| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

Количество атрибутов для Объекта

Подскажите плиз, существуют ли какие-нибудь ограничения на количество атрибутов для Объектов? Я имею ввиду не физический предел, а... ну здравый смысл что ли, или кто-то может опытным путем определили что больше Х атрибутов не стаить (из-за проблем производительности).

| 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Moderator 

| 

С точки зрения здравого смысла, ограничение может быть только одно: атрибутов должно быть достаточно. Если некоторая группа атрибутов имеет свойство повторяться или имеет смысл отдельно от записи, то ее может быть целесообразно вынести в отдельный объект. 

Ограничения SQL Server следующие: не более 1024 атрибутов в одной таблице и не более 8060 байт на один картеж. Я думаю, что вам при всем желании не удастся сочинить столько атрибутов и раместить их на форме, чтобы вызвать проблемы производительности системы.  

http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. ![]()   MS Certified Dirty Magic Professional
			 | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

Ладно, переформулирую вопрос  

![]() Есть ли у Вас (тех кто внедряет/использует CRM) какие-либо ограничения (прописанные в ТЗ или требуемые начальством) на время открытие главных форм объектов? Ведь при открытии форм на клиентских машинах выполняется JavaScript, а клиентские машины не имеют тех ресурсов, что есть на сервере. Таким образом, чем больше элементов на форме, тем дольше время ее открытия!  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Moderator 

| 

Ничего сверх естественного при открытии форм не выполняется. Скриптов, кстати говоря, тоже. Никаких требований по скорости открытия форм нет и быть не может. В худшем случае заказчик потребует стабильной работы N числа конкурирующих пользователей. Честно говоря ваш вопрос высосан из пальца. На карточке организации по умолчанию около 30 полей и ничего не тормозит, как видите. Если клиентский компьютер в состоянии справится с Office то никаких проблем с CRM испытывать не будет.

http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. ![]()   MS Certified Dirty Magic Professional
			 | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

Счастливый Вы человек, Артем  

раз не сталкивались с объектом с более чем 300 !!! полями   причем не с простыми полями, а с лукапами и пиклистами   вот тут то как раз и начинаются проблемы производительности  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

А как пользователь экземпляр такого объект создает? У него же на заполнение всех 300 полей час уйдет? Или там 95% необязательных? 

300 полей у объекта - это либо чтото узко специфическое вы пытаетесь в системе завести, либо некорректную объектную модель реализовать пытаетесь. Видел студентов которые для указания связанной организации и отрасли, вместо использования справочника организаций и справочника отрасли, кидали на форму 30 лукапов для каждой отрасли и связывали их все с 1-им справочником организаций. И заполняли потом 1 из 30ти в зависимости от конкретной отрасли в каждом случае. Если у вас из той же оперы - то оптимизируйте модель. Меня количественный вопрос пользовательских полей интересует исключительно в плане "не выйти за пределы 8060 байт в строке", это ограничение куда актуальнее, особенно при наличии текстовый полей вроде "содержание", "мнение" с большим объемом данных в них. В нашей СРМ - 30 пользовательских полей на форме это потолок. Да и те наполовину не используются. 

Сергей Осипов, MCTS:SQL Server 2005, ООО "Программные технологии", Самара  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Moderator 

| 

Что ж это за объект-то такой? Может его пора уже дробить на части?

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

Я тоже к этому склоняюсь  

перекопал пол инета, перепробовал все,что только можно, чтобы ускорить загрузку - ниче не помогает... все равно меньше 24 сек не грузится... пришел к выводу что это JavaScript так долго выполняется (именно файлы содержащие JavaScript дольше всех грузятся). Причем, чем мощнее машина тем быстрее загрузка  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

>sergeyjb  

Там обязательных несколько штук ![]() Зачем 300 тоже не могу сказать (ТЗ не читал) - меня уже после его создания подключили к вопросу производительности ![]() А что у нас где то в стране студенты изучают MS CRM?  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Moderator 

| 

Да о каких JavaScript вы говорите??!! При загрузке формы выполняется только скрипт на OnLoad и все!

| 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Чайный пьяница 

| 

Цитата: 

Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 25.12.2008 в 15:07.  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

я говорю о файлах с расширением *.htc

| 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Moderator 

| 

Сомнительно мне, что они вообще с сервера грузятся. Скорее используются для генерации страницы. В любом случае только 1 раз обрабатываются, а потом в кэше сидят.

| 
| 

| 
| 

| 
		#14 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

и я о том же  

подгружаются они в большинстве случаев из кэша   но скрипт то который они содержитт выполняется на стороне клиента   я в ветке администрирование приводил лог запросов HTTP в котором хорошо видно какие htc файлы запрашиваются при открытии объектов  
		Последний раз редактировалось slivka_83; 25.12.2008 в 16:05.  | 
| 

| 
| 

| 
		#15 | 
| 

Moderator 

| 

Посмотрел в чем косяк. Мне кажется вам следует запретить помощник для заполнения форм для вашего монстра-объекта. Похоже именно этот компонент хренеет, когда в него подгружается 300 лукапов. В любом случае такого объекта не должно быть на свете, вам надо сделать реинжениринг системы.

| 
| 

| 
| 

| 
		#16 | 
| 

Moderator 

| 

И название ему "Суперфирма", я правильно понял?

| 
| 

| 
| 

| 
		#17 | 
| 

Консультант-джедай 

| 

нет  

суперфирма - это название организации   а объекты вызываеются по коду (если не ошибаюсь), в данном случаи код 10009 (это кастомный объект   и лукапов там не 300   всего полей более 300... лукапы (очень много) и пик листы среди них ![]() а не подскажите как отключить помощьника   этого я еще не пробовал  
		Последний раз редактировалось slivka_83; 25.12.2008 в 17:07.  | 
| 

| 
| 

| 
		#18 | 
| 

Moderator 

| 

В настройках формы есть такая закладка. Там выбирается показывать ли этого мерзавца и если да, то скрытым по умолчанию или нет.

| 
| 

| 
| 

| 
		#19 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Да о каких JavaScript вы говорите??!! При загрузке формы выполняется только скрипт на OnLoad и все! 

| 
| 

|