|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
У SAP и «Юнимилк» уже есть успешный опыт сотрудничества: начиная с 2006 г., команда специалистов SAP во главе с Сергеем Белинским, руководителем направления ТНП/Торговля Центра отраслевой экспертизы SAP, работала над проектом по определению стратегической ERP-платформы для «Юнимилк». Параллельно этим занималась команда специалистов из Oracle.
Чтоб я так жил ! Видимо совсем денег девать некуда. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Ок. Я действительно не прочитал статью.
Извини пожалуйста. Цитата:
Я ее таки прочитал. ![]() Цитата:
«Решение «Юнимилка» вполне логично, - комментирует Сергей Фильченков, аналитик ИК «Финам». ...
![]() |
|
![]() |
#3 |
Гость
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
![]() Так что вперед и с песней ![]() Убеждай их выделить новый бюджет и наконец довнедрить Oracle и вперед туда ПиЭмом ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Очень сомнительно что из-за проблем со сводным планированием решили внедрить систему которая стоит в 2 раза дороже (по предварительным оценкам)
Это просто смешной аргумент. Особенно учитывая сложившуюся практику допиливания аксапты. Доработка напильником была бы на порядок дешевле. По поводу того что Аксапта лучше подходит к компаниям с неустоявшимися бизнес процессами - мне кажется что настоящая причина в том что аксапта не настолько сложная система чтобы её не модифицировать. Грубо говоря объем кода и его содержание позволяют в нем разобраться и подпилить под себя. Т.е. на самом деле вопрос стоит так : натягиваем бизнес процессы организации на информационную систему или меняем информационную систему под сложившуюся в компании практику (нередко получая автоматизированный бардак) Кстати, по поводу Oracle - там легко могут снять с поддержки если в системе выполнены кастомизации. Т.е. кастомизации в отличие от аксапты - не поощряются. ****** Ответ выделен в отдельную ветку по поводу Oracle - там легко могут снять с поддержки если в системе выполнены кастомизации ******* |
|
![]() |
#6 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
![]()
#7 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
Как я уже и говорил, Dynamics AX - идеальна для средних предприятий с неустоявшимися Бизнес-процессами. Как раз во время внедрения DAX на Юнимилке бизнес-процессы и были формализованы и стандартизированны. Что как раз и стало подготовительной фазой, очень нплохой.
p.s. Это не подколка. Я действительно не знаю, что там не срослось. |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
Там база данных - Oracle.
Приложение OEBS там не внедрялось, шел выбор системы. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#10 |
SAP
|
Могу только добавить, как раньше работавший с AX а сейчас с SAP, что бизнес процессы под конкретного клиента (свои разработки) проходят куда более сложней и медленней, им действительно придется заточить свои бизнес процессы под SAP, или заплатить много денег за доработки. А само жалко пользователей, когда они после AX увидят SAP экраны, по началу они будут шокированы, ну ни чего привыкнут, но их просто жалко. Как жаль что в Минске с AX все так плохо. А вообще в SAP много таких вещей, про которые AX пока только мечтать может, ну я надеюсь, что и в ней они скоро появятся : )
|
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Расскажите? |
|
![]() |
#12 |
Moderator
|
Цитата:
Приложение OEBS там не внедрялось, шел выбор системы.
|
|
![]() |
#13 |
Участник
|
|
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Да Вы шо.... какое противоречие?
![]() А внедрениями оракла, аксапты и 1с называть нельзя, в итоге ж выбрали САП, поэтому это был только выбор ![]() Поэтому абсолютно никакого противоречия... |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Дорогостоящий, рискованный и амбициозный проект «Юнимилк»
|
|
![]() |
#16 |
Пенсионер
|
А как их молочко подорожает ...страшно подумать!
#17 |
Участник
|
судя по всему у Юнимилк ничего не получилось
http://hh.ru/vacancy/4843866 |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Начали c SAP ERP, пришли на УПП. Похоже анекдоты проростают в жизнь.
|
|
![]() |
#19 |
Модератор
|
Не понял. Почему "ничего не получилось"? Купили SAP, инвесторы знают, что на предприятии стоит SAP и DAX, отчетность достоверная и положительная. Вы не в курсе, что в 2010 года Юнимилк объединился с Danone? Не "купили", а "обменялись акциями", следовательно, владельцы "Юнимилка" уже владеют акциями "Danone" и застрахованы от ряда политических рисков: http://www.kommersant.ru/doc/1389651 И теперь сап / аксапта / 1С - это им все равно
![]() Что касается внедрения сапа - оно там идет, хотя и не так быстро. Насколько я знаю, часть ребят, которые его внедряют, ранее внедряли там же AX. 1С УПП - так же используется и довольно успешно. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Учитывая отсутствие новостей об успешном окончании внедрения и, наоборот, наличие отчетов компании 1С о внедрении УПП, считаем проект миграции с Аксапты на САП неудачно почившим в бозе...
|
|