Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2025, 09:15   #16  
axm2017 is offline
axm2017
Участник

2,066 / 296 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от LETTO Посмотреть сообщение
Все таки, мне кажется, вы замылили термин "единоначалие". Плохое слово-заменитель для авторитаризма.
Имеем что имеем. Единоначалие - см macklakov. Думаю он знает слово авторитаризм.

Цитата:
А в наше время "информационного" авторитаризма (когда уже вместо старого доброго насилия применяют пропаганду) и вовсе наверно бесконечно.
Тут можно тыкнуть палкой и в США где пресса на тему того же Трампа отрывалась очень долго. Но как видим не помогло, что стало шоком для демократов. Оказалось влияние пропаганды сильно преувеличено.
Цитата:
..
Демократию придумали "состоятельные" люди и потом опустили в народ. Как механизм сдерживания политической ситуации в стране. Чтобы их капиталы не отжимал очередной император.
.
Демократию придумали равные люди у которых есть понимание что единоначалие в моменте хорошо. Типичное условное: у нас демократия в семье поэтому покупками продуктов занимается жена - она в этом лучше понимает. А вот машиной уже я.
Цитата:
..
Простому люду как мы и правда все равно кто у власти. Потому ice не понимает, что плохого в авторитаризме - ему нечего отстаивать, нет у него капитала - нечего отжимать. В магазине цены держаться - да и ладно.
.
Да ладно. Разница есть но есть и здравый смысл. Как напомню сказал в интервью одному американскому каналу один из участников оппозиции в России на вопрос что будет если выиграют
" Если мы выиграем? Погромы, для начала"
Большинство внезапно не хочет подобного веселья и потрясений.

Цитата:
..
А когда нечего терять то и непонятно зачем эта ваша "демократия" нужна.
Как раз когда есть что терять вопрос аккуратной и прогнозируемой смены власти становится актуальным. Сейчас людям есть что терять.

Последний раз редактировалось axm2017; 12.02.2025 в 09:23.