![]() |
#18 |
Moderator
|
Цитата:
Ну и кстати - надо отметить что то что происходит в АНД (и судя по ссылке приведенной rtreh - в Корусе) является вполне стандартной отраслевой тенденцией. Когда фирма только создается, ключевыми фигурами в ней являются яркие независимые личности. Однако после того как какая-то приличная рыночная доля набрана и репутация фирмы создана, особого смысла мирится с их малоуправляемостью у фирмы нету. Соответственно - костяком фирмы становятся хорошо управляемые исполнители. В целом - для самой фирмы и ее клиентов такая тенденция в долгосрочной перспективе ничего хорошего не приносит и является предвестником завершающей стадии в жизненном цикле фирмы.
![]() Смогут ли небольшие фирмы, по которым разбежались 'яркие независимые личности' (в твоей терминологии) воспользоваться их услугами, чтобы потеснить 'акул бизнеса' или передел рынка уже произошел и накопленная репутация фирм 'большой тройки' позволит им удерживать свой процент рынка? В общем то, теорию я и сам знаю - 'The most important factor in software work is not the tools and techniques used by the programmers, but rather the quality of the programmers themselves.' но то, что я наблюдаю в консалтине очень часто происходит вопреки законам software process в силу специфики отрасли и страны. |
|
|
|