![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
дерево будет предельно неудобным, если таких правил нет. ну, и плюс технические аспекты: = программист должен заполнять treeView по мере открытия веток, а не сразу. см. форму SysUserGroupSecurity. = программист должен обеспечить непротиворечивость дерева и грида = программист должен предусмотреть кучу ограничений - дерево должно быть деревом, а не произвольным графом, чтобы не зацикливалось, не суммировалось дважды и было целостностной структурой = программист должен не забывать о явных и неявных ограничениях, которые превращают структуру реальной жизни в дерево. например, в иерархическом штатном расписании вводится понятие ставка, но зато сотрудник может принадлежать нескольким элементам штатного расписания. не говоря уже о том, что представление штатного расписания в виде дерева делает практически невозможным работу с матричным и проектным типами штатного расписания. и т.п. =================== я что хочу сказать я вовсе не настаиваю, что от дерева надо отказаться. иногда это полезный опциональный инструмент. но дерево не панацея. и очень часто вводит больше ограничений и добавляет кучу работы программисту, не добавляя особой ценности пользователям. на мой взгляд если, как было в первом сообщении, "возникла необходимость создать дерево", то стоит еще раз пересмотреть структуру данных и постановку задачи. |
|
Теги |
дерево, как правильно |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Экспорт/Импорт прав доступа | 28 | |||
Дерево Tree | 7 | |||
Вопрос про Web Apps | 18 | |||
Дерево сопоставлений в SP2? | 4 | |||
дерево ФК | 1 |