| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Массовое изменение года в ячейках Excel

----- Выделено из темы Как изменить формат ячейки в EXCEL ----- 

Excel 2003. Помогите, пожалуйста, в следующем: в таблице 5 столбцов и 450 ячеек (строк), в столбце "В" указаны : число и месяц в достоверном виде; года стоят 2029,2030,2037 и 2038гг., например: 17.12.2038; 26.10.2037 и т.п. (таблица была сформирована автоматически программой для фиксирования и вывода на ПК показателей уровня крови из памяти глюкометра - произошёл сбой в настройках прибора). Нужно изменить годы на 2008 и 2009гг. в 450 ячейках, не меняя при этом во всех ячейках верные числа и месяцы. Всё перепробовал - ничего не получается! Последний раз редактировалось Dron AKA andy; 27.01.2010 в 11:31.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от glavny

Excel 2003. 

Помогите, пожалуйста, в следующем: в таблице 5 столбцов и 450 ячеек (строк), в столбце "В" указаны : число и месяц в достоверном виде; года стоят 2029,2030,2037 и 2038гг., например: 17.12.2038; 26.10.2037 и т.п. (таблица была сформирована автоматически программой для фиксирования и вывода на ПК показателей уровня крови из памяти глюкометра - произошёл сбой в настройках прибора). Нужно изменить годы на 2008 и 2009гг. в 450 ячейках, не меняя при этом во всех ячейках верные числа и месяцы. Всё перепробовал - ничего не получается!  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Таблица во вложении.

ExportFile.xls 

Цитата: 

Глюкометром пользуется супруга, с техникой не в ладах - так что проблема будет у меня постоянная. Прикрепляю файл с ПК. Кстати с наскока не понял как воспользоваться предложенной Вами функцией "Найти ... Заменить" на практике в решении моего вопроса. В Эксцеле работать не умею - практики никогда не было, так что Ваш вариант (без формул и создания новых столбцов и т.д.) для меня наилучший. Хотя и не справился сам.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Moderator 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Жду помощи. Помогите в пошаговом режиме (практически!) в решение вопроса, так чтобы Ваши рекомендации я мог записать на бумагу и пользоваться ими в будущем, как ЦУ.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Участник 

| 

Отличное обсуждение. Главное, точно по теме форума ( Microsoft Dynamics AX (Axapta) > DAX: Программирование).  

glavny, жмете Ctrl+F и меняете. Либо поищите где-нибудь форум по MS Excel. А лучше пользовательскую документацию.  | 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

Ну, например, что пробовали?  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

|
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (6). | |
| 

| 
		#10 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

![]() Кстати, сейчас проверил - год внутри даты прекрасно массово меняется при помощи операции "Найти и заменить"! И без всяких формул. Так что надо отсортировать столбцы по возрастанию даты, выделить нужные диапазоны с одним годом и заменить.  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Таблица во вложении.
			 Цитата: 

Глюкометром пользуется супруга, с техникой не в ладах - так что проблема будет у меня постоянная. Прикрепляю файл с ПК.[/QUOTE] Кстати с наскока не понял как воспользоваться предложенной Вами функцией "Найти ... Заменить" на практике в решении моего вопроса. В Эксцеле работать не умею - практики никогда не было, так что Ваш вариант (без формул и создания новых столбцов и т.д.) для меня наилучший. Хотя и не справился сам.[/QUOTE]  | 
| 

| 
| 

| 

|