![]() |
#20 |
Участник
|
Да не в функции я уперся, а в то, что требование контроля самим же программистом введенных констант - бессмысленно.
Либо константы не являются константами в прямом смысле этого слова (tablenum() - это НЕ константа), либо никто и никогда не контролирует тип этих констант. В смысле, не пишет функционала по этому контролю Т.е. тот факт, что тот или иной способ инициализации статических данных контролирует еще и тип этих самых данных - никак не может служить критерием оценки при выборе способа. Ни основным, ни дополнительным критерием. Это вообще ни на что не влияет. Ни с какой стороны Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() код цвета, тег html, шрифт, размеры шрифта, GUID, MAC-адрес, ip-адрес, адрес сайта в интернете, параметры границы, размеры окон по умолчанию, avi-файл отображения в progressBar, фигуры для тетриса, список начальных вопросов-ответов для Элизы, а также любые другие константы, например из аксаптовских макросов.
тысячи их. Насколько я в курсе, никто и никогда не контролирует тип значения, записанного в макросе (константе). Их просто используют, предполагая, что макрос и так имеет нужный тип. PS: Ну, считайте, я "прицепился" к фразе Цитата:
Сообщение от mazzy
минусы:
= никакой встроенной проверки типов. нужно писать самому = никакой встроенной проверки количества данных. нужно писать самому |
|
Теги |
как правильно |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Загрузка начальных данных | 1 | |||
Набор данных на лету | 15 | |||
Прогноз роста базы данных и выбор топологии системы, Как правильно расчитать возможный рост | 0 | |||
Введение в Аксапту | 0 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|