![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от abs
![]() Реформироваться готовы, но честно говоря, прочитав про MRP-II не понял в чем принципиальная нестыковка с текущей схемой работы отдела по закупкам, т.к. прогнозирование продаж у нас осуществляется с учетом текущих потребностей.
Возможно Вы имели ввиду другое - саму схему работы с заказами ? Т.е. централизованные заказы и децентрализованные, как в АСТОР Торговая сеть: либо заказ поступает с точек реализации, в центре все заказы объединяются и пересылаются поставщикам (т.е. каждая точка работает "сама по себе"), либо заказ целиком формируют в центре и, после его "исполнения", товар попадает через распределительный центр на торговые точки ? У нас получается смешанный тип заказа (не совсем централизованный и не совсем разделенный). Т.е. заказ поставщикам делает один отдел, основываясь на информации со всех торговых точек. А торговые точки заказывают товар только с распределительного центра в рамках своего ассортимента. Если так, то что нам надо изменить в своем процессе заказа, чтобы "вписаться" в типовое решение Axapta или Navision ? Цитата:
Цитата:
Сообщение от abs
![]() Т.е., наверно, если задаваться целью делать как можно меньше доработок в типовых версиях Axapta и Navision, то выход из данной проблемы с POS и сканерами штрихов - это осуществление продаж в отдельной кассовой программе с дальнейшим "перегоном" продаж в систему - Axapta или Navision ? Или отход от сканеров и активных касс - продавцы работают в Axapta или Navision и розничные чеки пробивают "в ручную" ?
Цитата:
Сообщение от abs
![]() Именно такая схема. Только еще есть один нюанс, связанный с тем, что по некоторым видам кредита (акциям, как их называет банк), сам банк платит некоему лицу агентское вознагрождение по каждому кредиту. Официально это лицо является сторонним для Компании, но реально, это и есть сама Компания (управляющий или учредитель). Т.е. автоматический учет такой ситуации возможен в типовых версиях ?
Также кредиты могут быть оформлены по разным кредитным программам, соответсвенно желательно видеть в системе настройку под разные виды кредита (с первоначальным взносом, без первоначального взноса, с банковской коммисией). Т.к. в конечном итоге это выливается в бухгалтерский и управленческий учет кредитных операций. Цитата:
Да, точно есть :-) |
|