23.07.2003, 17:29 | #1 |
Участник
|
Axapta vs ИТ-Предприятие
Привет всем!!!
А что могут сказать украинские партнеры по поводу ИТ-Предприятия? Я оцениваю этот продукт как наиболее сильного конкурента Axapta на украинском рынке ERP систем. В нем объеденены как достаточно богатая функциональность так и сравнительно дешевые цены на лицензии. Продукт ориентирован на средние производственные предприятия, этим же страдает и Axapta. И это не просто слова, при изучении рынка и поиске новых клиентов, ощущаеться жесткая конкуренция со стороны именно этого продукта. А стоимость системы имеет решающий фактор для предприятий претендующих, по масштабу производства, на рынок "крупняков", но по финансовому положению скорее на "середнячков" и ниже. А для украинского рынка такие предприятия скорее правило, чем исключение. Вот и получаеться: понимание того, что нужно ERP внедрять уже есть у людей, имеються и сложные производственные процессы, но вот денег - нет. Бывает, разговариваешь с человеком, он тебе предварительное техническое задание ставит такое, что сейчас же инсталлируй Axapta и работай сразу без проблем, но нет - у них бюджет 100 000 грн. (в евро около 18 000). Вот и крутись как можешь. |
|
04.08.2003, 17:01 | #2 |
Участник
|
Да, ребята из ИТ-П, идут проверенной дорожкой:
покупка лоббирования (как правило люди из АСУ), втирание ERP функционала (просто смешно, нечего сравнивать с западными системами) и низкие цены... Катит как по маслу, народ (как говорил Б.Титомир) "хавает". |
|
15.08.2003, 10:38 | #3 |
Участник
|
Для рашн рынка Axapta все еще слишком дорогой продукт.
Я сам знаю 4 конторы - почти сборочное производство! Axapta там встанет вообще без модификаций... Я показывал 2.5 SP4 - люди всем довольны но цена 2000-1500 за место непомерная. за half of этих деньгов там куча родных 1С-ников и студентов обещает горы свернуть... если в ближайшие 1-3 года все так и останется - самопал выбьет Ax с рынка. |
|
15.08.2003, 12:36 | #4 |
Moderator
|
... в том то и дело, что IT-Предприятие далеко не "самопал" ...
(применительно к околоаксаптовским кругам - уместно добавить "к сожалению") |
|
15.08.2003, 13:23 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Для рашн рынка Axapta все еще слишком дорогой продукт. Я сам знаю 4 конторы - почти сборочное производство! Axapta там встанет вообще без модификаций... Я показывал 2.5 SP4 - люди всем довольны но цена 2000-1500 за место непомерная. за half of этих деньгов там куча родных 1С-ников и студентов обещает горы свернуть... если в ближайшие 1-3 года все так и останется - самопал выбьет Ax с рынка. начинается она как раз с того, чем самопал отличается от системы. По приведенному там расчету, разница тянет на увеличение стоимости раз в 10. Так что много берут ваши студенты |
|
15.08.2003, 14:55 | #6 |
Участник
|
Мне не надо объяснять.
растолкуйте это иван-иванычам. ))) |
|
15.08.2003, 16:41 | #7 |
Участник
|
Цитата:
slava09
у них бюджет 100 000 грн. (в евро около 18 000). Цитата:
Hamster
Для рашн рынка Axapta все еще слишком дорогой продукт. Я из всего выше сказанного понял, что Аксапта рассчитана на средние п/п по меркам Европы, и ее не тянут средние п/п по меркам России. Я бы не стал утверждать, что в России и в Европе разные критерии определения величины предприятий. В качестве критерия определения п/п я считаю именно оборот п/п.
15.08.2003, 17:20 | #8 |
Участник
|
Одно дело оборот компании, а другое дело бюджет (те самые 100000) который выделил руководитель на всю кашу с автоматизацией.
|
|
15.08.2003, 17:32 | #9 |
Участник
|
Цитата:
slava09
Одно дело оборот компании, а другое дело бюджет (те самые 100000) который выделил руководитель на всю кашу с автоматизацией.