Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 09:28   #30  
Serg is offline
Serg
Участник

118 / 35 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Andrey CBT Посмотреть сообщение
Вы привели один из вариантов использования аудиторского следа, который покрывается функционалом "ЦБТ Аудит проводок". При этом если для начисления Вам недостаточно данных финансового учета (т.е. проводок) то для особых случаев мы можем адаптировать инструмент для любых других разделов учета. Кстати аудиторский след в AXAPTA также имеет ряд ограничения поскольку в нем фиксируются только дата время, и автор записи операций в главную книгу, которая по сути эквивалентна регистру бухгалтерского учета 1С. Я понимаю, что при отсутствии перепроведения информация о корректировках накапливается непосредственно в главной книге. Но есть ли хоть один стандартный отчет в Аксапта, который покажет, обороты счетов за отчетный период по состоянию на любую секунду времени после завершения указанного периода?
Опять же я такого не помню - можете напомнить. Я без обид и претензий - времени много прошло с тех пор.
Я думаю это не критично есть этот отчет или нет в стандарте, их не сложно доработать.

Есть еще одно важное следствие отсутствия перепроведения документов – это возможность введения механизма сопоставлений. В Аксапте практически все модули имеют этот механизм, что дает в свою очередь выигрыш в производительности системы в оперативном учете. Для построения отчетов достаточно брать несопоставленные операции и с другой стороны отсекать все закрытые (сопоставленные) с помощью индексации в SQL. Таким образом, в кеше SQL храниться только небольшой массив открытых операций, и производительность системы не зависит от объема исторических данных. Если 1с снижается производительность через два три года, то в Аксапте ни чего подобного не происходит и следовательно инвестиции в железо, во внедрение и уровень затрат на поддержку сохраняются дольше.