|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Эммм.... вот про такие интимные подробности я ничего не скажу, однако давайте "сверим часы" по другим настройкам:
Пусть пользователь Windows, представляющий Business Connector называется WINDomain\BC, тогда: 1. Служба SQL Server Reporting Services должна быть запущена от имени BC. В принципе - это вроде как необходимое требование для SSRS 2008 и выше, но можно попробовать и сейчас сделать. 2. Пользователь BC входит в следующие группы: IIS_IUSRS IIS_WPG Для SQL Server 2008 (R2): SQLServerReportServerUser$<имя сервера>$<чего-то там> Для SQL Server 2005: SQLServer2005ReportingServicesWebServiceUser$<имя сервера>$<имя инстанса>. Эта группа у меня часто отображалась в виде только SID-а, т.е. без названия Для SQL Server 2005: SQLServer2005ReportServerUser$<имя сервера>$<имя инстанса> Для корп портала (если это Windows Sharepoint Services, WSS) еще нужно: WSS_Admin_WPG WSS_WPG 3. SSRS у вас не в режиме интеграции с Sharepoint 4. SSRS у вас находится на порту, который не занят Sharepoint (т.е. Sharepoint и SSRS не висят на одном 80-м порту) 5. Если у Вас Windows 2008 (R2), то установлен компонента совместимости с IIS 6 6. Установлены всякие там Visual Studio 2008 Shell Redistributable Package 7. Если у Вас Windows 2008 (R2), то сервер отчетности работает от пула приложений (Application Pool) с удостоверением пользователя BC (надо найти пул приложений для веб-сайта, на котором крутится сервер отчетности и либо создать новый по образу и подобию, либо изменить существующий - в поле Удостоверение выбрать пользователя BC) 8. Убедиться, что в файле C:\Program Files\Microsoft SQL Server\<Reporting Server Instance>\Reporting Services\ReportServer\rsreportserver.config есть такие строчки: <UrlRoot>http://<имя сервера отчетности>:<порт>/reportserver</UrlRoot> <WebServiceAccount>WINDomain\BC</WebServiceAccount> Возможно, какие-то требования излишни. Но ... лучше перепробовать все варианты и лишнее отмести.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.09.2012 в 07:30. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А как прописано подключение бизнес-коннектора ? через стандартные настройки конфигурационной утилиты или файлом конфигурации подключения axc ?
Рекомендую создать использовать файл, так как настройки подключения из утилиты могут быть не доступны в контексте запускающего пользователя. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
IIS_WPG = IIS_IUSRS? Там пользователь прописан.
Пользователь должен входить в группу пользователей IIS_WPG (у меня эта группа называется IIS_IUSRS) - нет у меня такой строки? Ее просто вставить можно или почему у меня ее нет? Остальные пункты уже были выполнены к моему неудовольствию. Отчет так и не заработал. А где можно узнать какие лицензии все же нужны для SSRS? Какая инструкция есть у Майкрософт на эту тему? Последний раз редактировалось Arahnid; 20.09.2012 в 17:55. |
|
![]() |
#4 |
Administrator
|
Надо на все смотреть позитивно
![]() Итак, давайте по порядку: 1. Напишите все же версию Windows. А также разрядность. По SQL Server как я понимаю - у Вас версия 2005. 2. Прежде чем ставить всякие SP на АХ - давайте будем добиваться работоспособности на RTM-версии. Это повышает наши шансы на успех (хотя и не определяет его). 3. Давайте сначала проверим работоспособность Reporting Services саму по себе. Ну т.е. убедимся в работоспособности диспетчера отчетов и веб-службы как таковых. Я так понимаю - с этим должно быть все ок. 4. Давайте попробуем установить компоненту расширения средств отчетности и убедимся, что она установилась без ошибок. Я надеюсь, что с этим тоже все было ок. 5. Давайте проверим, что в АХ ссылки на диспетчер отчетов и веб-службу прописались корректно. Убедимся, что создалась папка и датасорс, который смотрит на базу (не на OLAP-базу), в котором корректно прописаны параметры подключения. 6. Давайте будем проверять работоспособность отчетов для начала на простейшем отчете - аудиторский след (я о нем писал выше). Развернем только его (естественно, без ошибок) и попробуем его открыть не через АХ, а из диспетчера отчетов. Затем будем его же смотреть из АХ. Можете написать - на каком этапе возникают проблемы? Правильно ли я понимаю - что ошибка с бизнес-коннектором возникает только при открытии отчета, а все остальные пункты прошли гладко и без ошибок?
#5 |
Участник
|
1. SQL2008 R2, WIN SERVER 2000 Enterprise, 64-bit
2. SSRS manger открывается. Через SQL Server Management Studio долго открывается, но всегда открывается. Сайт первый раз долго открывается, но всегда открывается. 3. Да, она установилась. Ошибок нет. 4. Папка создана. Проверила (как уже читала где-то на форуме), что пути верные. 5. Через диспетчер отчетов - не работает. Опять проблема с ИИС. Меня смущает факт, что после исходной установки он не предлагает обновить до СП1, RU7. При этом ВС ставится сразу с текущей версией аксапты. |
|
![]() |
#6 |
Administrator
|
Эти пункты (особенно 7-й) точно выполнены ?
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() 1. Служба SQL Server Reporting Services должна быть запущена от имени BC.
7. Если у Вас Windows 2008 (R2), то сервер отчетности работает от пула приложений (Application Pool) с удостоверением пользователя BC (надо найти пул приложений для веб-сайта, на котором крутится сервер отчетности и либо создать новый по образу и подобию, либо изменить существующий - в поле Удостоверение выбрать пользователя BC) А почему должно появиться предложение об обновлении? Все компоненты АХ установлены с RTM-версий БЕЗ сервис-паков?
#7 |
Участник
|
В Event Vieweре так и пишет Dynamics Adapter LogonAs failed. ?
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
окей, тогда переходим к ИИС, нужно найти файл web.config нужного узла
и добавить туда такое дело в секцию <configuration> <appSettings> <add key="BUSINESS_CONNECTOR_CONFIGURATION" value="c:\\bc.axc" /> </appSettings> bc.acx - собственно файл конфигурации аксапты, в котором указан нужный для работы АОС. перезапускаем ИИС (например с промощью iisreset) и пробуем. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ddadream
![]() окей, тогда переходим к ИИС, нужно найти файл web.config нужного узла
и добавить туда такое дело в секцию <configuration> <appSettings> <add key="BUSINESS_CONNECTOR_CONFIGURATION" value="c:\\bc.axc" /> </appSettings> bc.acx - собственно файл конфигурации аксапты, в котором указан нужный для работы АОС. перезапускаем ИИС (например с промощью iisreset) и пробуем. C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Temp\WMSvc добавила X++: <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?> <configuration> <system.web> <httpRuntime maxRequestLength='2097151' /> <compilation batch='false' defaultLanguage='c#' /> <profile enabled='false' /> <identity impersonate='true' /> <trace enabled='false' pageOutput='true' /> </system.web> <system.diagnostics> <sharedListeners> <add name='IisTraceListener' type='System.Web.IisTraceListener, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' /> </sharedListeners> <trace autoflush='true'> <listeners> <add name='IisTraceListener' /> </listeners> </trace> </system.diagnostics> <appSettings> <add key="BUSINESS_CONNECTOR_CONFIGURATION" value="c:\\bc.axc" /> </appSettings> </configuration> Есть еще вот по этому пути такой файл :\MSRS10_50.MSSQLSERVER\Reporting Services\ReportManager и :\MSRS10_50.MSSQLSERVER\Reporting Services\ReportServer. Но я так поняла, что это не то. А еще есть такая статья http://www.osp.ru/win2000/2008/07/5726071/ в ней в разделе IUSR и IIS_IUSRS написано "В IIS 6.0 группа IIS_WPG обеспечивает минимальные права для запуска рабочего процесса, и администратор должен вручную добавить в эту группу учетную запись, чтобы предоставить пользовательские учетные данные для рабочего процесса. В IIS 7.0 аналогичную роль играет группа IIS_IUSRS, но явно добавлять учетные записи в группу не требуется. " Мне не ясно, почему у меня стоит совместимость с IIS 6, но группа имеется только IIS_IUSRS. Должна же быть IIS_WPG. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
При чем тут папка со временными файлами винды?
Скорее всего эти файлы там остались со времени установки или изменения установки, и вряд ли принимают какое либо участие в работе сайта. С таким же успехом можно было найти эти файлы в RECYCLE.BIN и добавить там нужные строки. А потом очистить корзину для _применения_ настроек. ![]() Вообще, смотреть где именно хранятся настройки и страницы конкретного сайта нужно смотреть в настройках IIS менеджера. Как я уже писал, это находится в свойствах узла вебсайта. Там же задаются пользователь от имено которого будет производиться запуск бизнес-коннектора. Если возникнут проблемы с определением местонахождения папок вебсайта. То в ответ нужно перечислить все вебузлы что есть в IIS менеджере, а так же application pools (пулы приложения?). |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
1. А это нормально, что в application pool в свойстве Load User Profile стоит false?
2. Цитата:
А почему должно появиться предложение об обновлении? Все компоненты АХ установлены с RTM-версий БЕЗ сервис-паков?
3. Цитата:
Конфигурация бизнес-коннектора под пользователем BC в реестре правильная? Или она каким другим способом задавалась?
Последний раз редактировалось Arahnid; 21.09.2012 в 15:39. |
|
![]() |
#13 |
Administrator
|
Цитата:
Попробуйте все же совет Цитата:
Сообщение от ddadream
![]() окей, тогда переходим к ИИС, нужно найти файл web.config нужного узла
и добавить туда такое дело в секцию <configuration> <appSettings> <add key="BUSINESS_CONNECTOR_CONFIGURATION" value="c:\\bc.axc" /> </appSettings> bc.acx - собственно файл конфигурации аксапты, в котором указан нужный для работы АОС. перезапускаем ИИС (например с промощью iisreset) и пробуем. Цитата:
Кстати, пользователь BC имеет доступ к базе АХ и вообще к SQL Server ? (Ну это я так, чисто для профилактики спросил)
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 21.09.2012 в 16:41. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, пользователь BC имеет доступ к базе АХ и вообще к SQL Server ? (Ну это я так, чисто для профилактики спросил)
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|