|  31.05.2007, 13:36 | #1 | 
| Участник |  C 1/07/07 Майкрософт поднимает цену на все 

Это как я прочла связано с тем, что они начинают платить НДС (повышение 18-25%). Каснется ли это Аксапты. Может кто знает?
		 | 
|  | 
|  31.05.2007, 13:46 | #2 | 
| Участник | Цитата: Российский Майкрософт и так платит НДС. Классические продукты продаются только через российских дистрибьюторов, которые тоже платят НДС. Российские партнеры по Аксапте/Навижину тоже платят НДС. Не платит НДС буржуйский Майкрософт, который находится в Ирландии. Тех, кто ради экономии закупает лицензии напрямую в буржуинии это действительно может коснуться. Но те, кто покупает здесь, особой разницы не должны заметить. Вы с чего шум то подняли? В общем, "без паники" (С) Автостопом по галактике | 
|  | 
|  31.05.2007, 13:55 | #3 | 
| Участник | 

да и ставки НДС какие то странные 18-25 %    
				__________________   | 
|  | 
|  31.05.2007, 14:05 | #4 | 
| Участник | 

Это не наши ставки, это проклятобуржуинские. Все-таки, очень-очень хотелось бы видеть первоисточник. | 
|  | 
|  31.05.2007, 16:10 | #5 | 
| Участник |  | 
|  | 
|  31.05.2007, 16:50 | #6 | 
| Участник | 

грубо сделано    
				__________________   | 
|  | 
|  28.06.2007, 17:58 | #7 | 
| Участник | 

Хм... Microsoft не повышает цены, а дистрибуторы повышают и аж на 25%... Это типа они до 1 июля НДС и пошлины не платили а теперь будут?)))) | 
|  | 
|  29.06.2007, 00:24 | #8 | 
| Участник | |
|  | 
|  03.07.2007, 18:28 | #9 | 
| Шаман форума | Цитирую: ---------- MS ответила официально: "Microsoft не планирует существенно повышать цены на ПО в июле. В течение последних трех лет цены в рублях на основные продукты Microsoft остались на том же уровне, а в ряде случаев даже снизились. Цены на продукты Microsoft для конечных пользователей устанавливаются нашими партнерами и не регулируются корпорацией." ------- Так как ты, без сомнения, знаешь, как продаются лицензии, то к тебе вопрос - неужели МС и вправду не регулирует цены для пользователей? То есть партнер может вообще рисовать покупателю любую цену, какую захочет, хоть миллиард, хоть бесплатно? А если это не так - то зачем публиковать ссылку на откровенную ахинею? 
				__________________ All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. | 
|  | 
|  04.07.2007, 09:56 | #10 | 
| Участник | Цитата: Партнер Майкрософту заплатит одинакого, за сколько бы ни продал клиенту сам. На моей памяти были антидемпинговые разборки. Но это скорее регулирование отношений внутри канала, нежели непосредственное регулирование цены для пользователей. | 
|  | 
|  04.07.2007, 10:41 | #11 | 
| SAP | 

Наверное, Билу  стало обидно, что теперь не он самый богатый в мире, а какой-то Мексиканец.    | 
|  | 
|  05.07.2007, 12:52 | #12 | 
| Участник | 

Дистрибуторы повысили, так что не слухи оказались...
		 | 
|  | 
|  05.07.2007, 14:14 | #13 | 
| Участник | 

а какие и насколько?
		 | 
|  | 
|  05.07.2007, 19:31 | #14 | 
| Участник | 

Примерно на 23,5%. Думаю что все  Вряд ли кто-то один решится на такой финт - быстро без заказов останется   | 
|  | 
|  06.07.2007, 00:15 | #15 | 
| Участник | 

Блн... Напоминает анекдот: - Товарищ майор, вы дурак. - Кто сказал? - Да, все говорят. Вы можете привести название дистрибьютора, его старый и новый прайс? Что, блн, за голословные утверждения? См. также http://itblogs.ru/blogs/kolesov/arch.../05/18803.aspx | 
|  | 
|  06.07.2007, 12:39 | #16 | 
| Участник | 

Сергей, Кончай занудствовать. Не хочешь - не верь, твои проблемы, ничего никому доказывать не собираюсь, у меня и так дел хватает  Я не журналист, и цены получаю не из праздного любопытства, к чему мне журналистский блог читать?  Хочешь узнать конфиденциальную информацию - заключи договор с любым дистрибутором и запроси у них прайс-листы. Можешь хоть со всеми заключить и посравнивать цены на здоровье, если заняться больше нечем. Список всех дистрибуторов тебе с удовольствием предоставит Microsoft. | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: SerAl (1). | |