|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Я бы начал разбираться с выяснения того - каким образом, фиктивный перенос получил сопаставленное количество БОЛЬШЕЕ чем количество по переносу. Все остальное - скорее всего просто следствия.
Я по аналогичной проблеме переписывался с одним португальцем. У него тоже сопоставленные количества поплыли и он пытался найти источник проблемы. Я ему заочно помочь не смог, но спустя какое-то время он мне написал что проблема решилась сама собой после установки какого-то последнего RollUp. Я посмотрел изменения закрытия на SYP-слое в RU5 и обнаружил там пару изменений, относящихся к средней. Наиболее интересное изменение связано с обработкой крахов сервера. То есть - в недрах закрытия есть некий код, ответственный за обработку ситуации при которой у нас закрытие было остановлено на лету из за перезагрузки сервера БД (например) и система должна продолжить закрытие, повторно использовав созданную проводку фиктивного переноса. В ru5 (может и в более ранних) есть мелкое изменение в обработке этой ситуации. Я, правда, не понял как оно может повлиять, но все равно - каким-то образом, совокупность правок в свежих rollupах правит эту проблему... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), Sergey Petrov (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Я посмотрел изменения закрытия на SYP-слое в RU5 и обнаружил там пару изменений, относящихся к средней. Наиболее интересное изменение связано с обработкой крахов сервера. То есть - в недрах закрытия есть некий код, ответственный за обработку ситуации при которой у нас закрытие было остановлено на лету из за перезагрузки сервера БД (например) и система должна продолжить закрытие, повторно использовав созданную проводку фиктивного переноса. В ru5 (может и в более ранних) есть мелкое изменение в обработке этой ситуации.
Уважаемый fed, не могли бы Вы поподробнее про изменения на SYP-слое в RU5?
MS Dynamics AX 2009 Kernel 5.0.1600.4110 Application 5.0.1500.6491 Последний раз редактировалось Sergey Petrov; 21.12.2010 в 15:02. |
|
![]() |
#3 |
Moderator
|
Цитата:
1. Иначе считается открытое количество на дату. Если проводка была финансово обновлена ПОСЛЕ даты закрытия, то возвращается ноль 2. Для всех складских моделей КРОМЕ средней - берется финансовая дата, вместо физической 3. В операции восстановления после рухнувшего закрытия, проводка с фиктивным переносом ищется по финансовой дате, вместо физической (хотя с другой стороны - они, вроде бы, должны быть всегда равны). Есть подозрение что пункт 1 на самом деле был подправлен еще в sp1. В российской версии добавилось еще НЗП, которое, в вашем случае, категорически не рекомендуется к переносу (оно, помниться, отключается функциональным ключем - так что можно просто не переносить всю эту ветку). |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
"Кто виноват" - мы с этим вроде как определились. Теперь следующий вопрос, всегда следующий в паре - "что делать?"... Обновление приложения, надеюсь, даст нам защиту от таких неприятностей в дальнейшем. Но что можно предпринять сейчас в сложившейся ситуации? Есть какие-нибудь соображения на сей счёт? 1. Есть ли какие-нибудь штатные средства для решения проблемы (чтобы в дальнейшем прекратить корректировки при закрытии склада по этим и связанным с ними проводкам)? 2. Что делать с денежными средствами, которые система на всё это откуда-то брала при каждом закрытии склада (коих уже 2)? Заранее огромное спасибо за помощь!
закрытие склада, корректировка себестоимости, корректировки складских проводок, себестоимость |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|