|
![]() |
#1 |
Участник
|
Еще можно помониторить работу с тмп папками. Если пишет много и часто но не слишком большой объем, то можно сделать виртуальный диск в памяти и подмонтировать как папку.
Последний раз редактировалось Logger; 13.12.2017 в 08:39. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
вот как выглядит запрос на создание такой машины. но я сильно не уверен, что такие виртуальные машины будут размещены на физически разных серверах. я нигде не видел таких гарантий (но я не видел и договора клиентского) инсталировать вручную - можно, но сравнимо с закатом солнца вручную. один-два раза можно, потом надоедает. кроме того, даже для отдельных виртуалок диски остаются узким местом. насколько я помню из попыток сделать "правильную" среду для разработчика во времена ax2012. Цитата:
2. насколько я читал, в современных виндах виртуальный диск хуже виндового кэша. насколько я понимаю, винда в последних версиях использует под кэш всю свободную память. в былые времена пробовал и такой вариант - совсем не впечатлило. но буду рад, если поделитесь результатами экспериментов в этом направлении. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (3). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Ну я это написал под впечатлением от конфигурации у DSPIC :
Цитата:
4-канальная 65 GB RAM
Цитата:
Оптимизация класса Tax Виртуальный диск делал наш админ, какими-то сторонними дровами на 2008-й винде. а потом монтировал его в виде папки на диске. Также замечу что аксаптовский аос любит писать свои времянки и прочую инфу не в корень tmp папки, а создает там подпапку и пишет все в нее. Так что места под этот виртуальный диск надо не так много (это к вопросу про то, что памяти не хватает) А у вас какие результаты были ? Что именно сделали ? Последний раз редактировалось Logger; 13.12.2017 в 10:28. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
)
Цитата:
теперь IIS. по идее должно работать по-другому. но я попробую еще раз с акс7 в следующей своей итерации переустновок. я пробовал и создавать виртуальный диск внутри виртуалки (когда ей было выделено 48Гб памяти) я пробовал и пробрасывать виртуальный диск, созданный на хосте, внутрь виртуалки и использовать его как временный внутри виртуалки. результаты тогда не оправдывали затраченных усилий. Добавил: надо отметить, что и те эксперименты и эксперименты сейчас выполняются не на настоящем сервере. тогда у меня был ноутбук с 64Гб памяти на борту (спасибо GMCS) сейчас у меня отдельная выделенная десктоп машина с 32Гб памяти на борту (спасибо МС) отлично понимаю, что в таких конфигурациях не будут раскрыты все возможности. но также надеюсь, что смогу нащупать пути, которые на одном и том же оборудовании дадут максимальный возможный выигрыш. Например, добавление исключений в антивирус реально работает. Как по органолептическим ощущениям, так и по счетчикам. ну, я ж не претендую на админский - пусть с продом он и разбирается. меня ж интересует только среда разработчика. ))) Последний раз редактировалось mazzy; 13.12.2017 в 10:34. |
|
![]() |
#5 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от DSPIC
![]() В моем случае, есть мощнейший физический сервер (WIN2012R2), на которм в Hyper-V крутится D365. Больше на сервере ничего нет, только Hyper-V и только одна единсвенная D365. 4-канальная 65 GB RAM + PCI-E SSD, Xeon E5-1650v4, 3.6GHz
Из-под виртуалки перформанс-монитор выглядит "слегка" недозагруженным. Вложение 11761 Я бы не сказал, что она летает. Конечно, не сравнить с лаптопом, но тормознутость продолжает выбешивать. Я сделал вывод, что узкое место - архитектура, а не железо, иначе - что тут еще наростить, я не знаю. Из спортивного интереса, я бы еще попробовал отсадить SQL на отдельный физический сервер, мне кажется, это одно из реальных узких мест. (альтернативно, вынести SQL DB на отдельные физические диски, как в AZURE) Ну и самое, на мой взгяд, узкое место - это собственно, сама виртуалка. Если бы была возможность прямой инсталяции, было бы веселее. ![]() Вчера случайно обнаружил, что тактовая частота процессора по факту 1.1 GHz вместо положенных 3.6 GHz. Зашел в биос, вернул такты на место, повыключал все оптимизации производительности процессора. После запуска системы чуть не прослезился - ОНА РАБОТАЕТ БЫСТРО, ОНА ВЗЛЕТЕЛА. Она работает в два раза быстрее чем AX2012! Я даже на радостях FDD сделал, за который лень было браться, так сказать, прощупать глубже. Студия, UI, отчетность - все откликается невероятно быстро. Пребываю в легком шоке - уже год как мучался... Стыдно было писать о досадном промахе, но что делать... Вдруг у кого такая же проблема окажется и он уже готов выложиться на доп. SSD, как я чуть не.... и который едва ли помог бы. Последний раз я собирал комп лет 15 назад. Короче, в моём случае узким местом оказался процессор (если не голова). Все остальные танцы с бубном особого эффекта не давали. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1), Logger (3). |
![]() |
#6 |
Участник
|
По поводу тормознутости.
Уже 2 раза совершенно неожиданно, без изменения настроек или установки нового ПО, система начинала тормозить. В первый раз (после трех недель гугления и экспериментов), помогло выключение параметра биоса intel speed step. Второй раз был поизвращеннее, т.к. был связан с переходом на новый, более мощный ноут. Одна и та же виртуалка запущенная на старом и новом ноутах, показывала время билда в ТРИ РАЗА (!) ДОЛЬШЕ на новом ноуте. После многочисленных опытов с железом и разными версиями ОС было выяснено, что при определенном сочетании версии биоса и обновлений ОС система затормаживается, причем заметить это можно только во время билда. Различные перформанс мониторы не отображают разницы - работа и загрузка системы выглядит идеальной. К сожалению, больше подробностей дать не могу, т.к. все зависит от производителя, кроме того что для Dell затормаживающим эффектом обладали версии биоса с февраля по апрель этого года (май-июнь не пробовала). |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Так как если бы все упиралось в проц., то на вашем графике он был бы загружен под 100 % А он там загружен мало. Значит дело не только в нем, а есть еще что-то, что подтормаживает процесс, так что для процессора остается время на покурить даже при сниженной частоте. Наверно поэтому ее БИОС и снижала при включено оптимизации - потому что не было необходимости. В общем, я думаю что вы не все причины нашли. |
|
![]() |
#8 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от alicedr
![]() По поводу тормознутости.
Уже 2 раза совершенно неожиданно, без изменения настроек или установки нового ПО, система начинала тормозить. В первый раз (после трех недель гугления и экспериментов), помогло выключение параметра биоса intel speed step. Второй раз был поизвращеннее, т.к. был связан с переходом на новый, более мощный ноут. Одна и та же виртуалка запущенная на старом и новом ноутах, показывала время билда в ТРИ РАЗА (!) ДОЛЬШЕ на новом ноуте. После многочисленных опытов с железом и разными версиями ОС было выяснено, что при определенном сочетании версии биоса и обновлений ОС система затормаживается, причем заметить это можно только во время билда. Различные перформанс мониторы не отображают разницы - работа и загрузка системы выглядит идеальной. К сожалению, больше подробностей дать не могу, т.к. все зависит от производителя, кроме того что для Dell затормаживающим эффектом обладали версии биоса с февраля по апрель этого года (май-июнь не пробовала). Цитата:
Сообщение от Logger
![]() Есть ощущение что это не все причины тормозов.
Так как если бы все упиралось в проц., то на вашем графике он был бы загружен под 100 % А он там загружен мало. Значит дело не только в нем, а есть еще что-то, что подтормаживает процесс, так что для процессора остается время на покурить даже при сниженной частоте. Наверно поэтому ее БИОС и снижала при включено оптимизации - потому что не было необходимости. В общем, я думаю что вы не все причины нашли. |
|
![]() |
#9 |
MCT
|
Цитата:
Ну это же админский хлеб с маслом )
ax7, bios, d365, performance, виртуальная машина, производительность |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|