|
|
#1 |
|
Участник
|
эта инфа, почему-то одна из самых закрытых... внедренцы людят парить мозги по максимуму. знаю, знаю, цена зависит от этого, того и много чего. может кто может сообщить примерную вилку для модулей финансы и project management на 10 пользователей??
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Почему закрытых?
Приходи все расскажем и растолкуем. Модуль финансы является базовым, Финансы состоят из двух лицензий. Минимальная около 1тыс. Ты о какой говоришь? Проекты тоже состоят из нескольких частей. ![]() Кроме того, проекты сильно увязаны с клиентами, сотрудниками. Т.е. скорее всего тебе понядобятся и другие модули. Извини, но писать столько, чтобы разьяснить все связи и "если" я не смогу физически. Ты хотя бы прайс погляди и на его монструозное количество примечаний .Если тебя действительно интересует этот вопрос - приходи к любому партнеру на выбор и узнавай сколько душе понадобится. Не думаю, что партнеры откажутся рассказать все, что тебя интересует. http://www.navision.ru/main.asp?IDR=5 |
|
|
|
|
#3 |
|
Учаснег
|
stavserg, "примерная вилка" реально - от 2000 до 50000 ам. долл. Смотря чего ты хочешь достичь. Плюс лицензии SQl сервера, плюс работа.
Стало тебе легче от этой информации ?Если серьезно. Очень часто вопрос про "примерную цену" задается людьми, которые рассуждают примерно так: вот мы щас купим "по минимуму",только самое-самое-самое, внедрим это дело, - а потом уж поглядим. Поверь, дорогой товарищ stavserg - этот хитрый номер еще ни у кого не удавался. Или расчитывай сразу потратить "на Аксапту" денежку с четырьмя нулями как минимум (причем крайняя левая цифра при этом вряд ли будет меньше 2 - или ищи продукт классом попроще и подещевле. Это тебе добрый совет от бывшего продавца, а ныне внедрятеля Аксапты. Все твои попытки "и рыбку съесть и ... не сесть" в конечном счете создадут тебе массу проблем. Да, дорогое это дело - внедрять настоящую ERP-систему, и "по чуть-чуть" оно тоже не делается. Се ля ви.
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
to mazzy:
а где можно найти прайс, чтобы с удовольствием потратить время на изучение монструозное количество примечаний? я предполагаю, что почти все партнеры стараются такую инфу не распространять в открытую из-за ее замороченности для неподготовленного человека, но мне бы хотелось втретиться с внедренцами имея представления модулях, опциях и их ценахAKIS, я не из тех, кто собирается купить все по минимуму, а после долго сожалеть об этом. решением многих своих проблем я вижу в аксапте, но я знаю наверняка, что первый вопрос, который мне зададут после того, как я распишу все ее прелести будет: "сколько?". Будет что ответить: "не менее 20-ти кило". |
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано stavserg
а где можно найти прайс, чтобы с удовольствием потратить время на изучение монструозное количество примечаний? И найти, и потратить с удовольствием время там же. Не знаю сможешь ли ты получить этот прайс на руки. Партнеры должны быть достаточно мотивированы для этого. Цитата:
я предполагаю, что почти все партнеры стараются такую инфу не распространять в открытую из-за ее замороченности для неподготовленного человека Цитата:
но мне бы хотелось втретиться с внедренцами имея представления модулях, опциях и их ценах Чем выбор системы управления отличается от выбора машины на рынке? ![]() Кроме того, представь, что ты покупаешь себе машину. Чтобы ты стал делать? Спрашивать где есть гидропривод руля, а где есть подушки безопасности? Скорее всего, ты бы прошелся бы по продавцам и автосервисам, спрашивая о различных моделях, либо требуя машину под свои потребности. Скорее всего, ты совершенно четко будешь понимать, что будут впаривать. Но сравнивая различные точки зрения вполне возможно составить более-менее объективное впечатление. Степерь объективности информации о будущей машине определяется количеством твоих усилий на этапе выбора. И, скажу по секрету, ничем иным. ![]() Почему ты считаешь, что выбор системы автоматизации должен делаться по другому? |
|
|
|
|
#6 |
|
Учаснег
|
Цитата:
но я знаю наверняка, что первый вопрос, который мне зададут после того, как я распишу все ее прелести будет: "сколько?".
А вот когда ты определишься "с партнером" (или "партнерами") - тогда твой вопрос "сколько" просто потеряет свою актуальность. Потому как дальше начнется нормальная торговля, где примерно равные по возможностям компании будут предлагать примерно равную стоимость. "Плюс-минус", естественно, причем не факт что те у кого "минус" предпочтительнее тех, у кого "плюс", скорее даже наоборот. Если же ты начнешь со стоимости сейчас, без определения круга компаний - у тебя ничего не выйдет. Потому как есть партнеры, которые тебе с радостью отдадут Аксапту за полцены - но при обязательном условии заключения договора на внедрения (и там уж они свое возьмут в тройном размере, ты уж поверь). А есть такие, которые просто рады будут, что у них появился хоть один клиент - но так как у них нет опыта внедрения, ты с ними замучаешься.И в результате ты запутаешь свое начальство окончательно, потому как оно-то понимает в качестве консалтинговых услуг еще меньше твоего, и значит будет ориентироваться только на предложенную цифирь "итого". В конечном счете, еще раз повторю - это будет в ближайшей персаективе твоя лично головная боль как автоматизатора. Так что - не экономь, убеждай начальство, что лучше потратить больше, но получить результат быстрее и лучше, чем сэкономить "на спичках". В конце концов, пусть твои боссы купят на один джип себе меньше, и организуют пьянку на Новый Год поскромнее - но у вас будет НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩАЯ система!
|
|
|