|
![]() |
#1 |
Участник
|
Однозначной связи между проводками ГК и, скажем, проводками клиента - нет. Т.е., в общем случае, Вы не сможете на основании каких-либо реквизитов проводки ГК однозначно сказать какой именно модульной проводке она соответствует. Всегда будет оставаться некая неопределенность.
Если Вам нужно сальдо по клиентам в разрезе определенных счетов, то смотрите здесь Расчет конечного сальдо PS: Вроде, в Ax2012 принципиально в этом плане ничего не изменилось
#2 |
Участник
|
Цитата:
достаточно совпадения сумм. в проводках ГК надо получить суммы по типу проводки. неоднозначность останется только в 1) зачетах: клиент-клиент, поставщик-поставщик. 2) многострочных проводках когда в одну операцию наваливается все-все-все. проводки ГК специально были созданы таким образом, чтобы не было однозначной связи, чтобы в ГК записывать СВОДНЫЕ суммы, а детальную информацию в проводки модуля. однозначная связь приводит к тому, что ledgerTrans распухает как на дрожжах и производительность идет лесом. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Я так понял вопрос автора топика. Он хочет получить список проводок в разрезе кодов контрагентов и бух.счетов.
PS: На форме со списком проводок ГК есть такая кнопочка "Исходный документ". Можно там посмотреть алгоритм поиска связанных модульных проводок.
#4 |
Участник
|
Надо затраты смотреть по вендорам.
Например, затраты на телефонию (определенный счет ГК) за период в разбивке по поставщикам услуг. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
готов согласиться, что, скорее всего, у автора очередные пользователи спрашивают "оборотку по субконто" и "анализ счета по субконто". А автор творчески так переформулировал.. Цитата:
эта форма никогда не гарантировала однозначного соответствия. эта форма показывает все найденное с данным ваучером на данную дату |
|
![]() |
#6 |
Banned
|
Цитата:
И получает типичное и очень часто используемое на Западе решение от Ivanhoe: аналитика по поставщикам. В русской версии достаточно иметь эту аналитику только в балансовой проводке, а не в П/У проводке, поскольку расщепление по аналике будет побочным продуктом корреспонденции. Эту информацию по корреспонденции понимает русский запрос "шахматка": запрос Turnover / General ledger, она способна показывать дебет в разбивке аналитик по кредиту. Это решение я использовал на одном проекте в Швейцарии, где уже было 9 аналитик и каждая лишняя уже выносила мозг и базу. Последний раз редактировалось EVGL; 12.01.2016 в 19:56. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
типичное непонимание западных товарищей. затраты != проводки по... затраты в разрезе контрагентов != по затратным счетам в разрезе вендоров EVGL, важно каждое слово! да, автор очень вольно относится к постановке задачи. но разница в подходах огромна. наших бухгалтеров можно узнать с полуслова. да, EVGL, я понимаю что ты говоришь и что предлагаешь. но здесь так работу не сдашь и акты не подпишешь )))) |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() )))))))
типичное непонимание западных товарищей. затраты != проводки по... затраты в разрезе контрагентов != по затратным счетам в разрезе вендоров EVGL, важно каждое слово! да, автор очень вольно относится к постановке задачи. но разница в подходах огромна. наших бухгалтеров можно узнать с полуслова. да, EVGL, я понимаю что ты говоришь и что предлагаешь. но здесь так работу не сдашь и акты не подпишешь )))) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|