AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 13:33   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от kALVINS Посмотреть сообщение
Активное участие в полном цикле разработки программного обеспечения, а именно: участие в анализе требований; разработка архитектуры; создание дизайна; реализация системы в программном коде; проведение первичного тестирования.

Требования
• Пол – строго женского пола
• опыт разработки в Axapta от 2-х лет,
• англ. язык (технический)
• высшее образование,
• знание среды разработки MBS Axapta и X++,
• опыт работы в области внедрения ERP систем,
• наличие сертификатов приветствуется.

Личные качества:
Аккуратность, внимательность, инициативность.
По-моему, зря тут ерничают.
В свое время я тоже искал именно женщину/девушку.

Бывает, что мужики очень тяжело находят общий язык с пользователями женского пола (для меня это странно, но это факт). Наличие в команде женщины/девушки может привнести другой взгляд на вещи и добавить новые возможности по взаимодействию с бухгалтерами (которые тоже как правило женщины/девушки) и другими пользователям женского пола.

kALVINS, отлично понимаю затруднение с формулировкой, не оскорбляющей и не циничной. Думал даже сформулировать в стиле "не мужского пола". Но тоже как-то неказисто.

У меня по прежнему еть опасения при работе с женщинами, о которых я писал. Женщинам работать гораздо труднее, поскольку общество требует от них не работы, а уюта в семье, накормленных и умытых детей, удовлетворенного мужа. В то время как от мужика общество требует обеспечить свою семью. Как результат таких внешних требований: у женщин может включаться BIOS в самый неподходящий момент и она просто переключается на семью, работа идет с более низким приоритетом. Так происходит не из-за умственных или физических особенностей. Просто общество по-разному оценивает одни и те же действия для мужчин и женщин: если мужчина перерабатывает, ему говорят "молодец, добытчик", если перерабатывает женщина, ей говорят "жениха не найдешь, а как же дети? твой муж заработать не может?" В общем, женщинам работать в нашей отрасли непросто.

Согласен, что женщины в коллективе могут сделать переворот в отношениям: может появится кобелизм, а могут возникнуть и более ровные отношения с пользователями.

kALVINS, спасибо что вы думаете об этом.
Спасибо, что принимаете осознанные решения (правильные/неправильные - жизнь покажет).
Спасибо, что не боитесь публиковать публично такие объявления.
Старый 30.03.2007, 13:54   #2  
2A is offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение

Бывает, что мужики очень тяжело находят общий язык с пользователями женского пола (для меня это странно, но это факт). Наличие в команде женщины/девушки может привнести другой взгляд на вещи и добавить новые возможности по взаимодействию с бухгалтерами (которые тоже как правило женщины/девушки) и другими пользователям женского пола.
.......
весьма желательно, чтобы разработчики (именно их ищут в данном объявлении) с конечными пользователями не общались ...

из практики ERP внедрений: очень много консультантов женского пола и конечно, много, успешных. действительно им проще (но не всегда!) найти язык с определенными конечными пользователями; но крайне мало разработчиков женского пола ...
Старый 30.03.2007, 14:09   #3  
Sada is offline
Sada
Программатор

1,450 / 153 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
но крайне мало разработчиков женского пола ...
А у нас разработчиц если не больше, то столько же сколько и разработчиков(коллектив большой)
Старый 30.03.2007, 14:35   #4  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
1C

475 / 396 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от Sada Посмотреть сообщение
А у нас разработчиц если не больше, то столько же сколько и разработчиков(коллектив большой)
Так покажите им это объявление
Старый 18.04.2007, 11:34   #5  
kALVINS is offline
kALVINS
MCT
SAP
NavAx Club

749 / 64 (4) ++++
Все таки оказывается программисток дико мало!
За столько времени пришло всего 2 резюме
Старый 18.04.2007, 14:35   #6  
Prof is offline
Prof
Участник

732 / 64 (4) ++++
Цитата:
Открытие века!
Старый 18.04.2007, 14:57   #7  
fialka is offline
fialka
Участник

347 / 16 (1) ++
Цитата:
За столько времени пришло всего 2 резюме
программисток не мало, просто кроме з\п вы не указали ничего ,чем бы могли заманить...Кроме того,что это Водный стадион , а как добиратся, есть ли обеды, страховки и всякая другая ерунда - об этом молчок...
Для женщин всё-таки важна стабильность, и менять работу они стараются реже.. а вот на заманилки мы клюём только так))
Старый 30.03.2007, 16:05   #8  
Pustik is offline
Pustik
Участник

807 / 372 (14) ++++++
Цитата:

.
Тогда надо искать консультанта, а не программиста.С каких это пор программисты в таких компаниях беседуют и находят общий язык с бухгалтерами и т.п.? Mazzy Вас не узнать. Женщина-программист это конечно экзотично, но все таки лучше консультант, им и доверия больше и они более трудолюбивы именно в этом направлении.Да простят меня женщины ))
Старый 30.03.2007, 17:10   #9  
kALVINS is offline
kALVINS
MCT
SAP
NavAx Club

749 / 64 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Pustik Посмотреть сообщение
Тогда надо искать консультанта, а не программиста.С каких это пор программисты в таких компаниях беседуют и находят общий язык с бухгалтерами и т.п.?
Девушки общий язык с консультантами и бизнес аналитиками тоже неплохо находят, необязательно только с бухгалтерами
Старый 31.03.2007, 17:42   #10  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
весьма желательно, чтобы разработчики (именно их ищут в данном объявлении) с конечными пользователями не общались ...
Если это требование работодателя - ради бога.
Я считаю, что не стоит программистов огораживать консультантами от пользователей.

Программисты должны знать какие вопросы возникают у пользователей, программисты должны знать как именно работают пользователи. Для этого не нужно огораживать программистов. Да, консультанты должны отвечать на большинство вопросов, но консультанты не должны становится камменным файерволом.

Цитата:
Тогда надо искать консультанта, а не программиста.С каких это пор программисты в таких компаниях беседуют и находят общий язык с бухгалтерами и т.п.?
всегда. По-моему.

Цитата:
Mazzy Вас не узнать. Женщина-программист это конечно экзотично, но все таки лучше консультант, им и доверия больше и они более трудолюбивы именно в этом направлении.Да простят меня женщины ))
может быть, может быть...
Я вступился за требование "строго женского пола".
Старый 03.04.2007, 11:54   #11  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
1C

475 / 396 (14) ++++++
Цитата:
Я считаю, что не стоит программистов огораживать консультантами от пользователей.

Программисты должны знать какие вопросы возникают у пользователей, программисты должны знать как именно работают пользователи. Для этого не нужно огораживать программистов.
Поддерживаю!
От себя добавлю - когда меня, как программиста, поначалу пытались так огораживать, я:
1) чувствовал, себя то ли слепым, то ли роботом;
2) не понимал, кому и зачем моя работа вообще нужна (и нужна ли);
3) у меня заметно падала производительность труда;
4) иногда приходилось переделывать работу по нескольку раз из-за эффекта "сломанного телефона";
5) в конце концов я этому огораживанию всячески сопротивлялся

Хотя, в общем случае, наверное, это - индивидуально. Знаю некоторых ИТ-шников, которые вообще от пользователей шарахаются
Старый 03.04.2007, 12:32   #12  
NetBus is offline
NetBus
Участник

200 / 85 (3) ++++
Цитата:
Присоединяюсь. Руководство разработчика.
Conceptualization: understanding the problem
The first major step in the development process is to realize exactly what the problem to be solved is really about. These first thoughts give you valuable information about the purpose of the application. Another valuable source of information is the end users that are going to use the application. It is always a good idea to involve the end users at an early stage of the development process to make sure that your application solves the correct problem.