Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2002, 19:05   #30  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP
 
2,760 / 239 (13) ++++++
Регистрация: 14.12.2001
Адрес: Moscow
Цитата:
Изначально опубликовано Мирослав
К примеру, никто из внедряющих АКСАПТу в России не может до сих пор похвастаться наличием решения для расчета заработной платы. Не зная же издержки на оплату труда персоналу, ни одно предприятие не сможет автоматически планировать свои финансовые потоки для выполнения производственных заказов, что и будет выходить за рамки идеологии ERP.
Привет,

К вопросу про ERP. Не смотрел российский модуль зарплаты в Аксапте просто потому, что не слышал о нем хороших отзывов. Полагаю, что в международной версии должно быть также как в уже реализованной (многими годами ранее) функциональности XAL. Ресурсу присваивается тип – «Персонал», настраиваются виды издержек (привязываются к видам зарплаты) при обработке производственного заказа автоматически формируются строки начислений по сотруднику в модуле зарплата.
Предположение основана на том простом факте, что остальная производственная функциональность идентична.

Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Если решать конкретную задачу, а не задумываться о том - как бы натянуть ОДНУ систему на ВСЕ потребности - то вполне можно получить адекватный результат.

Я вообще плохо понимаю - откуда такая "любовь" к решению "одной системой".

Поэтому, я не вижу особого криминала, когда Аксапту внедряют параллельно с другими аналогичными продуктами.
Решить конкретные задачи можно разными способами, в том числе и в разных системах. Покупая и внедряя ERP систему, компания платит за технологию полной / достоверной / оперативной информации (см. материалам на тему внедрения ERP систем - тематическое приложение к «Коммерсантъ» «iOne» от 20.01.2002г. Стр.29, статья «Кошмар ----- через который стоит пройти», www.ione.ru).
Это «встроенные и гарантированные» качества системы. Использование разных систем и интерфейсов между ними, возможно, и часто оправдано, но указанными выше качествами, решение в полной мере обладать не будет. Полагаю, из практического опыта известно, почему это так.

Цитата:
Изначально опубликовано komar
А Акзапта в своей молодости позиционировалась как... скорее даже не ERP-система, а как средство разработки ERP-систем. И сильна она в первую очередь средствами администрирования. Чем-то средствами разработки (по сравнению с другими ERP, конечно).
Изюминка Аксапты состояла в первую очередь в новых технологиях и реализации в одном продукте ERP + WWW. Г-н Дамгаард (который Эрик) в своей презентации весной прошлого года называл это – ERP II. Далее почти по российским канонам – «хотели как лучше, а получилось...» - WWW не выстрелил (почему отдельная, длинная тема), а ERP функциональность с одной стороны не содержала чего-то принципиально нового, а с другой использование более сложной технологии, привело к уменьшению гибкости системы и большому количеству «глюков». Впрочем, при продвижении продукта маркетинговая новизна и агрессивный подход до определенного момента «позволяли» не обращать внимание на такие очевидные вещи.

У БГ&Ко есть прекрасная возможность использовать «опыт», реализованный в купленных им системах, освободив нишу от преуспевающих конкурентов, разрабатывать новый единный продукт, конечно, не теряя клиентской базы старых. Посвященным в идеалогию данного бизнеса будет очевидно, что фраза содержит больше, чем может показаться на первый взгляд.

С уважением.