![]() |
#11 |
Участник
|
Блокве:
> за что меня и пожурил, чисто по-преподавательски, уважаемый Загидуллин Р.Р. Я не журил Вас. Просто мне понравились Ваши куки: "Законы природы еще ни кто не отменял!". Вы говорите, что "система управления - первична, а автоматизация - вторично". Совершенно верно! Но ведь в КАНБАН первичным является порядок, который заложен в системе генерации карточек и их использования. Правила управления - это правила Гантта для данного случая. Не оспариваю важность порядка людского и менталитет, но нельзя же все сваливать только на нерадивость. > Исходя из этого ИМХО, практика создания специальных коннекторов для каждой > пары ERP-MES - не правильна, и мне кажется не очень то и сложно определить > протокол взаимодействия между ними, состав и структуру обмена информацией. Так я же свожу все к общим понятиям, общим требованиям, но просто теоретизировать - это бесконечно, нужна пара, которая бы эту теорию подтвердила. > Не рановато ли к классике причислили?) > Разве все мало-мальски серьезные исследования в этой области ссылаются на > указанную работу? Пример мало-мальских серьезных исследований в студию ![]() И чем Вам не нравится в данной книге раздел, посвященный планированию? Вы согласны с этим разделом? ![]() To xonix: > Ещё раз хочу спросить, что именно ОБСУЖДАЕТСЯ в этой ветке? Что MES делает > то, что не делает MRPII? Это и так всем ясно. Вам - непонятно. Ознакомьтесь с ОКП, почитайте мануал производственного модуля Аксапты, поспрашивайте специалистов Аксапты, т.е. так, как это сделал я, и разберетесь. > Вы пытаетесь сподвигнуть участников поработать бесплатными аналитиками, > консультантами Пока что роль аналитика по данной теме выполняю я, а не Вы. Так что Вам не грозит переработаться. Я Вас в команду не включал ![]() > Большая просьба с вашими правилами кому и как отвечать - идти на свой форум > mesa.ru и там развивать ваши темы У меня есть три варианта: 1) Пожаловаться модератору, что Вы мешаете дискуссии 2) Самолично указать Вам дорогу 3) Включить "игнор" на Ваши сообщения. Угадайте с трех раз, - каким вариантом я воспользуюсь? Aleck'у: Для начала. Попробуйте учесть в Аксапте переналадки оборудования типа матрицы Tпер[i,j,k]. Ваш ответ по данному вопросу прошу прокоментировать Георгия. |
|
Теги |
mes, производство |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|