|
![]() |
#1 |
Участник
|
Не знаю как в AX2012, но в предыдущих версиях DAX есть специальное свойство в параметрах модуля Расчеты с поставщиками на закладке "Обновления", которое может блокировать редактирование заказов на покупку, по которым выставлены накладные. Может у вас тоже в этом причина. Поставьте там значение "Нет" и попробуйте еще раз сделать кредит-ноту.
|
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Shmel_83
![]() Не знаю как в AX2012, но в предыдущих версиях DAX есть специальное свойство в параметрах модуля Расчеты с поставщиками на закладке "Обновления", которое может блокировать редактирование заказов на покупку, по которым выставлены накладные. Может у вас тоже в этом причина. Поставьте там значение "Нет" и попробуйте еще раз сделать кредит-ноту.
Эта настройка осталась только в расчётах с клиентами, хотя, вполне возможно, что и там скоро уберут. В расчётах с поставщиками, видимо, вместо него теперь этот самый механизм подтверждения. Закупки со статусом Завершено редактировать нельзя (изменить статус, кстати, тоже нельзя).
#3 |
Участник
|
А если заказ на покупку достаточно длительный? В таком процессе нередко требуется отслеживание изначального заказа, всех возвратов/замен в процессе его исполнения.
Да DAX2012 это все можно было делать в рамках одного заказа - все сразу видно. Теперь что, на каждый чих создавать новый заказ на покупку и потом отслеживать все взаимосвязи через маркировку, или появился какой-то механизм отслеживания связей между несколькими заказами? |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Свойство блокировки изменений в заказе, по которому выставлены накладные, переехало в параметры модуля "Закупки и источники", и живет на закладке "Обновление".
А вот насчет статуса утверждения "Завершено": подскажите, плиз - его можно как-то снять (откатить)? Потому что он может быть вручную установлен до создания счета-фактуры, и после этого счет-фактуру уже не создать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (1). |
![]() |
#5 |
Administrator
|
Цитата:
Мне не удалось найти, как его можно снять. Как я понял, если закупка завершена, то всё, ничего с ней уже сделать нельзя. Только вернуть её кредит-нотой и создать копию.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|