Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2005, 16:47   #26  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
В моем родном Ебурге вон ВААП (или как бишь они теперь называются) вдруг ни с того ни с сего предъявил претензию кинотеатру - якобы тот не заплатил за музыку, звучащую в кинофильме!!!!! Фильм, разумеется, был закуплен и показывался на абсолютно законных основаниях, все пошлины и отчисления были уплачены - но ВААП это не волновало нисколько! Требовали 20 млн. рэ. Причем фильм иностранный, и его правообладатель ни сном ни духом про такую своеобразную защиту его интересов!

Это все явления одного порядка. В некое ведомство (налоговая, УБОП, ВААП) приходит новый начальник, которому хочется выслужиться и сделать карьеру. Он выбирает наиболее легкую жертву (понятно, что трогать "уважаемых людей" - низззя!) - и вперед. Точно по такой же схеме действует наркоконтроль, осуждая врачей за кетамин, или та же ФСБ, сажая ученых за якобы разглашение гостайны. Это даже не госполитика, а просто мелкие карьеристские интриги мелких региональных начальников. Они, начальники, прекрасно знают, что свое ведомство их не сдаст ни в коем случае, блюдя честь мундира. И конечный результат процесса - тоже никого не волнует, даже если суд в результате оправдает жертву - ну, подумаешь, найдем другую. Даже выговора никому не объявят, а ведь это по большому счету ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - злоупотребление служебным положением.

Прав tyrex, нужно бороться с пиратским софтом - боритесь с тем, кто его производит и распространяет, искореняйте заразу на корню. Но в том-то и дело, что "борцам" это НЕВЫГОДНО! Если пиратский софт сойдет на нет - не с кем будет бороться, и структуру надо будет сокращать, а то и вовсе упразднять.

Задумывались ли вы над тем, что всплеск любой проблемы неизбежно сопровождается увеличением штатов и бюджета "борящейся" структуры? Еще всплеск - еще увеличение, и так до бесконечности. Казалось бы, не смогли вы добиться существенных результатов (уменьшить количество преступников, пиратов, наркоманов) - пожалуйте к ответу, а проблемой пусть занимаются другие. Если я завалил проект внедрения Аксапты, меня уволят, а продолжать внедрение будет другой. Но нет, тут же начинается вой "а без нас будет еще хуже, дайте денег, дайте людей" - и НИКОГО не наказывают.

Именно поэтому я весьма скептически отношусь к какой бы то ни было "борьбе". Я не могу припомнить НИ ОДНОГО случая, чтобы (российское) государство взялось за какую-то серьезную проблему общества, и, только силами своих ведомств, добилось в ней существенного прогресса. Все только лишь показуха и наказание попавших под раздачу.