Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 10:04   #36  
niksen is offline
niksen
Участник
Самостоятельные клиенты AX

284 / 28 (1) +++
ох уж это дерево.... я думаю, мой вопрос вам понравится не меньше:
На форме спланированные заказы-развёртывание строится дерево по конкретному заказу и через кнопку настройки можно указать то, что будет видно в данном дереве. Я хочу добавить туда некоторые поля из InventTable, ну нравятся они мне, так приятнее. Для этого в форме настроек добавляем новое поле в TmpReqExplosionTree, затем новый пункт, например пусть это будет DisplayItemNameAlias. В форму развёртывания добавляем источник данных InventTable... а дальше? в туториале ничего толком об этом нет, к сожалению...
Ну даже если я хочу жёстко прописать отображение какого-то поля из нового источника данных не из формы настроек, а вообще, откуда-то из связанной таблицы - с этим деревом можно с ума сойти... у него же нет источника, всё так жёстко, никакой фильтрации нет...

Аналогичная ситуация с конструктором спецификаций, там например нет возможности добавить что-то ещё, что иногда ну очень неудобно. Если там уж пусть всё будет, как было и редактирование через таблицу более удобно, то развёртывание спланированных заказов - дело другое. Это реально необходимо.

Последний раз редактировалось niksen; 11.01.2012 в 10:37.