Цитата:
Кому нафиг нужен антивирус, если к нему не поставляются обновления?
Обновления, и к антивирусам, и даже к Виндоусу, предоставляются бесплатно. Мелкософт попробовал было ограничить доступ - и тут же получил в репу.
Цитата:
"Зачем покупать на рынке пиратский "Гарант-Консультант", и бегать к тем же пиртам, спрашия, не вышла ли новая версия, пользуясь старой, в которой не знаешь, что уже устарело"
Пираты могут наладить (и, насколько я в курсе, наладили)
регулярный выпуск обновлений. Дешевле "оригинала", при этом неся бОльшую ответственность (в отличие от самого Гаранта, каждый пират знает, что случись что, клиент уйдет к другому пирату - конкуренция!)
Цитата:
Не легче ли купить нормальную версию и качать ежедневно обновления, и при этом быть уверенным, что у тебя самая актуальная инфа на данный момент?
Легче - при соблюдении двух важных условий:
1) Обновления предоставляются регулярно, согласно оговоренному графику, несмотря ни на что. Невозможность скачать обновление в установленный срок - это всегда проблема поставщика обновлений, даже если это происходит по вине интернет-провайдера, отключившего линию - пусть тогда высылают студентов с сидиромами
2) Обновление ни при каких условиях не должно приводить основную программу в нерабочее состояние
Т.е. - 100% ответственность, без всяких оговорок. Если поставщик при нарушении хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов хотя бы один раз согласен компенсировать мне убытки в полном объеме (именно
убытки !) - я согласен на такой сервис.
Если нет - я предпочту свободу выбора.
Беда любой поддержки в том, что мы платим
вперед , и после уже не имеем реальных рычагов воздействия на постащика, случись что. А это как раз меня не устраивает.
Цитата:
! Ты не видел глав.буха, у которого сдача НДС и проводки по НДС каким-то боком задвоились. В 1С эту траблу за 10 минут разрулили
У меня свой опыт. Мы купили систему резервного копирования Veritas Backup Exec, и к ней еще дополнительно годовой сервисный контракт. Через некоторое время обнаружилась серьезная ошибка. Я обратился в саппорт - там мне неделю ездили по ушам, просили прислать то такой лог, то сякой, выключить антивирус, установить все виндовые патчи и прочую фигню. Причем в процессе мое дело передавалось от одного т.н. "сервисного инженера"-уроженца солнечной Индии, к другому, такому же, который начинал всю бодягу по новой, поскольку не мог найти результаты работы своего соплеменника (сапожник без сапог мля, компьютерная компания без нормальной системы учета багов)... Наконец, когда мне это все надоело, я написал гневное письмо, и мне дали "белого человека". Который после нескольких дней тестов вынужден был признать: да, проблема есть, и мы (компания Veritas) решить ее не можем. В результате, через три (!!!) недели после заявки, проблема все еще остается, единственно что мне дали еще один лицензионный ключ, открывающий некоторые фичи, позволяющие просто обойти проблему. При этом, все эти три недели я вынужден был приходить на работу на час раньше, чтобы перезагрузить сервер, иначе он просто висел.
Повторяю, все эти удовольствия - за деньги, причем даже дважды (отдельно софт и отдельно сервис).
Как ты думаешь, я буду после этого горячим сторонником лицензионного ПО? Компания Веритас забрала бабки, а я при этом потратил 1*5*3=15 часов своего личного времени, за которые компания Веритас, разумеется, не заплатят, хотя должны бы.
И такая ситуация практически со всеми поставщиками ПО, с кем я имею счастье общаться: Cognos, IBM/Lotus Notes и т.д. Про уважаемый техсаппорт к нашей любимой Аксапте я вообще молчу - забил на него давным-давно, ибо от них толку что от козла молока, благо есть technet и конечно этот форум...
Чего я категорически не понимаю: почему я, заплативший по нескольку раз деньги, не могу позвонить производителю софта и сказать: ребята, у меня проблемы, вот вам юзер АйДи и пароль, подсоединяйтесь удаленно и работайте. Как исправите - звякните мне. Если вдруг выяснится, что в проблеме виноват я сам - нет вопросов, выставьте мне счет за потраченное время. Но если это ваша укаканная программа - то, сделайте милость, не е...те мне мозги, а займитесть своим прямым делом, исправлением багов.
Единственные, к кого можно добиться более-менее нормальной поддержки - это маленькие фирмы, с небольшим числом клиентов, которые будут пахать забесплатно просто из страха потерять меня. Большим монстрам же все по барабану. Так зачем я буду их "кормить"?