|
![]() |
#1 |
Модератор
|
Цитата:
P.S. суд по количеству лайков под постом trud о том, что подбирать надо не лучшую технологию "вообще", а технологию под конкретную задачу - прочитали его многие, поняли и оценили не все. Ничего личного, просто мысли вслух
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 07.03.2019 в 12:48. |
|
![]() |
#2 |
Banned
|
Цитата:
Импорт JSON текстовых файлов. А подойдет DMF для update? Все изменения (246 полях из 39 таблиц) должны приниматься AX.
И AIF тоже выглядит вкусно как готовый шаблон который можно местами расширить, местами сдублировать. Для update подойдет. Там, где это можно, entity работают в режиме UPSERT, пользуемся этим каждый день. Про AIF уже все было сказано. Извините, в который раз отредактировал вместо того, чтобы ответить. Последний раз редактировалось EVGL; 07.03.2019 в 13:55. |
|
![]() |
#3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
![]() Но сейчас у меня задача выбора архитектуры и создания рабочего прототипа.
Есть AX2012R3 и есть отдельная система master data management в которую должно быть передано управление номенклатурой товаров со всеми этими 30 таблицами вокруг этого. 2 совещания сегодня, есть список из 200-300 полей в 20-30 таблицах в AX которые должны обновляться из этой другой системы. DMF и web-service отвергнуто клиентом самостоятельно. Задача создания предельно стандартной коленки чтения из JSON файлов. Цитата:
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Убедить клиента, что он не прав и надо использовать DMF. Может быть, даже создать свой набор упрощенных классов, а не заморачиваться со стандартными. Импортировать текстовые файлы.
... JSON не поддерживается, в вот почему: ... Для update подойдет. Там, где это можно, entity работают в режиме UPSERT, пользуемся этим каждый день. Про AIF уже все было сказано. Сложный фреймворк - простой/стандартный бизнес процесс. Настроить без программирования. Простой фреймворк - сложный бизнес процесс. Только с простым можно программировать. Использование DMF, AIF для программирования противоречит 3 закону кибернетики. Только простой фреймворк может компенсировать Agile и нестандартные но при этом логичные требования клиента. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (1). |
![]() |
#5 |
Banned
|
Цитата:
Один раз зачаржишь 150 часов на AIF, в следующий раз будет делать тот кто делает на коленке за 40 часов. Конечно если клиент может сравнивать. А они как правило могут. Скорее всего сделав с AIF за 150 часов потом будешь отлавливать там чисто технические ошибки за свой счет вместо того чтобы чарджить дальше за реализацию новых бизнес-задач в своем собственном фреймворке. Если он сам не упирается рогом что хочет именно AIF/DMF то вряд ли он поймет увеличение стоимости в разы. Есть некое количество дней в мозгах у всех на примерные задачи. Оценив в 20 дней скорее всего работы просто бы не было или была но мозг бы сьели потом. Интерфейсные вещи это 5-10 дней начально по крайней мере. При данном заказе для клиента важна прозрачность и понятность ошибок по отношению к каждому полю в JSON файле, что выяснилось кстати уже после демонстрации прототипа и основное отличие в охвате импорта, порядка 40 таблиц с 300 полями. Задача просто бы не взлетела с AIF/DMF. То есть в Agile, когда все нюансы требований в процессе уточнения, использовать танки вместо телеги просто опасно. Я пару раз облегченно вздохнул что на коленке. Последний раз редактировалось ax_mct; 28.03.2019 в 20:33. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
#7 |
Banned
|
Запустил AIF Service классы из джобика с целью продебажить конкретный нужный мне сервис на предмет его расширения, поймал ошибки конфигурации в схеме и понял что не хочу связываться.
Я честно посвятил AIF 10 минут своей жизни и понял что это не мое ![]() Совсем мне не захотелось заниматься еще и конфигурациями и настройками просто затем чтобы читать из файла. Как бы нюансы деплоймента и надежности работы. Совсем неинтересно зависеть от AIF настроек в политически сложном проекте. Ладно там если веб-сервисы, но вот зачем мне XSD, XML чтобы прочитать из JSON файла? Какая мне польза как программисту от AIF как инструмента при импорте из файла? Всю возможную пользу от AIF в случае импорта из текстового файла можно выборочно оттуда взять максимум за два дня. Что я и сделал. Есть полезный код, да. Поскольку с AIF уже работал то просто уже знал откуда брать. Entity из DMF использую как структуру, тоже честно DMF посмотрел, примерно часик посмотрел и впечатлился глубиной извращений. Ну его в болото такое дергать. Оно не для программиста этот фреймворк. Как ни странно полезное нашел в PBA и Retail классах как пример API для создания продуктов. А все остальное что в DMF что в AIF приходит к validateField, modifiedField, validateWrite, write. Ну и зачем мне обертки от которых одна боль? |
|
![]() |
#8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
![]() И есть реально что-то интересное кроме паттернов которые сам MS настоятельно просит не использовать во всех techtalks, вроде объемного data management и Power BI через OData? Что для упоротых эти рекомендации не указ, в общем и так было понятно
P.S. суд по количеству лайков под постом trud о том, что подбирать надо не лучшую технологию "вообще", а технологию под конкретную задачу - прочитали его многие, поняли и оценили не все. Ничего личного, просто мысли вслух Но конечно этого хочется избежать. Продебажу стандартный AIF сервис и копну DMF. А там задница подскажет без оглядки на рекомендации MS. P.S. Прикольно я сам с собой разговариваю. Cпасибо! Последний раз редактировалось ax_mct; 07.03.2019 в 14:03. |
|
![]() |
#9 |
Moderator
|
Цитата:
2. Очень медленная выгрузка больших объемов в BYOD 3. Отстутствие параллелизма для многих типов Entity. (Да - я знаю что некоторые из них на number sequence завязаны, но грузить-то их как-то надо). Не из темы, а из собственного опыта: 1. Вчера внезапно у клиента перестал работать тупой экспорт из Customers в excel. Диагностики нету, есть только код ошибки от SSIS. Удалось победить заменив экспорт в excel на экспорт в CSV. Это Tier-2 окружение, в котором я точно никакого странного постороннего софта не ставил. 2. Несколько раз видел когда один и тот же набор данных грузился в обычном режиме и выдавал какую-то загадочную диагностику от SQL в Set Based update. (Хотя ok, Set Based update - это экстрим. Но с другой стороны - он заявлен и галочка не скрыта...) Я собственно нигде не отрицаю, что надо инструмент сообразно задаче выбирать. Просто опыт работы с DMF показывает что все кроме простейшего функционала там неустойчиво, неоттестировано и не имеет средств диагностики. Последний раз редактировалось fed; 07.03.2019 в 16:54. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (3). |
![]() |
#10 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
Теги |
#msftadvocate, aif, абстракции, закопаем стюардессу, индийская кухня, интеграция, как правильно, холивар |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|