AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 10:51   #1  
KpecT is offline
KpecT
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 14.08.2007
Кредит-нота заказа
Есть заказ со строчкой на 100 шт. Сделали 2 накладных на разные месяцы по 50 шт.
Проблема: необходимо сторнировать накладную. При кредит-ноте берет не ту складскую проводку, а при не хватки количества может и разделить проводки. Проблема найдена она в коде метода insertTransIdReturn() таблицы InventTrans.

Я сократил количество проводок подхватываемых при сторнировании, но проблема до конца не решена.
Проблема быстрей всего известная хотелось бы узнать, как её решили спецы?
Версия Аксапты 3.0 Sp.1
Зарание благодарен.
Старый 06.02.2009, 13:28   #2  
KpecT is offline
KpecT
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 14.08.2007
Никто не хочет говорить? Или нет решения данной проблемы?
Старый 06.02.2009, 14:40   #3  
Vals is offline
Vals
Аманд
Аватар для Vals
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009
 
1,694 / 461 (19) +++++++
Регистрация: 27.02.2002
Адрес: Pass partout, Москва
Цитата:
Проблема найдена она в коде метода insertTransIdReturn() таблицы InventTrans
А что за проблема, если вы её нашли?

Цитата:
При кредит-ноте берет не ту складскую проводку
А какую вам надо? В целом, должно всё правильно работать.
Старый 06.02.2009, 15:15   #4  
KpecT is offline
KpecT
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 14.08.2007
Вы видно не сталкивались с таким.
1. Создаем заказ со строчкой на 100 шт.
2. Создаем накладную1 на 50 шт. на Дату1
3. Создаем накладную2 на 50 шт. на Дату2
4. Понимаем, что ошиблись и решили сторнировать накладную2.
Что мы имеем в InventTrans:

| |кол-во |дата |№ лота |ссылка на лот |накладная |
|проводка1 |-50 шт |дата1 |лот1 |лот2 |накладная1 |
|проводка2 |-50 шт |дата2 |лот1 | |накладная2 |
|проводкаСторно| 50 шт |дата2 |лот2 |лот1 | |

Все почти правильно, только ссылка на лот приравнивается не той проводки, которую сторнируем.
А если мы первую накладную создадим на количество 40 шт.:
| |кол-во |дата |№ лота |ссылка на лот |накладная|
|проводка1 |-40 шт |дата1 |лот1 |лот2 |накладная1|
|проводка2 |-10 шт |дата2 |лот1 |лот2 |накладная2|
|проводка2 |-40 шт |дата2 |лот1 | |накладная2|
|проводкаСторно| 50 шт |дата2 |лот2 |лот1 | |

Последний раз редактировалось KpecT; 06.02.2009 в 15:24.
Старый 06.02.2009, 15:36   #5  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 906 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Вы сторнируете отдельным заказом? Маркировкой вы пробовали пользоваться?

Вообще для таких ситуаций лучше заводить отдельный заказ.

Я конечно все понимаю с вашим конкретным случаем...

Но в общем случае для корректной работы сводного планирования, отчетности по недопоставкам и отчетности по удовлетворению вами клиентов нужно чтобы дата поставки в заголовке и строках заказа была адекватной. При частичных поставках такого достичь сложно.

Если бы вы так поступили, то проблема бы не возникла.

В общем, это скорее бага дизайна решения.
__________________
С уважением,
glibs®
Старый 06.02.2009, 17:44   #6  
KpecT is offline
KpecT
Участник
 
56 / 10 (1) +
Регистрация: 14.08.2007
Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Вы сторнируете отдельным заказом? Маркировкой вы пробовали пользоваться?

Вообще для таких ситуаций лучше заводить отдельный заказ.

Я конечно все понимаю с вашим конкретным случаем...

Но в общем случае для корректной работы сводного планирования, отчетности по недопоставкам и отчетности по удовлетворению вами клиентов нужно чтобы дата поставки в заголовке и строках заказа была адекватной. При частичных поставках такого достичь сложно.

Если бы вы так поступили, то проблема бы не возникла.

В общем, это скорее бага дизайна решения.
Полностью с вами согласен насчет отдельного заказа и бага дизайнера.
Просто думал, что эту проблему как-то решили.
Старый 03.06.2009, 08:46   #7  
Nuta is offline
Nuta
Участник
 
32 / 12 (1) ++
Регистрация: 08.10.2008
При сторнировании подхватывается первая по порядку проводка.
Добрый день!
У нас такая же проблема (Ax 4.0 Sp2).
При сторнировании подхватывается первая по порядку проводка. Подскажите, пожалуйста, нашли ли Вы решение данной проблемы? И если подправить данный "баг", чтобы ссылка на лот заполнялась правильно, не будет ли потом проблем с закрытием склада?
Старый 03.06.2009, 13:10   #8  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Аватар для Raven Melancholic
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015
 
1,733 / 906 (34) +++++++
Регистрация: 21.03.2005
Адрес: Москва-Петушки
Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
У нас такая же проблема
У вас немного другая проблема
У автора топика Ax3.0 в ней вообще не было возможности указывать, какую накладную сторнируем, поэтому в ней приходилось решать эту проблему написанием функционала "с нуля". А в локализованной верисии DAX4 появился механизм указания накладной, которую корректируем. Но дальше, чем использовать этот выбор в печати накладных, локализаторы не пошли.
То есть, у вас есть сама оболочка для выбора корректируемой накладной и остается только дописать выбор складских операций по этому номеру (только аккуратно, так как корректируемую накладную указывать в общем-то необязательно и она будет не всегда). В принципе, место для коррекция понятно, это класс InventUpd_Physical, методы updatePhysicalReturnedIssue и updatePhysicalReturnedReceipt, но вот получение в этих методах номера корректируемой накладной и обработка проверка ошибок уже достаточно ювелирная работа.
Старый 04.06.2009, 03:02   #9  
vanokh is offline
vanokh
Участник
 
108 / 63 (3) ++++
Регистрация: 23.10.2008
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
У вас немного другая проблема
А в локализованной верисии DAX4 появился механизм указания накладной, которую корректируем. Но дальше, чем использовать этот выбор в печати накладных, локализаторы не пошли.
Насколько я понял это имеется в виду функционал Ax4 SP2, верно? Но сам функционал сторнирования (через кредит-ноту) не изменился в SP2, то есть сначала все равно создается кредит-нота, а потом уже при разноске накладной можно указать корректируемую накладную. И проводки на момент разноски накладной уже существуют "неверно подхваченные" и при физической разноске они же и берутся (класс InventUpd_Physical, методы updatePhysicalReturnedIssue и updatePhysicalReturnedReceipt). А "подхватываются" именно при создании строки заказа в классе PurchCopying_CreditNote (SalesCopying_CreditNote).

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
У нас такая же проблема (Ax 4.0 Sp2).
При сторнировании подхватывается первая по порядку проводка.
Этот случай был решен через добавление метода transVoucher в класс InventMov_Purch:

X++:
Voucher transVoucher()
{
    ;
    if (purchLine.RefReturnInvoiceTrans_W)
    {
        // возвращаем Voucher сторнируемой накладной
        return VendInvoiceTrans::findRecId(purchLine.RefReturnInvoiceTrans_W).vendInvoiceJour().LedgerVoucher;
    }
    return '';
}
и добавление параметра при вызове InventTrans::updateMarking в InventUpd_Estimated.createEstimatedInventTrans:

X++:
// вместо markNow = InventTrans::updateMarking(movement.inventRefTransId(), movement.transId(), -qty,  '', SortOrder::Descending);
markNow = InventTrans::updateMarking(movement.inventRefTransId(), movement.transId(), -qty,  movement.transVoucher(), SortOrder::Descending);
Таким образом, подхватывается не первая попавшаяся проводка, а та, которая соответствует сторнируемой накладной (по Voucher). Ссылка на лот заполняется корректно и закрытие склада тоже нормально отрабатывает.

Еще побочный эффект этого исправления - заметно ускорилась разноска сторнирующей накладной

Последний раз редактировалось vanokh; 04.06.2009 в 04:56.
Старый 09.09.2010, 11:24   #10  
vanokh is offline
vanokh
Участник
 
108 / 63 (3) ++++
Регистрация: 23.10.2008
Теперь столкнулись с такой же проблемой в заказах на продажу - как у топик-стартера. Решение, придуманное для закупок не отрабатывает, поскольку только для продаж ставится Номер возвращенного лота, а дальше по нему в методе insertTransIdReturn() таблицы InventTrans обновляется первая попавшаяся проводка (отщипывая нужное количество)...

Придумал решение на основе использования поля SalesLine.RefReturnInvoiceTrans_W, которое в SP2 никак не используется - нужно также допилить его заполнение. Но это решение мне кажется корявым. Может кто-то уже решил эту проблему по-другому?

Или кто-нибудь из пользователей Ax 2009 скажет, как там обстоит дело?
Старый 22.10.2018, 09:27   #11  
Андрей___ is offline
Андрей___
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 03.09.2018
Признак строки с кредит-нотой
Доброго времени суток!

В DAX 2012 создан и разнесен заказ на продаж, к нему создана кредит нота. Подскажите, есть ли у строки с кредит-нотой какой-либо опознавательный признак, по которому можно было бы фильтровать все подобные (как оприходованные, так и открытые)?

Заранее спасибо!
Старый 22.10.2018, 09:41   #12  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Аватар для TasmanianDevil
Злыдни
 
781 / 307 (12) ++++++
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Томск
Цитата:
Сообщение от Андрей___ Посмотреть сообщение
есть ли у строки с кредит-нотой какой-либо опознавательный признак
Отрицательное кол-во и непустой номер возвращенного лота, если память не подводит ...
__________________
Axapta will die, MorphX stay forever
Старый 22.10.2018, 09:57   #13  
cuba is offline
cuba
Участник
 
183 / 66 (3) ++++
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Kiev
Может быть признак "Коррекция" или "Кооректировка", но я не уверен, а под рукой АХ нет((
Старый 22.10.2018, 11:45   #14  
Андрей___ is offline
Андрей___
Участник
 
5 / 10 (1) +
Регистрация: 03.09.2018
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil Посмотреть сообщение
Отрицательное кол-во и непустой номер возвращенного лота, если память не подводит ...
К сожалению, номер лота заполняется только для номенклатуры, учитываемой в запасах((
Старый 22.10.2018, 13:46   #15  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014
 
1,626 / 182 (10) ++++++
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: К Северу через Северо-Запад
Отрицательное количество только. Признак коррекция может не стоять из-за возврата реверсом.
Теги
ax4.0, баг, кредит-ноты, накладная, ошибка, сторно, отгрузка

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Кредит-нота и пересчет\закрытие склада Zuek DAX: Функционал 7 19.11.2008 11:48
Кредит нота и кап. вложения kalex_a DAX: Программирование 1 05.09.2008 17:04
Кредит-нота заказа на покупку в AX4 S.Kuskov DAX: Функционал 3 26.03.2008 15:32
Кредит-нота заказа и журнал Прибытия товара Ilia# DAX: Функционал 2 19.01.2006 16:37
Кредит-нота по закупке и себестоимость, если непартионный учет zemlyn DAX: Функционал 7 13.05.2005 09:02
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.