здесь представители Microsoft и смогут ответить,
когда исправят ошибку по утечке памяти. ???
Ошибка известна с версии 2.1 (может, и раньше была). Сейчас версия 3.0. Версия 2.1 была в 2000 году. Сейчас 2005 год. Где же вы, представители.....
Вложения
Тип файла: img83527-1 (6.1 Кб, 1436 просмотров)
Старый 13.10.2005, 14:42   #15  
NAST is offline
NAST
Участник
 
24 / 10 (1) +
Регистрация: 21.09.2005
А sp3 CU2, CU3 можно использовать?

В том то и дело, что проводок по 3000 строк пока никто не делает, просто 5 разработчиков на AOS-е работают. (Пользуются активно поиском методов, создают метки, компилируют)
Старый 13.10.2005, 16:48   #16  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано NAST
А sp3 CU2, CU3 можно использовать?

В том то и дело, что проводок по 3000 строк пока никто не делает, просто 5 разработчиков на AOS-е работают. (Пользуются активно поиском методов, создают метки, компилируют)
Память поедается не на всех операциях - экспериментируйте. Если выполнить поиск по данному форуму и по форуму mazzy.ru по ключевому слову smartheap, то можно вычитать пару рекомендаций по поводу программного решения проблемы. К сожалению, такие методы подходят не всегда.
У Вас база MS SQL или Oracle? Есть подозрение, что на SQL случаев утечки памяти меньше, так как помогает установка новой версии MDAC.
Старый 13.10.2005, 22:09   #17  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано NAST
...
Может есть здесь представители Microsoft и смогут ответить,
когда исправят ошибку по утечке памяти. ???
...
Вроде, недавно видел вопрос об утечке памяти на новых Микрософтовских форумах (котоые на NNTP сделаны с ублюдочным интерфесом вместо Technet). Там кто-то спросил про утечку памяти. Жаль, сейчас найти не могу.

Кто-то (я так понимаю из Микрософта) набросал ответ типа он пошел у спецов спросить, что это такое. Через некоторое время ответил, что тамошние спецы ему ответили что-то вроде того, что это типа очень сложная проблема, и чтобы ее воспроизвести нужно очень сильно и очень много тестировать, а также анализировать кучу кода.

На этом все и закончилось. Так что делайте выводы.

А те местные специалисты из Микрософт, которые тихонько читают данный форум, на проблему повлиять не в силах. Они к написанию ядра отношения не имеют.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 14.10.2005, 09:47   #18  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,982 / 3868 (186) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
(котоые на NNTP сделаны с ублюдочным интерфесом вместо Technet).
Ты просто не умеешь пользоваться NNTP
С остальным согласен.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 14.10.2005, 10:12   #19  
komar is offline
komar
Шаман форума
Аватар для komar
Ex AND Project
 
5,571 / 600 (32) +++++++
Регистрация: 24.05.2002
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy

Ты просто не умеешь пользоваться NNTP
С остальным согласен.
Интерфейс правда кривой. На technet был лучше. А еще на technet были спецы "близкие к ядру" системы. И вопрос этот там подимался давным-давно. Но все равно легче не стало...
Старый 14.10.2005, 10:46   #20  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 907 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано komar
...
Интерфейс правда кривой.
...
Спасибо за солидарность. А то Mazzy меня скоро обвинит в том, что я и Web-браузер использовать не умею.

Интересно, а никто не в курсе, не пыталлись ли раскулачить Микрософт на базу technet форума на момент, когда его убили? Чтобы попробовать конвертировать и выложить на какой-нибудь другой форум или сдеть что-то типа offline версии данного форума хотя-бы.
__________________
С уважением,
glibs®
Теги
ax3.0, баг, ошибка, утечка памяти

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Утечка памяти при вызове orig() gb20 DAX: Программирование 3 11.12.2009 12:11
Каков процент внедрений "стандартной" поставки системы Аксапта? coolibin DAX: Прочие вопросы 17 10.02.2009 12:45
Проблема освобождения памяти Paul_ST DAX: Программирование 5 13.07.2007 17:08
При использовании SetTimeOut() происходит утечка памяти Jox DAX: Программирование 2 21.07.2006 10:56
Утечка памяти? Почему? Ax3 sp 4 lagr221374 DAX: Программирование 17 15.03.2006 18:23
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.