|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
![]() Активное участие в полном цикле разработки программного обеспечения, а именно: участие в анализе требований; разработка архитектуры; создание дизайна; реализация системы в программном коде; проведение первичного тестирования.
Требования • Пол – строго женского пола • опыт разработки в Axapta от 2-х лет, • англ. язык (технический) • высшее образование, • знание среды разработки MBS Axapta и X++, • опыт работы в области внедрения ERP систем, • наличие сертификатов приветствуется. Личные качества: Аккуратность, внимательность, инициативность. В свое время я тоже искал именно женщину/девушку. Бывает, что мужики очень тяжело находят общий язык с пользователями женского пола (для меня это странно, но это факт). Наличие в команде женщины/девушки может привнести другой взгляд на вещи и добавить новые возможности по взаимодействию с бухгалтерами (которые тоже как правило женщины/девушки) и другими пользователям женского пола. kALVINS, отлично понимаю затруднение с формулировкой, не оскорбляющей и не циничной. Думал даже сформулировать в стиле "не мужского пола". Но тоже как-то неказисто. У меня по прежнему еть опасения при работе с женщинами, о которых я писал. Женщинам работать гораздо труднее, поскольку общество требует от них не работы, а уюта в семье, накормленных и умытых детей, удовлетворенного мужа. В то время как от мужика общество требует обеспечить свою семью. Как результат таких внешних требований: у женщин может включаться BIOS в самый неподходящий момент и она просто переключается на семью, работа идет с более низким приоритетом. Так происходит не из-за умственных или физических особенностей. Просто общество по-разному оценивает одни и те же действия для мужчин и женщин: если мужчина перерабатывает, ему говорят "молодец, добытчик", если перерабатывает женщина, ей говорят "жениха не найдешь, а как же дети? твой муж заработать не может?" В общем, женщинам работать в нашей отрасли непросто. Согласен, что женщины в коллективе могут сделать переворот в отношениям: может появится кобелизм, а могут возникнуть и более ровные отношения с пользователями. kALVINS, спасибо что вы думаете об этом. Спасибо, что принимаете осознанные решения (правильные/неправильные - жизнь покажет). Спасибо, что не боитесь публиковать публично такие объявления. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kALVINS (1), AxaptaUser (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() По-моему, зря тут ерничают.
В свое время я тоже искал именно женщину/девушку. Бывает, что мужики очень тяжело находят общий язык с пользователями женского пола (для меня это странно, но это факт). Наличие в команде женщины/девушки может привнести другой взгляд на вещи и добавить новые возможности по взаимодействию с бухгалтерами (которые тоже как правило женщины/девушки) и другими пользователям женского пола. ....... из практики ERP внедрений: очень много консультантов женского пола и конечно, много, успешных. действительно им проще (но не всегда!) найти язык с определенными конечными пользователями; но крайне мало разработчиков женского пола ... |
|
![]() |
#3 |
Программатор
|
|
|
![]() |
#4 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
![]()
#5 |
MCT
|
Все таки оказывается программисток дико мало!
За столько времени пришло всего 2 резюме ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() Для женщин всё-таки важна стабильность, и менять работу они стараются реже.. а вот на заманилки мы клюём только так)) |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() По-моему, зря тут ерничают.
В свое время я тоже искал именно женщину/девушку. Бывает, что мужики очень тяжело находят общий язык с пользователями женского пола (для меня это странно, но это факт). Наличие в команде женщины/девушки может привнести другой взгляд на вещи и добавить новые возможности по взаимодействию с бухгалтерами (которые тоже как правило женщины/девушки) и другими пользователям женского пола. . |
|
![]() |
#9 |
MCT
|
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Я считаю, что не стоит программистов огораживать консультантами от пользователей. Программисты должны знать какие вопросы возникают у пользователей, программисты должны знать как именно работают пользователи. Для этого не нужно огораживать программистов. Да, консультанты должны отвечать на большинство вопросов, но консультанты не должны становится камменным файерволом. Цитата:
Цитата:
Я вступился за требование "строго женского пола". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ruff (2). |
![]() |
#11 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
От себя добавлю - когда меня, как программиста, поначалу пытались так огораживать, я: 1) чувствовал, себя то ли слепым, то ли роботом; 2) не понимал, кому и зачем моя работа вообще нужна (и нужна ли); 3) у меня заметно падала производительность труда; 4) иногда приходилось переделывать работу по нескольку раз из-за эффекта "сломанного телефона"; 5) в конце концов я этому огораживанию всячески сопротивлялся ![]() Хотя, в общем случае, наверное, это - индивидуально. Знаю некоторых ИТ-шников, которые вообще от пользователей шарахаются ![]() |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Conceptualization: understanding the problem The first major step in the development process is to realize exactly what the problem to be solved is really about. These first thoughts give you valuable information about the purpose of the application. Another valuable source of information is the end users that are going to use the application. It is always a good idea to involve the end users at an early stage of the development process to make sure that your application solves the correct problem. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|