16.06.2020, 20:22 | #1 |
Участник
|
Есть простое решение для выгрузки из dynamics 365 for operations в SQL?
через odata, например, или ещё как-нибудь?
или самому писать надо |
|
16.06.2020, 23:26 | #2 |
Модератор
|
Можно посмотреть на SSIS компоненты от KingswaySoft (они для разработчика бесплатны)
За это сообщение автора поблагодарили: fed (2). |
17.06.2020, 03:14 | #3 |
Участник
|
Стандарт вроде позволяет выгружать ентити в BYOD(которая SQL Azure)
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lvan (2). |
17.06.2020, 08:07 | #4 |
Модератор
|
Я подразумеваю что вариант с BYOD был рассмотрен и в силу разных причин не подошел
17.06.2020, 11:05 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. отвечу сам себе - ODATA... Последний раз редактировалось fed; 17.06.2020 в 11:07. Причина: post scriptum вписать |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1). |
17.06.2020, 11:12 | #6 |
Модератор
|
Через OData, так что все Public data entities доступны из коробки. Из интересного, у них реализованы UPSERT-ы и мультиплексирование на запись, я такого не видел у продуктов с энтерпрайзовым позиционированием вроде Informatica, Talend и Dell Boomi. Про data package API спрашивал, поддерживать вроде не собираются
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 17.06.2020 в 11:16. |
|
17.06.2020, 11:56 | #7 |
Участник
|
Там же Сунил грозился ввести ограничение на кол-во обращений к ODATA. т.е. выше какого-то предела будут возвращаться ошибки
|
|
17.06.2020, 12:03 | #8 |
Модератор
|
Сунил очень много на себя брал в последнее время, боюсь как бы не надорвался
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 17.06.2020 в 12:06. |
|
17.06.2020, 16:50 | #9 |
Moderator
|
|
|
23.06.2020, 16:48 | #10 |
Участник
|
в сторону BYOD смотрел (кто-нибудь использует, сколько это будет стоить*?), но думал, может кто-то уже сделал для локального SQL сервера tool
|
|
23.06.2020, 22:19 | #11 |
Участник
|
BYOD и в локальный может, там только проблема в том что его надо открыть для всего датацентра или извращения типа этого https://calafell.me/static-ip-not-gu...nd-operations/
|
|
26.06.2020, 16:42 | #12 |
Участник
|
ещё смущает вот это ограничение насчет блокировок, кто-нибудь может прокомментировать?
если я хочу раз в минуту синхронизировать Incremental и при этом читать тоже раз в минуту, это будет работать? или возникнут проблемы с блокировками? https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ynchronization |
|
07.07.2020, 16:24 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
ещё смущает вот это ограничение насчет блокировок, кто-нибудь может прокомментировать?
если я хочу раз в минуту синхронизировать Incremental и при этом читать тоже раз в минуту, это будет работать? или возникнут проблемы с блокировками? https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...ynchronization В данном случае, никаких ограничений по блокировкам нет Просто акцентируется, что надо аккуратно с ними работать из внешних, по отношению к аксапте, средств Не использовать блокирующего чтения, например Использовать короткие транзакции, если блокировки накладываются (например, устанавливаете флаг чтения записей) Не блокируйте для записи объекты целиком и т.п.
15.07.2020, 22:30 | #14 |
Участник
|
А с AWS он будет работать никто не в курсе? там нет искуственного ограничения, что только в Azure можно?
|
|
16.07.2020, 23:55 | #15 |
Участник
|
узнал, что может с любым Native SQL работает
возникает другой вопрос - как файрвол настроить, чтобы D365 смог данные писать в базу, у нее IP адрес небось меняется? или нет? есть какой-то способ узнать, какие IP могут быть? |
|
17.07.2020, 08:17 | #16 |
Участник
|
Я же выше привел ссылку про это...
|
|
05.08.2020, 09:05 | #17 |
Участник
|
Есть еще вариант вместо BYOD SQL экспортировать в Azure Data Lake.
И это будет полноценной заменой BYOD и дешевле. И скоро должны добавиться не только Data Entity но и обычные таблицы. |
|
05.08.2020, 09:53 | #18 |
Участник
|
А в чем преимущество Data Lake? Я тут был просто на презентации, технически мне показалось что это просто выглядит как выгрузка данных в CSV файлы в папке. Т.е. на первый взгляд это как-бы большой шаг назад по сравнению с хранением данных в БД(к примеру нет типизации, индексов, неудобный доступ и прочее). По поводу стоимости - если так уж стоит вопрос стоимости, может стоит рассмотреть бесплатные БД типа PosgreSQL. Но почему-то все так ждут этого?
|
|
05.08.2020, 12:33 | #19 |
Участник
|
|
|
05.08.2020, 15:50 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от trud
А в чем преимущество Data Lake? Я тут был просто на презентации, технически мне показалось что это просто выглядит как выгрузка данных в CSV файлы в папке. Т.е. на первый взгляд это как-бы большой шаг назад по сравнению с хранением данных в БД(к примеру нет типизации, индексов, неудобный доступ и прочее). По поводу стоимости - если так уж стоит вопрос стоимости, может стоит рассмотреть бесплатные БД типа PosgreSQL. Но почему-то все так ждут этого?
Я так думаю что под капотом это выглядит как D365FO SQL -> BCP -> CSV -> ADLS Причем к первым трём пунктам у тебя нет доступа. И это получается быстро. Далее Майкрософт готовит все остальные свои сервисы чтобы они работали с этим форматом из коробки. Power BI, Azure Synapse (DW), Azure Analytics (SSAS). Azure Data Fabric (SSIS) С другой стороны, я согласен что CSV файлики это шаг назад по сравнению с SQL. С другой стороны, для выгрузки данных - держать целый SQL тоже как-то странно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (2). |
Теги |
adls, azure sql, byod, d365fo, data lake, data management, odata, sql server, ssis |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|