Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Просто от ТЕБЯ я ожидал увидеть предложения...
А, может, люди не верят в то, что предложения помогут. В конце концов, здесь довольно много народу придерживаются примерно схожей точки зрения по этому вопросу. Что они все — глупенькие? Заблуждаются? Я лично многих из этих людей не склонен считать глупыми (хотя лично их не знаю, но сужу по ним из ответов на форуме), скорее наоборот. Неужели они от хорошей жизни в демогогию ударились? Что-то мне кажется, что с предложениями они обращаться пытались. Более того, Pavel раньше и в этой ветке довольно популярно объяснил, кто принимает решения в Microsoft. И жаловаться в российский МБС далеко не всегда м.б. эффективным по определению.
Цитата:
...На форуме я хотел бы видеть взвешенные предложения и рекомендации клиентам, партнерам, разработчикам, мсбсу наконец...
Те, кто здесь задает вопросы (и черные, и белые, и клиенты, и партнеры), при этом утруждая себя хоть немного постараться сформулировать его так, чтобы остальные смогли понять, о чем в вопросе идет речь, ответы, обычно, получает.
Можно встречный вопрос? Я вот дома могу стать перед стенкой и провозглашать предложения для Microsoft. Или на обоях написать. И чего толку? ...А готов ли Microsoft выслушивать предложения по поводу качества продукта? Откуда у тебя такая уверенность, что Microsoft будет выслушивать предложения партнеров? Может я пропустил ссылки на пресс-релизы? Или такие данные получены на кулуарных встречах, как обычно? И самое главное, а будет ли (готов ли, может ли) МБС рассматривать эти предложения, или получится как в случае со стенкой в моей комнате? И дело тут совсем не в людях, а в системе. Это как советская бюрократия. Так вроде смотришь — все люди хорошие, но вместе делают что-то ужасное. Я с очень высокой вероятностью допускаю, что лично vleg или mars, например, так же как и я очень хотят, чтобы Аксапта стала лучше. Но они выполняют поставленные сверху конкретные задачи. И если просто предлагать им предложения, когда их руководство не поставило перед ними задачу эти предложения рассматривать — будет абсолютно неэффективным. Им придется нам... сочувствовать.
Ты готов убедить партнеров в полезности высказывания предложений? У меня к предложениям Microsoft на этом форуме такое же отношение, как у тебя к публикации багов. Для начала должен быть механизм рассмотрения предложений. Прозрачный и объективный. А самое главное, реальные готовность и желание Microsoft их... хотябы рассматривать. И когда партнеры в это поверят, предложения ринутся лавиной.
Цитата:
...Если такие крики вам помогают жить, то пусть будут.
Но хотелось бы понять... Как добиваться результата... Причем, как это делать самым эффективным образом...
Наверное, продолжать решать вопросы кулуарно? Тихонько? Тянуть на себя одеяло? ...Думаю, что кому-то это выгодно.
Мое мнение такое. Эти "крики" (если наберется их критическая масса) могут заставить руководство Microsoft задуматься над тем, что "нужно что-то сделать". Что — см. выше один из примеров. А кулуарно такого эффекта не добиться. Да и при кулуарном решении вопросов очень высока вероятность принятия субъективных решений. А самое главное, исполнители не смогут апелировать своему руководству на "критику", которая, вообще-то, называется feedback и профессиональными менеджерами и маркетологами очень ценится, если она будет кулуарной. Ну и при донесении этой "критики" до высшего руководства в кулуарной схеме опять же информация м.б. донесена не объективно или с эффектом "испорченный телефон". В качестве примера реального действия "криков" могу привести недавнюю попытку Microsoft сломать форум technet.navision.com и то, чем это закончилось (подробнее мы это уже обсуждали раньше).
PS. Т.к. я к Microsoft никакого отношения не имею, моя оценка того, что там происходит, и как строятся отношения с партнерами являются моими личными предположениями и попытками объяснить для себя происходящие там процессы, которые строятся на основании доходящей до меня информации от других людецй, в т.ч. и участников данного форума. Вполне допускаю, что могу ошибаться, и считаю, что имею на это право.