Цитата:
Сообщение от
RedFox
Ссылка на доку, Которую можно увидеть только если есть Сервисный план и которую НЕЛЬЗЯ (!!!) показывать конечным пользователям! Цирк да и только !!!
Не правда Ваша. Я давала ссылки на оба ресурса на PartnerSource (это для партнера) и CustomerSource (это для клиента). Клиент, имеющий активную подписку может без проблем получить доступ к CustomerSource. Сейчас на обоих ресурсах информация по самому продукту (уже выпущенной функциональности) доступна на обоих ресурсах в одинаковом объеме ( по НАВ-то уж точно

). Просто почему-то на форумах вторая ссылка редко дается

.
Если у клиента нет активной подписки, то не ясно откуда у него взялась новая версия или обновления.... Я думаю, что из тех же источников можно и обрывки документации нарыть.
Цитата:
Сообщение от
RedFox
А Руководство Пользователя?? Первый раз слышу!! Я видел книгу в нескольких изданиях, где собран переведенный материал (кстати, даже не до конца проверенный) без русской локализации и она не как не отвечает на то, как пользователю что-то делать! Там просто перечисление функционала в печатных формах БЕЗ любого сквозного примера! Тоже касается веб-кастов уровне Introduction
Ну для первого издания для версии 4.0 это правда. Для 5.0 информация по локализации уже есть. Просто за время написания руководства и его печати количество изменений увеличилось.... Но это уже другая история. Отдельные примеры и советы по самым сложным функциям (ну может быть не по всем, не буду утверждать, так как полностью книгу я не читала

) я лично нашла. Что касается сквозного примера, то его точно не будет и в следующей версии

. Я, например, не понимаю, зачем он нужен и чем он поможет в освоении системы. Руководство все-таки не учебник в прямом смысле слова, не тренинг. Скорее это справочное пособие, куда можно обратиться, если не знаешь (или забыл) отдельный кусок функционала. Открыл нужную главу, прочитал, то, что надо и вперед в поля....

. Я с трудом представляю себе человека, который знает систему и который будет методично читать 1000 страниц текста (а с примером их будет еще больше). А если дать такой том с примером неподготовленному человеку, то я даже с трудом представляю, когда он начнет работать.

. Особенно это пользователь на каком-то участке. Поэтому я считаю, что Руководство, это больше для консультантов, администраторов и пр. продвинутых юзеров. Для конечного клиента нужен отдельный формат "по участку", только бух. учет, только ведение склада, только ОС, как-то так......
А еще недавно вышли две книги
Руководство по ведению бухгалтерского учета (тут уж все претензии ко мне

)
Управление цепочками поставок (а тут претензии к другому участнику форума

, на книге указан автор )
Правда, насколько я знаю, там тираж небольшой, в продаже их не будет, но партнеры и клиенты их могут получить (на каких условиях не знаю

). Если будет положительные отзывы, то можно будет говорить об увеличении тиража.
P.S. Что касается "защиты" Руководства, то к первым двум версиям я не имела никакого отношения. Более того, именно его я пробовала использовать для работы с конечным юзером, которого пугал объем книги.

. Поэтому мне посоветовали его убрать со стола