AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2018, 18:20   #1  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от trud Посмотреть сообщение
Кстати по поводу обновлений - незаметно так вышла АХ8, обратите внимание на срок поддержки(на 1.5 года меньше чем АХ7.3)
вообще у них Whats new забавный получился
закрыли разработку, поддержка меньше, до кучи надо чтоб еще работало медленнее

https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...tform-releases
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Бешеный принтер какой-то(((((((( Ну разве можно менять версии ERP-системы раз в два-три года?????
Я думаю если поискать комментарии разработчиков/партнеров по Windows Phone
то можно найти много общего.

Насчет производительности/скорости AX 7-8 вопрос который меня волнует уже много лет как основной судьбоносный фактор этого продукта. Понятно что все упирается в БД но просто для web очень чужеродный продукт сам по себе.

И кстати по теме, расширямость frond-end в web не менее, если не более, важнее чем в back-end. Так как пользователь работает с frond-end.

Понятно что это корпоративный web, но все хотелки клиенты думают в терминах frond-end. А пока все что видно это расширяемость X++ то есть back-end.

Мой опыт с ASP.NET forms и с AX EP (Sharepoint) в части frond-end оставил мерзкое чувство причастности к чудовищным извращениям.
Старый 04.04.2018, 18:42   #2  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Понятно что это корпоративный web, но все хотелки клиенты думают в терминах frond-end. А пока все что видно это расширяемость X++ то есть back-end.
А какой именно расширяемости вы хотите? Extensible controls недостаточно?
Старый 04.04.2018, 20:04   #3  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
А какой именно расширяемости вы хотите? Extensible controls недостаточно?
Спасибо. Хороший вопрос.

http://dev.goshoom.net/en/2016/12/ex...tmljavascript/

https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ment-home-page

https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...avascript-apis

Чего не хватает так это настоящего web-framework который независит от back-end или сам им органично является.

Тут у нас по сути back-end генерирует frond-end предоставляя свободу в рамках extensible control который должен использовать public javascript API.
https://mbs.microsoft.com/Files/publ...e2_07_2016.pdf

Эта концепция ASP.NET Web Forms которая не выдержала испытание временем. Можно сказать что у нас кровавый интерпрайз и скажите спасибо за то что хоть это есть, но у всех облачных конкурентов вполне себе настоящие web-frameworks где гораздо интереснее.

Главное здесь вот это
Visualforce app development will seem familiar to anyone who has built web apps.
https://developer.salesforce.com/page/Visualforce
А не как бы.. who has built windows apps. Это уже проходили.

Поэтому реальная расширяемость frond-end не может не отличаться. Если эту расширяемость нельзя сделать специализацией отдельного человека или бизнеса то считай что ее нет. Могу я продавать темы для frond-end D365FO?
Старый 05.04.2018, 09:14   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Могу я продавать темы для frond-end D365FO?
В моей практике была потребность в контроле с переменным количеством колонок, но не глючным как table.

Сейчас я на досуге пытаюсь оформить monaco editor как extensible control. Но вот менять тему меня как-то еще не просили.

Наверное, это надо для каких-то public facing сценариев.

Для меня ценно что MorphX изолирует меня от браузера и мне не надо думать о том что означает this в данном конкретном месте и почему работает в хроме и не работает в IE11.

А рынок контролов вполне возможен, думаю.
Старый 06.04.2018, 04:01   #5  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
В моей практике была потребность в контроле с переменным количеством колонок, но не глючным как table.

Сейчас я на досуге пытаюсь оформить monaco editor как extensible control. Но вот менять тему меня как-то еще не просили.

Наверное, это надо для каких-то public facing сценариев.

Для меня ценно что MorphX изолирует меня от браузера и мне не надо думать о том что означает this в данном конкретном месте и почему работает в хроме и не работает в IE11.

А рынок контролов вполне возможен, думаю.
Спасибо за изоляцию я не могу сказать, в ней и макароны за счастье.

Рынок контролов может и быть но тут вопрос спроса на них. Расширяемость расширяемостью но оценка клиентами рисков партизанщины вообще в D365FO.

Понятие темы в D365FO есть но оно очень свое и по сути только про изменение цвета. Как я понял даже layout не поменять.

В случае если бы front-end не был бы так тесно связан с back-end то было бы намного лучше. Например чистый ASP.NET MVC через что-типа бизнес-коннектора. Тогда можно было бы говорить о расширяемости front-end.

А расширяемость back-end мне кажется как некая карта для сталкеров в Зоне. С постоянно перемещающимися аномалиями и сектой сумашедших ученых.

monaco editor - интересно, посмотрел.

P.S. Справедливости ради если D365FO дойдет до популярности SharePoint то как не ругай SharePoint он есть и дает есть. Но опять таки не хватает цифр.

Последний раз редактировалось ax_mct; 06.04.2018 в 04:16.
Старый 07.04.2018, 01:57   #6  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
А расширяемость back-end мне кажется как некая карта для сталкеров в Зоне. С постоянно перемещающимися аномалиями и сектой сумашедших ученых.
Есть живые примеры вертикальных решений ISV которым не страшен серый волк. Люди отвечают.

Sunrise 365™ for Apparel and Footwear
https://appsource.microsoft.com/en-u...mics365website

Sunrise 365™ solutions are developed with Microsoft’s preferred extension model, rather than the
traditional overlay model.
This means that within one week or less of a Dynamics 365 update, Sunrise 365 solutions are ready, tested, and guaranteed to work. Sunrise is able to achieve this through an extensive, in-house development team, so customers can be confident that each Sunrise 365 solution meets high standards of quality.
Старый 08.04.2018, 18:17   #7  
belugin is offline
belugin
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
В случае если бы front-end не был бы так тесно связан с back-end то было бы намного лучше. Например чистый ASP.NET MVC через что-типа бизнес-коннектора. Тогда можно было бы говорить о расширяемости front-end.
Вы можете привести пример сценария в Dyn365FO такой расширяемости? То есть для какой потребности это надо.
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (2).
Старый 09.04.2018, 01:22   #8  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Вы можете привести пример сценария в Dyn365FO такой расширяемости? То есть для какой потребности это надо.
Да, не факт что такая front-end расширяемость нужна Dyn365FO. Так как если бы у бабушки был ..., то это уже был бы дедушка.

Не всем нравится web-design от Microsoft. Полноценные темы полностью преображают продукт.

Пользователь выражает хотелки в терминах UI, в обычном web или AX, берешь и делаешь что им угодно. А в AX EP или Dyn365FO оценка и согласование front-end изменений на порядок сложней.

В целом странно что расширяемость берется только в контексте back-end.
Разработанная задняя часть это конечно хорошо. Но в условиях жесткого лица вызывает когнитивный диссонанс.

Но да, не нужен полный web Dyn365FO. Он нужен мне
Теги
ax8, dyn365fo, extensions, mfp