|
![]() |
#1 |
Участник
|
Baseline - это аналог папки "Old" в старых версиях
используется при апгрейде |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
А кто нибудь в курсе по поводу сроков выхода российской локализации для AX 2012?
когда локализаторы выпустят российское обновление для нее с учетом всего этого глобального рефакторинга? |
|
![]() |
#3 |
MCT
|
Более интересен вопрос, что будут делать партнеры у которых есть решения, например, по зарплате в свете всего этого? Ведь их решения были написаны под 3 далее обновлены под 4 и на данный момент эти решения оттестированы и внедряются.
#4 |
Участник
|
Цитата:
зарплата - это ведь не что-то опирающееся на Deprecated features in AX2012 |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Модератор
|
#7 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
но снова такой же вопрос для 2012 R2 в виртуалке есть три базы. * про baseline - понятно. это аналог old * про model - похоже, что именно там и хранится определение бизнес-логики * в основной базе модельных таблиц нет (например, на скриншоте в основной базе включен фильтр Layer. Я ожидаю увидеть такую же таблицу, что и в модели) Вопросы: 1. а где хранится бизнес-логика в 2012 R2? 2. если также в основной базе, то как увидеть эти таблички? 3. если в другой базе данных (model), то где указывается название модельной базы? |
|
![]() |
#8 |
Модератор
|
Насколько я знаю, партнеры давно пишут свои решения "сбоку", оставляя точки входа только для получения информации из основных справочников (которые не так часто меняются), а разноску или фиксацию факта - использованием стандартных механизмов - например, автоматическим заполнением и разноской соответствующих журналов.
Жаль, зачастую подобное невозможно... С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#9 |
MCT
|
Смотрю, что в классы добавили делегаты и евент хендлеры
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
![]() |
#10 |
Участник
|
Хотел попробовать тестово проапгрейдить небольшое решение... споткнулся на импорте axUSR.AOD файла из 2009 аксапты - пишет, что столько-то объектов импортировано, но по факту в АОТ в 2012 ничего нет на USR слое ни в одной из моделей. При попытке импортировать AOD повторно - ругается "usr layer already exist in model database".
Может кто-то сталкивался? |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Это я не в курсе - в интерфейсе такого вроде нет. Попробуй под procmonом запустить конфигурационную утилиту, отследить куда оно пишет настройки и там порыться
|
|
![]() |
#12 |
Axapta
|
По-моему, единственное, что можно попробовать - это пошаманить с ключиками ModelDBServer и ModelDatabse в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dynamics Server\6.0\02\Configuration name) (они меняются при смене сервера в конфигурационной утилите, насколько я понимаю). С базой baseLine у меня получалось, на другом сервере работала. С model не пробовал.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (15). |
![]() |
#13 |
Участник
|
О, похоже оно. Спасибо
|
|
![]() |
#14 |
Axapta
|
Оно-то оно, только вот боюсь АОС не стартанет. А даже если и запустится, то дальше будут проблемы. Проверить сейчас негде, но интуиция подсказывает... Слишком уж много всего на эту базу завязано. Хотя могу ошибаться. Надо проверять.
![]() |
|
![]() |
#15 |
Axapta
|
Проверку переноса на другой сервер сделать сейчас нет возможности, но переименовать Model-базу попробовал. АОС не стартовал. В причинах не разбирался.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#16 |
Участник
|
Параметры ModelDatabase/ModelDBServer на ряду с ModelDatabase_Baseline/ModelDBServer_Baseline в реестре есть, но упоминания этих строковых констант в исполняемом файле AOS'а (6.2.158.0), в отличие от ModelDatabase_Baseline/ModelDBServer_Baseline, нет, т.е. AOS эти настройки из реестра не читает и, соотв., работать с базой модели, расположенной на другом сервере или называющейся не <название бд с данными>_model, по-видимому, не умеет.
|
|
![]() |
#17 |
Axapta
|
|
|
Теги |
ax2012, документация, как правильно, скачать (download) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |