Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 16:21   #19  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009
 
2,483 / 646 (26) +++++++
Регистрация: 27.11.2001
Адрес: Dubai, UAE
Цитата:
Сообщение от ImpCons Посмотреть сообщение
Так для чего был XI на проекте? Для интеграции между SAP-овскими модулями или все таки для интеграцией между биллингом и SAP-ом? Финансовой системой вы называете модуль Финансы в SAP-е или систему третей стороны? Биллинг тоже Саповский был?
Да, все системы были на SAP. То есть, XI использовался для интеграции разных систем, работающих на SAP.

Цитата:
Сообщение от ImpCons Посмотреть сообщение
Насчет сколько человек и куда может входить это уже дело вменяемости руководства. Почему так мало базисников, всего 4-ре? Нужно их было 15-ть в отдел набрать. Давайте не будет сравнивать теплое с мягким. Каждый проект это своя особая история.
Ok. Так как критерии оценки определить сложно, согласен, что сравнивать не будем. Пусть это будет мое субъективное впечатление от SAP-проектов: часто (по крайней мере, в той компании, где я работал - всегда) управлению проекта уделяется гипертрофированное внимание. Проще говоря, на каждый чих методология подразумевает написание нового документа. При этом результат как-то отходит на второй план. Ощущение, что в проекте важнее "шашечки", а не "езда".

Цитата:
Сообщение от ImpCons Посмотреть сообщение
Я говорил про опыт специалистов не сколько по конкретному модулю сколько по инструментарию разработки и мое субъективное мнение, что разработчик, писавший под финансы 1 год, именно столько и будет тратить, сколько я писал ранее, когда ему дадут задачу по логостике или производству, по финансам он будет писать в 2 раза быстрее.
Не готов согласиться. Единообразная структура модулей отсутствует. Например, для расширения в Финансах используется OpenFI. В других модулях - BTI (который есть развитие OpenFI, так что разница не очень большая). Наиболее перспективным при этом считается расширение с помощью BADI. А если учесть, что в каждом модуле есть свои customer-exits, то очевидно, что парой дней тут не обойтись Для того, чтобы начать программировать в HRM, мне пришлось разобраться с целым зоопарком различных структур данных и классов. В FI я ничего не писал, так что, возможно, я здесь ошибаюсь, но беглый взгляд подсказывает, что все то, что я узнал, работая с HRM, в FI мне не очень-то пригодится

Цитата:
Сообщение от ImpCons Посмотреть сообщение
Потому как для знания функциональности модуля, есть консультант который напишет ТЗ для разработчика на языке именно таблиц и полей, а не на языке БП.
Ого! Где б еще взять таких консультантов, говорящих на языке таблиц и полей, чтобы на всех программеров хватило
__________________
Not registered yet? Register here!
Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me