|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() давайте я таки скажу какое решение я бы считал идеальным:
1. отправитель готовит коллекцию типизированных объектов произвольного размера 2. отправитель вызывает какой-нибудь специальный метод 3. транспортный уровень сам организует поток (stream), сам разбивает на пачки, сам собирает эти пачки на приемнике 4. приемник получает собранную коллекцию типизированных объектов Данные - могут храниться в таблице, а вот типизированные объекты (коллекцию которых предполагалось создать в рамках идеального решения) - не могут, потому что в таблице могут храниться лишь сериализованные представления объектов. А еще WCF (сюрприз!) не умеет читать данные из таблицы СУБД. Или сообщение про "идеальное решение" с коллекцией типизированных объектов читать не надо было, потому что оно противоречит исходному сообщению про таблицы и контейнеры? См. как работают с ними в 12-ке локализаторы, когда генерят документы через OpenXML. В синтаксисе X++ поддержки нет, а работать с ними в Аксапте можно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() в граничном случае супер-интеллекта придется кодить транспортный уровень вручную. и не факт, что в этом случае накладные расходы получатся меньше, чем при передаче элементов по одному
[...] 5. магические внешние брокеры, которые по мнению авторов несомненно решат все проблемы, но ни один из авторов не сказал как именно решат. Цитата:
![]() Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() 7. очень нетрадиционный, но очень привлекательный способ - воспользоваться сервисом Query Service
это не совсем то, о чем спрашивалось. и разные системы должны слишком много знать о внутреннем устройстве друг-друга. ![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() не, у меня полное ощущение, что это https://xyproblem.info/
что я пытаюсь решить некоторую проблему y, хотя решить надо проблему x... https://habr.com/ru/company/dododev/blog/467047/ Цитата:
ПБВНДН может разыгрываться любым числом участников. Действующий предлагает задачу. Другие начинают предлагать решения, каждое из которых начинается словами: «А почему бы вам не...» На каждое из них миссис Уайт отвечает возражением: «Да, но...» Хороший игрок может противостоять другим сколь угодно долго, пока они не сдадутся, и тогда миссис Уайт выигрывает. В некоторых случаях ей приходится разделаться с дюжиной или больше решений, чтобы подготовить унылую тишину, означающую ее победу.
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
gl00mie, у меня просьба - можешь перейти от фазы критики постановки задачи к фазе генерации решения? иначе мне постоянно придется тебя тыкать в исходный вопрос. если в вопросе что-то не указано, то это значит, ты можешь фиксировать любой удобный тебе аспект любым удобным тебе способом и предлагать решение. ====================== Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Данные - могут храниться в таблице, а вот типизированные объекты (коллекцию которых предполагалось создать в рамках идеального решения) - не могут, потому что в таблице могут храниться лишь сериализованные представления объектов. А еще WCF (сюрприз!) не умеет читать данные из таблицы СУБД.
Или сообщение про "идеальное решение" с коллекцией типизированных объектов читать не надо было, потому что оно противоречит исходному сообщению про таблицы и контейнеры? обрати внимание не генерация данных Цитата:
и сразу спрашиваю - накладные расходы на выполнение "этого" X++ точно будут меньше, чем накладные расходы на передачу элементов по одному? gl00mie, участники, заклинаю! тема НЕ называется как можно передать...! тема называется как правильно передать! пожалуйста! Цитата:
чем больше кода на X++, тем медленнее он будет выполняться относительно CLR И пожалуйста, если ты сейчас начнешь говорить о галочке Компилировать в CIL то я снова вынужден ткнуть тебя в формулировку исходного вопроса ax2012,ax2009: как правильно передать 100500 элементов коллекции через WCF? Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Когда речь идет о том, чтобы передавать данные между двумя ERP-системами, то мне лично странно слышать постановку задачи вида "передать 100500 элементов" в отрыве от того, как они будут обработаны на принимающей стороне, если там п/редполагается какая-то валидация и обработка этих данных.
во-вторых, кто тебе мешает ввести в обсуждение те аспекты, которые ты считаешь обязательными и рассказать "как правильно передать" с учетом этих аспектов? Цитата:
особенно "передать" "вьюшкой". просто расскажи как правильно. Цитата:
что это значит? что ты можеешь использовать допущения, которые тебе нравятся. и рассказать "как правильно передать" в рамках этих допущений. я повторюсь, что если я не добавил что-то в вопрос, то не считаю это важным для обсуждения. может быть в силу своих не знаний. расскажи. Цитата:
зависимости конечно есть, как между таблицами (шапка-строки), так и между записями в одной таблице (всякие деревья с id/parentId) но эти зависимости я сознательно оставил ЗА рамками данной темы. ну, где-то данные генерируются, где-то данные принимаются. в рамках данной тебя интересует только "как правильно передать 100500 элементов коллекции через брокер в классических аксаптах" если ты считаешь, что логическая зависимость в данных хоть как-то влияет на передачу данных, то конечно добавляй вводную и расскажи как правильно передать. Цитата:
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Можно до опупения поливать грязью варианты, которые не нравятся, придумывая какие-то крайности, которые непонятно, что доказывают. Но, к примеру, майкрософтовская команда Dynamics AX 2012, занимающаяся финансами, поставила себе задачу разнести 100000 журналов ГК - и решила ее, минимизировав накладные расходы пакетной инфраструктуры за счет нарезки журналов на такие вот "чанки", а потом встроила это решение в стандарт.
Цитата:
Цитата:
можешь пояснить? |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|