|
![]() |
#1 |
Участник
|
X++: private Microsoft.Dynamics.AX.Metadata.Providers.IMetadataProvider getMetadataProvider() { var environment = Microsoft.Dynamics.ApplicationPlatform.Environment.EnvironmentFactory::GetApplicationEnvironment(); Microsoft.Dynamics.AX.Metadata.Storage.Runtime.RuntimeProviderConfiguration runtimeProviderConfiguration = new Microsoft.Dynamics.AX.Metadata.Storage.Runtime.RuntimeProviderConfiguration(environment.get_Aos().get_PackageDirectory()); Microsoft.Dynamics.AX.Metadata.Storage.MetadataProviderFactory metadataProvicerFactory = new Microsoft.Dynamics.AX.Metadata.Storage.MetadataProviderFactory(); return metadataProvicerFactory.CreateRuntimeProvider(runtimeProviderConfiguration); } ... MetadataProvider.Classes.ListObjectsForModel(ModelName) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
да, подобный велосипед я тоже видел.
очень смущает вот эта конструкция: можешь в нескольких словах рассказать как она работает? что будет, если в структуру каталогов попадет что-то левое? например, в результате бесчеловечных программистских опытов в каталогах останутся неинсталлированные модули или другие ошметки файлов. а также что будет, если используется несколько АОСов? Последний раз редактировалось mazzy; 10.08.2017 в 11:31. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
я всегда думал, что через псевдотаблицу UtilElements. раньше aod - это база данных внутреннего формата, которая хранит UtilElements. Все остальное - обертка над этой базой. теперь это файлы? хм... а что будет, если кто-то нехороший при работающей аксапте начнет файлы трогать? например, добавлять в файлы/каталоги что-нибудь полезное (или вредоносное)? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Ладно, давайте вернемся к теме. Будем надеятся, что внутри таки окажется чистый дух воды.
![]() Еще раз спасибо. Я посмотрю провайдера и вокруг. Правильно я понимаю, что всякие SysDict, treeNode, UtilElement можно считать устаревшими и не стоит рассчитывать, что они будут развиваться? Я правильно понимаю, что сейчас актуальны namespace Microsoft.Dynamics.Ax.*? И если что и будет развиваться, то в первую очередь они? |
|
Теги |
ax2012, ax7, модель |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|