![]() |
#21 |
MCT
|
Цитата:
![]() Цитата:
Проверка соответствия иерархии аналитики осуществляется сразу для двух полей (см метод LedgerJournalTrans.checkDimensions()). В проверке честно поставлено условие, что если конфигурационный ключ иерархии аналитик включен - то проверку выполнять. НО! Никто не позаботился о том, что если ключ внутрихолдингового учета выключен - то проверку по внутрихолдинговым аналитикам делать не надо - т.к. их нет!
В связи с этим я изменил у себя код метода checkDimensions(): Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() и еще вдогонку. Штатная проверка пустых аналитик действует сразу на все таблицы по всем аналитикам. Поэтому ее неудобно устанавливать. Я сделал аналог штатной проверки - для этого мне пришлось добавить всего одно поле DenyEmptyDimension в таблицу DimensionSetRuleTable (плюс вывести галку в нижний грид формы правил набора аналитик) и написать буквально 5 строчек кода в \Classes\DimensionSetValidation\checkDimension:
Добавление таким образом галки позволило мне применить правило к целому набору (но не всему массиву) на уровне конкретной таблицы (а не всех таблиц) но хочется как раз, чтобы аналитики не были обязательны. Т.е. хочу заполняю, хочу не заполняю. Как в закупке - могу спокойно разнеси закупку с пустыми фин аналитиками.
иерархия, финансовая аналитика |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|