|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
И в догонку: кто нибудь применяет в работе математику выходящую за рамки школьной программы? Или лично знает тех кто применяет?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
|
Цитата:
Расчет вероятности и понятия распределения (нормальное, пуассоновское и т.д.) - можно считать в рамках школьной программы? Интегралы понятное дело не считаются - т.е. вся арифметика - действительно в рамках школьной программы. Я бы даже сказал в рамках начальной школы. Поиск оптимального пути в нагруженном графе - это можно считать в рамках школьной программы? Тут тоже уравнения не решаются. Ну и наконец всевозможные статистико-экономические понятия и формулы - входят в рамки школьной программы?
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Михаил Андреев (2). | |
|
|
#3 |
|
NavAx
|
Цитата:
Такое ощущение, что здесь дают именно математику, в то время как в союзе давали математические методы инженерных рассчетов.
|
|
#4 |
|
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Забавное дело, но в Австралии теорвер это один из первых разделов, с которого начинается собственно математика в школах. Игры с разными арифметиками и системами счисления меня тоже удивили. Что-то не припоминаю подобного в советской школе.
Такое ощущение, что здесь дают именно математику, в то время как в союзе давали математические методы инженерных рассчетов. Но было бы неправильно делить проблему на "союзную" и "несоюзную" - во многом проблема одна и та же. Причём в англо-американской системе местами программа ещё более механистическая. Заключается же проблема в том, что система образования отстала от времени. Она была весьма к месту, когда работали вот так: ![]() А теперь навык работы с таблицами, логарифмическими линейками и устного решения квадратных уравнений как-то отошёл на второй план... Теперь важно оставить понимание, и научить работать с информацией, а не набить руку в расчётах.
|
|
#5 |
|
GMCS
|
Цитата:
Сообщение от komar
В союзе давали способы вычисления функций, которые сейчас принято вычислять одним нажатием на кнопку. Причём за кучей повторений расчётов у многих терялся смысл происходящего.
Но было бы неправильно делить проблему на "союзную" и "несоюзную" - во многом проблема одна и та же. Причём в англо-американской системе местами программа ещё более механистическая. Заключается же проблема в том, что система образования отстала от времени. Она была весьма к месту, когда работали вот так: ![]() А теперь навык работы с таблицами, логарифмическими линейками и устного решения квадратных уравнений как-то отошёл на второй план... Теперь важно оставить понимание, и научить работать с информацией, а не набить руку в расчётах. |
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Может не по делу вклиниваюсь...
Расчет вероятности и понятия распределения (нормальное, пуассоновское и т.д.) - можно считать в рамках школьной программы? Интегралы понятное дело не считаются - т.е. вся арифметика - действительно в рамках школьной программы. Я бы даже сказал в рамках начальной школы. Поиск оптимального пути в нагруженном графе - это можно считать в рамках школьной программы? Тут тоже уравнения не решаются. Ну и наконец всевозможные статистико-экономические понятия и формулы - входят в рамки школьной программы? Нет я понимаю с высоты кругозора где применяется и кем высшая математика в практической жизни, но если вы спросите даже выпускников мат мехов то подавляющее большинство вряд ли скажет где и как применять эти знания. И я например учась на програмиста абсолютно четко понимал что высшая математика мне ни разу будет не нужна. Что же говорить о других специальностях. |
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
Цитата:
От силы, раз в полгода приходится писать код, в котором присутствует деление Ну может, раз в три месяца. Но не чаще раза в месяц точно
Последний раз редактировалось Ace of Database; 19.04.2013 в 11:00. |
|
|
|
| За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). | |
|
|
#8 |
|
NavAx
|
Цитата: