|
![]() |
#1 |
Участник
|
В SAP многие из отраслевых решений ОЧЕНЬ сильно отличаются от стандартного ERP или серьезно расширяют его возможности. Например, из тех с которыми я близко сталкивался: SAP Retail радикально отличается от SAP ERP - другая орг. структура, другой механизм планирования пополнения запасов, другой контроллинг, другие продажи. SAP Apparel and Footwear Solution добавляет к стандартному ERP возможности учета по цвето-размерным матрицам, коллекционное сезонное планирование, аналитику по категориям продукта и т.д. В SAP Catch Weight Management (решение для мясопереработки) добавлена возможность учета в двух единицах измерения без фиксированного коэффициента пересчета. Соответственно, себестоимость считается по штукам и килограммам по отдельности и т.д. SAP for Beverages добавляет, например, операции с возвратной тарой и сценарий прямых поставок в торговые точки.
И так, в принципе, по всем отраслям. Могу сказать, что при продаже это сильно упрощает демонстрацию решения клиенту. При внедрении - накладывает на консультанта дополнительные требования (он должен разобраться в функциональности отраслевого решения), но в конечном итоге тоже приближает конечный результат - успешный продуктивный старт. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
В гостях
![]() Это же сколько связей в голове надо держать. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Лучше от этого сильно не становится. Я когда увидел прям чуть не прослезился это прям как зоопарк 1Сов в крупных русских компаниях... |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Microsoft Dynamics
|
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Продолжаю читать книгу "Sap за 24 часа" (Я уже говорил что люблю читать книги в стиле освой за)
Блин какие же они молодцы сразу говорят правду про рамки внедрения от полу года до несколько лет. Сразу пишется как подбирать и обучать проектную группу, методики внедрения. А ещё у них есть командная строка(моя мечта).Набрал код формы и вуаля. Ошибка при проверке данных сработала и курсор переходит в это поле. (Тоже слюни потекли) А место шаблонов механизм "удержания". Стоишь на строке удержал. Встал на другую и полностью скопировались данные в новую. (Вот бы через Tabax такое сделать) |
|
![]() |
#10 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
...
Ошибка при проверке данных сработала и курсор переходит в это поле. (Тоже слюни потекли) ... А пакетный режим там есть?
#11 |
Участник
|
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Не надо, пожалуйста, передергивать. Не знаю конкретики по случаю, о котором вы говорите как о "зоопарке САПов", но скорее всего он никак не связан с наличием у САП двух с половиной десятков отраслевых решений. Более вероятно, что - с историческим наследием нескольких последовательных внедрений, организованной ради экономии на железе и быстродействии архитектуре и т.д. Либо - кривизной рук.
|
|
![]() |
#13 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
![]() Зоопарк вызван тем, что "обширность бизнесс процессов" не панацея. И что "единое интегрировнное решение" тоже при детальном рассмотрении не такое уж единое, да и не совсем интегрированное |
|
Теги |
sap, отраслевое решение |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|