AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 18:08   #1  
Evgee is offline
Evgee
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 16.01.2017
Вопрос по добавлению складской аналитики в Dynamics 365 (AX7)
Провожу исследование на возможность внедрения системы в нашей компании. Ну и решил реализовать задачу добавления складской аналитики (наша необходимость). Так вот сразу же обнаружил проблему, используя стандартный набор инструментов dynamics 365 (ax7), а именно использование “Pre” и “Post” event handler.

Проблема в методе таблицы InventDim::findOrCreate(). В это методе последовательно выполняется поиск существующей записи по ключу (метод InventDim::findDim()) и далее если запись не найдена уже идет создание новой записи в методе InventDim::create()

Так вот если мы еще можем написать “Post” event handler метода findDim() и искать запись с учетом новой добавленной аналитики, то в методе create() с нуля инициализируется табличная переменная InventDim и выполняется создание записи по существующему набору полей (без учета новой добавленной аналитики), что приводит к ошибке.

Вопрос – как можно реализовать задачу добавления новой складской аналитики, использую “Pre” и “Post” event handler-ы при условии, что код метода InventDim::create() в любом случае приведет к ошибке?

Или нужно писать вопрос в microsoft - пусть опишут свое видение реализации задач по добавлению новых складских аналитик? Кто сталкивался или изучал вопрос?

Спасибо!
Старый 17.01.2017, 04:18   #3  
trud is offline
trud
Участник
 
418 / 288 (10) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от Evgee Посмотреть сообщение
Так вот если мы еще можем написать “Post” event handler метода findDim() и искать запись с учетом новой добавленной аналитики,
Теперь представьте, что Микрософт или кто-то добавит еще одну аналитику. и вы даже об этом не узнаете если будете использовать “Post” event handler. при нормальном перекрытии будет хотя бы конфликт при установке новой версии

я как-то писал им об этом, обещали сделать, но не скоро. добавляйте пока как раньше
Старый 17.01.2017, 10:30   #4  
Evgee is offline
Evgee
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 16.01.2017
2 raz: thanks for the link, but it doesn`t tell us how to add new inventory dimensions in InventDim using existing code with just pre and post event handlers. Especially how to modify the "create" method on InventDim table.

Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
я как-то писал им об этом, обещали сделать, но не скоро. добавляйте пока как раньше
Спасибо!

А можно чутка подробнее? Что именно обещали сделать? Или ссылку на пост?

Просто в текущей реализации проблема даже не в самих findOrCreate или findDim, а в том же create(), где с нуля создается запись по старому набору (метод начинается инициализацией InventDim с нуля и заканчивается вызовом insert). Т.е. единственный вариант, который я вижу, это писать Post handler ко всему методу findOrCreate(), в котором полностью описать новую логику всех методов с учетом новой аналитики. Но разве это нормально когда findOrCreate() будет всегда отрабатывать 2 раза: 1 раз впустую со старым набором и 2й раз уже с актуальным с новыми аналитиками в Post handler-е?
Старый 17.01.2017, 13:56   #5  
trud is offline
trud
Участник
 
418 / 288 (10) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
Сообщение от Evgee Посмотреть сообщение
А можно чутка подробнее? Что именно обещали сделать? Или ссылку на пост?
в группе посвященной extensions на яммере(если есть доступ поиск по Inventory dimension). ничего конкретного там не было, просто констатация что сейчас надо перекрывать метод, в будущем они подумают как исправить. вообще метод findOrCreate не главное, там же еще есть макросы, которые по любому придется менять, а для макросов у них даже в планах нет делать экстеншены
Старый 18.01.2017, 13:50   #6  
Evgee is offline
Evgee
Участник
 
3 / 10 (1) +
Регистрация: 16.01.2017
Спасибо! Будем думать.
Старый 10.08.2017, 13:14   #7  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
 
3,275 / 1274 (49) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Вдруг бабушка отодвинулась в сторону и посмотрела на своего внука и его друзей со стороны. И воскликнула:
– Что я вижу??!!
– Меня, бабушка! – закричал удав.
– И меня! – крикнула мартышка, подпрыгивая, чтобы стать заметней.
– И ещё попугая и слонёнка! – робко добавил слонёнок.
– Нас! – подтвердил попугай.
– Вас я прекрасно вижу! – сказала бабушка. – Но кроме того, я вижу, что вы гуляете тут одни, без присмотра!
– Без чего мы гуляем? – испугался попугай. Он нагнулся, посмотрел на свои тоненькие ножки, а потом на всякий случай отошёл в сторону и спрятался за слонёнка.
– Вы гуляете, – повторила бабушка, – без присмотра! Но теперь всё будет иначе! Раньше вы гуляли как?
– Как? – спросил удав и посмотрел на мартышку и слонёнка.
– Раньше вы гуляли сами по себе! – объяснила бабушка. – А теперь, когда к вам приехала я, вы будете гулять…
– По бабушке! – догадалась мартышка. – Теперь мы будем гулять по бабушке! – в восторге закричала мартышка и прыгнула на бабушку
Extensible Inventory Dimensions
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), gl00mie (1).
Старый 10.08.2017, 14:19   #8  
trud is offline
trud
Участник
 
418 / 288 (10) ++++++
Регистрация: 07.06.2003
Цитата:
This will be a multi-release project. The first installment came in the July-2017 update (InventProductDimension class). Full support for product dimensions is targeted for the "Fall release 2017". Full support for tracking dimensions is targeted for the "Spring release 2018".
т.е. типа после года "упорной" работы они планируют получить то что собственно было с версии 3.0 - возможность с помощью программиста добавить новую аналитику и переименовать существующую. грамотно
Старый 10.08.2017, 14:49   #9  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
 
3,275 / 1274 (49) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
т.е. типа после года "упорной" работы они планируют получить то что собственно было с версии 3.0 - возможность с помощью программиста добавить новую аналитику
Не совсем. Добавлять как раз не нужно будет (неиспользуемые аналитики уже будут добавлены в стандарте "про запас"), лезть с оверлеерингом в InventDim::findDim() - тоже
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Теги
ax7, inventdim, складская аналитика

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
stoneridgesoftware: Event Handler Methods in Dynamics 365 for Operations (AX7) Blog bot DAX Blogs 0 22.12.2016 21:11
stoneridgesoftware: Microsoft Dynamics 365 Roadmap Site – a Helpful Perspective Blog bot DAX Blogs 0 09.12.2016 19:12
stoneridgesoftware: Form event handlers in Microsoft Dynamics 365 for Operations (AX7) Blog bot DAX Blogs 0 02.12.2016 04:21
DAX: Official Dynamics AX 2012 R2 Content (update) - Where is it, and how can you find out about updates? Blog bot DAX Blogs 0 03.12.2012 11:11
Developer for Microsoft Dynamics AX Certification Roadmap Blog bot DAX Blogs 1 13.05.2009 16:17
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.