|
![]() |
#1 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Описания данных инструментов (и самой методологии) носит в большинстве своем рекламный характер, а там все очень поверхностно описано, про построение моделей предприятия там вообще ничего не сказано. Такое впечатление, что вндерение происходит "от фонаря".
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Тогда возьмите Oracle Business Modeling tool и AIM.
|
|
![]() |
#3 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Меня вообщето интересует именно Axapta. Анализирую как ее внедряют, на каких этапах какие модели строятся, т.е. как делается так, чтобы вндрение точно соответсвовало потребностям бизнеса.
Да, по-хорошему (если Вы хотите сделать качественно и с малыми рисками), надо и модель TO BE разрабатывать без привязки к конкретной ERP-системе. А фазы/вехи/этапы соотносятся одинаково практически во всех "методологиях". В том же наборе от MBS (в примерах проектных документов) большое количество документов, созданных с помощью шаблонов OBM. Точнее там даже шаблоны есть. ![]()
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Вы всерьез считаете, что при построении моделей предприятия AS IS есть таки отличия, продиктованные той или иной ERP-системой?
Да, по-хорошему (если Вы хотите сделать качественно и с малыми рисками), надо и модель TO BE разрабатывать без привязки к конкретной ERP-системе. А фазы/вехи/этапы соотносятся одинаково практически во всех "методологиях". В том же наборе от MBS (в примерах проектных документов) большое количество документов, созданных с помощью шаблонов OBM. Точнее там даже шаблоны есть. ![]() ![]() |
|
![]() |
#5 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от shuher
На самом деле, я просто хочу знать как например модель предприятия, которая строиться в каком-либо CASE-средстве, переноситься в Axapta. Или Вы хотите сказать, что модели строят просто так, для заказчика, а потом просто "от фонарая" инсталируют систему и все само по себе работает?
![]() Мы используем Rational Rose для описания To Be. Там ведется:
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Если речь идет о том, что бизнес-процессы где-то моделируются, а потом импортируются в Axapta - этого, конечно, нет.
.... |
|
![]() |
#7 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Меня интересует именно это, т.е. как происходит настройка системы под эти самые бизнес процессы.
|
|
![]() |
#8 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от shuher
На самом деле, я просто хочу знать как например модель предприятия, которая строиться в каком-либо CASE-средстве, переноситься в Axapta. Или Вы хотите сказать, что модели строят просто так, для заказчика, а потом просто "от фонарая" инсталируют систему и все само по себе работает?
![]()
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Я хочу сказать, что модели строяться и контролируются людьми, вручную.
Если я скажу это моему руководителю диплома, то он застрелиться. ![]() |
|
![]() |
#10 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Это понятно, но вот потом что с этими моделями делают, как создают соотвествие системы данным моделям (в частности TO BE)? В ручную что ли настраивают систему на необходимую структуру данных и проч.?
Если я скажу это моему руководителю диплома, то он застрелиться. ![]()
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Суперкнига/Конспект: "Русская модель управления", Александр Прохоров | 2 | |||
Российская модель рынка труда | 0 | |||
Словарь | 1 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|