Цитата:
Изначально опубликовано glibs
На самом деле не совсем так. Если я правильно понял слова vleg, то есть тарифный план за поддержку. Примерно, как у операторов сотовой связи с бесплатными минутами. Чем больше платите, тем больше у вас бесплатных вопросов и тем ниже цена оставшихся. Если ничего не платите, то никакой поддержки у вас не будет вовсе. Даже баги некуда будет репортить.
Если вы жалуетесь на багу, то это обращение должно быть для вас бесплатным. Но вот объективных критериев того, бага это или нет, насколько я понял, нет. Решение будет приниматься кем-то и субъективно. Еще будет третейский суд с account manager. Вроде как, он должен партнеров защищать. А ввиду того, что МБС до недавнего времени имел привычку агресивно или лукаво, но как кто-то выразился, "отбрыкиваться" от запросов, может возникнуть ситуация, что партнеры либо перестанут туда жаловаться, либо попадут на деньги.
Спасибо, Глеб. Все очень близко к тексту и очень популярно. Я бы добавил тезис о том, что у сервиса MS нет плана по зарабатыванию денег. Следовательно нет интереса списывать запросы. Вопрос по репортингу ошибок тоже проще чем кажется. У любого сертифицированного партнера MS есть 5 бесплатных обращений по МБС. 4 из них можно потратить на консультации, а один зарезервировать под ошибки.