|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Я бы снизил примерно до 1200-1500 долларов на рабочее место.
Цитата:
Насколько бы выросла выручка? На чём основывается твоё убеждение, что это было ба так? Расчёты есть?
Цитата:
Ровно то же самое и осталось. Что изменилось?
Последний раз редактировалось fed; 30.05.2010 в 13:05. |
|
![]() |
#2 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Ты слишком много внимания придаешь этой конкретной проблеме, на мой взгляд. Мы уже как-то это обсуждали выше в этой ветке, но я думаю, что подобное снижение (как и спецскидки) привело бы лишь к некому всплеску продаж в первые несколько месяцев, а потом они бы стабилизировались - да, на более высоком уровне, но отнюдь не в 2-3 раза выше. А это приведет к убыточности бизнеса после чего либо придется цены обратно повышать, что вызовет многократно большое недовольство клиентов, либо... Это тоже только мое внутреннее убеждение, но, как ты верно заметил, это не рынок картошки и есть еще куча факторов - наличие ресурсов партнеров, меры конкурентов и т.д., а не только цена |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Просто помниться в начале 2000ых, когда одна лицензия (для более чем 150 пользователей) стоила $878, все весьма неплохо складывалось. И маркетинг был сильнее чем сейчас, и доля рынка неплохо росла и локализация не хуже чем сейчас развивалась. Фактически - я просто помножил ту цифру на некий оценочный уровень девальвации доллара за прошедший период. Так что - ничего нелепого, как раз все очень логично...
|
|
![]() |
#4 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Просто помниться в начале 2000ых, когда одна лицензия (для более чем 150 пользователей) стоила $878, все весьма неплохо складывалось. И маркетинг был сильнее чем сейчас, и доля рынка неплохо росла и локализация не хуже чем сейчас развивалась. Фактически - я просто помножил ту цифру на некий оценочный уровень девальвации доллара за прошедший период. Так что - ничего нелепого, как раз все очень логично...
|
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
А средний уровень цен примерно и повысился на уровень девальвации доллара к слову сказать... Это, конечно, ОЧЕНЬ приближенный показатель, но все-таки какое-то приближение.
|
|
![]() |
#6 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
http://www.arn.ru/statii/1_2002.htm Если знаешь места, где сейчас можно закупиться недвижимостью в Москве 1500 за кв.м. - напиши в личку. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Не стоит до таких аргументов скатываться. Цитата:
Например, Лично я не хочу, чтобы Аксапта ассоциировалась с таким спекулятивным рынком. Лично я не хочу, чтобы цена на Аксапту росла также необосновано как и цены на квартиры в Мск. Лично я не хочу, чтобы политику на рынке Аксапты делали такие ушлые ребята, похожие на девелоперов... |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Кстати - об убыточности бизнеса. Судя по тому, что Эхренберг и Хертог не стоят в очереди за бесплатным супом, а на полном серьезе маркетят ERP-СИСТЕМУ разговорами о Model Driven Development, у вас еще масса внутренних резервов в компании, с помощью которых можно очень неплохо повысить прибыльность и снизить цены на продукцию...
|
|
![]() |
#9 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Кстати - об убыточности бизнеса. Судя по тому, что Эхренберг и Хертог не стоят в очереди за бесплатным супом, а на полном серьезе маркетят ERP-СИСТЕМУ разговорами о Model Driven Development, у вас еще масса внутренних резервов в компании, с помощью которых можно очень неплохо повысить прибыльность и снизить цены на продукцию...
![]() А насчет оптимизации - у такой большой компании как МС всегда есть потенциал для оптимизации, так что если есть идеи и предложения - напиши руководству, мейлы, я думаю, тебе известны. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Во-первых, mifi, совершенно четко понимаю, что вопросы и нападки не по адресу.
Поэтому огромное спасибо за адекватные ответы. И даже просто за попытку ответить. Цитата:
Сообщение от fed
![]() Я как человек заинтересованный в долгосрочной продаже услуг клиентам, вижу что цены на продукт опять повысили (без особых на то оснований) и спрос на продукт (в полном соответствии с экономической теорией) упадет. А значит - упадет спрос и на мои услуги по внедрению этого продукта...
Поддерживаю. Цитата:
Сообщение от fed
![]() Просто в новой ситуации я либо должен сразу закупить много пользовательских лицензий с расчетом на будущее (вынимая ресурсы из оборотных средств), либо постоянно покупать подписку только для того чтобы иметь возможность покупать дополнительные пользовательские лицензии (Опять таки вынимая ресурсы из оборотных средств).
- 1) купить самую минимальную лицензию, - 2) выжимать из внедренцев все соки до самого запуска в пром.эксплуатацию (возможно больше года) - 3) купить основную часть лицензии как можно позже. Если это политика Майкрософта... То очень и очень недальновидная политика... На мой вгляд. |
|
![]() |
#11 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Если не обращаться к нелицензионным вариантам, то оптимальная стратегия закупки для клиента (на мой взгляд)
- 1) купить самую минимальную лицензию, - 2) выжимать из внедренцев все соки до самого запуска в пром.эксплуатацию (возможно больше года) - 3) купить основную часть лицензии как можно позже. Если это политика Майкрософта... То очень и очень недальновидная политика... На мой вгляд. Кстати, такая политика Microsoft дает даже некоторые интересные возможности партнерам: мы сделали свой клиент для управления цехом на Silverlight. Оказалось, что клиенту дешевле купить COM-лицензии и заплатить нам 20000 евро за разработку, чем покупать стандартные "цеховые" лицензии. Моя компания FWI облизывается, съев часть маржи MS. Ням-ням. ![]() |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
|
|
![]() |
#13 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() ВСЕ наши клиенты так делают.
Кстати, такая политика Microsoft дает даже некоторые интересные возможности партнерам: мы сделали свой клиент для управления цехом на Silverlight. Оказалось, что клиенту дешевле купить COM-лицензии и заплатить нам 20000 евро за разработку, чем покупать стандартные "цеховые" лицензии. Моя компания FWI облизывается, съев часть маржи MS. Ням-ням. ![]() |
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|