|
![]() |
#1 |
Участник
|
Все здесь в порядке, операция длилась 3 недели, почти бескровно, об этом много статей в даже в вики, которая любовь к России точно не проявляет, была проведена после захвата Польши Германией, вот у них бои были и даже очень. За 3 недели фактически шло размещение войск вдоль новой границы и вывод с этой территории немцев. А уж сколько при этом было сохранено жизней которые не оказались под властью рейха другая история.
|
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ice
![]() Все здесь в порядке, операция длилась 3 недели, почти бескровно, об этом много статей в даже в вики, которая любовь к России точно не проявляет, была проведена после захвата Польши Германией, вот у них бои были и даже очень. За 3 недели фактически шло размещение войск вдоль новой границы и вывод с этой территории немцев. А уж сколько при этом было сохранено жизней которые не оказались под властью рейха другая история.
|
|
![]() |
#3 |
Administrator
|
Цитата:
По поводу новых земель на мой взгляд - ice немного сумбурно написал. Во времена гражданской войны по сути и не было никакой Украины, но образовались Одесская и Донецко-Криворожская республики (кстати у ДНР в конституции записано о том, что они являются преемниками последней, что как бы намекает на их территориальные претензии). Вместе с Галицией их было решено объединить (а объединение назвать Украиной), чтобы противостоять внешним силам с запада. После окончания гражданской войны отдельно взятый Ленин решил оставить это образование (хотя и Одесса и Донецко-Криворожская республики - были территории, населённые русскими с чисто русским менталитетом). Поэтому под "новыми землями" я так полагаю, что подразумевается в первую очередь именно это утверждение. Плюс - да, часть территорий на Западной Украине СССР "отжал" себе. Вот только хорошо сверить хронологию событий. "Прирост" территорий произошел на фоне расширения территорий Германии. Т.е. помня, как тяжело признавали СССР, как государство - видимо было решено за признание "законного" расширения границ Германии - заодно увеличить и свои территории. Ну и фактически - все решения были приняты договором (кроме финской войны), а не завоеваны реальной войной. Что почти исключило военные действия. Ну... насколько я понял, погуглив в интернете.
#4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Administrator
|
Ну раз воцарился мир - то это здорово. Давайте попробуем этот хрупкий мир поддерживать и не разрушать.
#6 |
Участник
|
Курс евро на Московской бирже упал до 65,94 руб. по состоянию на 17:15. Такой курс европейской валюты в последний раз был зафиксирован в июне 2017 года. Курс доллара на 17:02 составил 63,86 руб. впервые с февраля 2020 года.
Последний раз редактировалось axm2017; 12.05.2022 в 20:15. |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
"Пустой Босфор. Морской трафик сократился из-за конфликта на Украине, а страховые премии выросли"
P.S. У меня хорошая приятельница (азербайджанка с турецким паспортом) работает в российской шиппинговой фирме в Стамбуле. Я ей в начале марта, после первого пакета санкций, предсказал что у них нагрузка и доходы заметно выростут из за того, что подсанкционные товары будут через Турцию везти. Но вот уже середина мая и пока у них работы очень мало и с выручкой сильно нехорошо. Последний раз редактировалось fed; 12.05.2022 в 20:54. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Возможно из-за боевых действий порты сейчас не могут использоваться нормально.
|
|
![]() |
#9 |
Administrator
|
Нашел интересное мнение о том, почему Россия непримиримый враг Англии. Очень занимательно почитать, текст написан с отсылкой к историческим событиям. Статья годичной давности, но очень ее интересно читать именно в наши дни. Кстати, к тебе топика имеет прямое отношение в силу того, что войны как раз-таки были в первую очередь экономические.
https://ss69100.livejournal.com/5580658.html
#10 |
Участник
|
Подозреваю что Великобритания мало что значит в текущих условиях так как не обладает чем то интересным для нас и мира. Вот сша это да. Хотя они и более прагматичны чем Европа и ко.
Пара EURUSD подошла к 19-летнему минимуму – 1,035. Сигналы представителей ЕЦБ о готовности начать цикл повышении ставки уже летом не смогли сдержать дальнейшего ослабления евро. |
|
![]() |
#11 |
Administrator
|
Я просто пытаюсь понять, почему в текущих условиях именно со стороны Великобритании (среди крупных стран) присутствует наибольшая "злость" по отношению к России. Украину и Польшу я не считаю - там несколько иные причины.
#12 |
Участник
|
Насколько представляю сейчас ключевое не британцы, а немцы.
У них масса причин внятных и не очень вступить в комфронтацию: начиная с неявной обиды за поражение во второй мировой, заканчивая явной обидой что их не воспринимают как сша и ко. Прагматичных причин при этом не заметно. Это сильно отличает от американцев. Но так как опыт разговора с позиции силы у немцев давно потерян то они выложили абсолютно все карты на стол, что конечно занимательно. В итоге сейчас у по России есть возможность выбирать как гадить в ответ. Последний раз редактировалось axm2017; 13.05.2022 в 22:14. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (0). |
![]() |
#13 |
Administrator
|
Не... у меня сейчас такие рассуждения:
1. Вот относительно недавно талибы взяли власть в Афганистане. Судя по тому, насколько это событие обсуждалось даже у нас на форуме (т.е. никак не обсуждалось) - участникам форума было по большому счёту сильно наплевать на эти события. При этом там были тоже военные действия со стороны тех, кто взял власть и тех, кто эту власть не принял. Эта тема очевидно обсуждалась в США, т.к. у них там был определённый интерес. Т.о. заинтересованными лицами там являлись жители Афганистана, Пакистана (т.к. пуштуны пришли по сути оттуда), Таджикистана (в Афганистане много этнических таджиков) и США. Т.е. грубо говоря - все окрестные страны и США. Отдельно взятой России было условно по барабану. 2. Разразился конфликт и военные действия между Россией и Украиной. Также очевидно, что заинтересованными лицами стали окружающие Украину страны (замечу, что Россия большая - и условной Монголии этот конфликт условно до лампочки) и США. При этом среди первых заголосила Великобритания в лице своего МИДа со словами, что разорвёт экономику России в клочья. Ну т.е. такое истеричное (по-другому не скажешь) заявление может делать только та страна, которой "наступили на больную мозоль". Великобритания не имеет общих границ с Россией даже морских. Истерику немцев понять можно - у них были производственные цепочки завязаны на Украину и то же автомобилестроение резко встало из-за отсутствия комплектующих. Истерику Польши понять можно - она получила резкий наплыв беженцев в больших количествах и стала первой на приём беженцев. Китаю и Индии этот конфликт ... ну примерно как нам Афганистан - т.е. никак. Понятно, что если отдельно взятые США будут давить - то некоторые страны будут продавливаться (типа Южной Кореи). Но глобально для них Украина - это одно из государств, не более. Следовательно - здесь есть какие-то иные скрытые причины (в первую очередь экономические), из-за которых Великобритания так истерит. Ну для примера одному моему знакомому, уроженцу России, но гражданину другой страны отдельно взятый банк, связанный с Великобританией отказал в открытии счета только на основании того, что он уроженец России (страна рождения Россия) и следовательно потенциально может хотеть совершать платежи в сторону РФ. Причины как мне кажется явно экономические. Вот и думаю - какие могут быть? Можно вспомнить войну в Сирии (и, к примеру, действия там Турции), регулярные военные стычки Израиля с Палестиной (причём Израиль часто выступает инициатором). Отдельно взятая Великобритания (или какая-то другая страна) не хочет же разорвать экономику к примеру Турции в клочья только из-за того, что Турция ввела войска в Сирию или оккупировала уже фиг знает сколько лет половину Кипра. Я уж не говорю про количество введённых санкций. Немцы к слову - гораздо спокойнее Великобритании отнеслись к конфликту между Россией и Украиной. Хотя экономически пострадали немало.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 13.05.2022 в 22:43. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Китай как ни странно вполне себе придерживается дружеского нейтралитета. Корреспонденты Китая вполне себе работают в наших войсках на переднем крае. Шлют репортажи и ко порой даже интересные. Али шлёт товары даже с учетом местного ковида что не могут победить или смириться. Китайские автопроизводители готовятся войти во всякие автовазы и ко пока дёшево. В общем удача прет.
Последний раз редактировалось axm2017; 13.05.2022 в 23:02. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
С той стороны не лучше. Хотя может имхо слабый проф отбор: недавно видел главу мид новой Зеландии. Это печально.
Глава МИД ФРГ обвинила Россию в ведении "продовольственной войны" по всему миру. «думаю, очень важно, что мы сегодня не только обсуждаем, но и в конечном итоге как G7 берем на себя обязательства, показывая, что мы готовимся противостоять этой продовольственной войне, которую [президент России Владимир] Путин ведет по всему миру» Анналена Бербок считает, что "если летом разразится климатический кризис, ситуация станет еще хуже" https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14618983? Последний раз редактировалось axm2017; 14.05.2022 в 00:58. |
|
![]() |
#16 |
Administrator
|
gudzon, shogel - спасибо за Ваше праведное возмущение. Имея одну точку зрения и не имея другую - очень сложно составить объективное мнение. За то, что Вы высказываете иную точку зрения и ее обосновываете - вот за это и спасибо.
Очень хочется: 1. Узнать мнение, отличное от своего 2. Сделать выводы для себя насколько оно заслуживает доверие 3. Критически отнестись к разным источникам информации Да, всё верно - это был Казак-камень. Я ещё раз пересмотрел свои фотографии, посмотрел ту же вики (да и вообще ссылки в поиске). Действительно, никакого упоминания об СС нет. Информацию о том, что доску повесили финны и в память о своих погибших солдатах я действительно запомнил из краеведческого музея, где и был сделан вывод, что раз финны - значит СС. Однако по большому счёту другой информации я не нашёл, поэтому совершенно верно - не стоит искать врагом там, где их может и не быть. Цитата:
Сообщение от shogel
![]() Еще с 1840 годов в финском обществе активно пропагандировались идеи независимости. Дошло до того, что в 1904 году в Финляндии совершили успешное покушение на российского генерал-губернатора. Финляндия объявила о независимости в 1917 году. Почти сразу разразилась гражданская война ("белофинны" против "красных финнов"). Кайзеровская Германия увидела возможность ослабить большевиков и предоставила военную помощь белофиннам. Так что они вмешались уже после отсоединения, а не до него. Нет свидетельств о том, что немцы давили на Финляндию к выходу из России.
Поэтому считаю, что Вы грамотнее меня сформулировали мою мысль; я хотел сказать по сути тоже самое, только неоднозначнее выразился. емцев или нет. Т.е. Цитата:
Сообщение от shogel
![]() СССР на переговорах в 1939 году потребовал разместить свою военно-морскую базу на полуострове Ханко. Так что речь шла не просто о том, чтобы отодвинуть границы от Ленинграда, а о получении полного военного контроля над Финским заливом (включая контроль над столицей Финляндии - Хельсинки). Не удивительно, что финны отказались.
Цитата:
Сообщение от shogel
![]() Я не оправдываю финнов за их участие в блокаде Ленинграда, но зачем навешивать на них еще и не существующие грехи? Финны заблокировали жд дорогу к Мурманску и участвовали в совместной немецко-финско-итальянской флотилии, которая пыталась в летнее время нарушить снабжение Ленинграда. Так же по мнению некоторых источников - во время блокады Ленинграда финны могли обстреливать Кронштадт. Но артиллерийский обстрел дороги вели немцы - на участке "девятого километра" дорога проходила в 15 км от немецких позиций. Этот участок дороги и стал самым опасным для машин снабжения.
В одном источнике я нашёл, что могли, но когда я анализировал конкретные модели артиллерии - получалось - что их дальность как правило не превышала 20 км. Теперь уже у меня возникли сомнения - может в музее действительно напутали и действительно - финны не добивали, но служили просто наведением цели для немцев (типа мы засекли, что машина вышла - скоро будет у вас - стреляйте)? Я за это зацепился, потому что конкретно поспорил тогда с экскурсоводом на предмет - "а как же могли финны вообще влиять на дорогу жизни, если они были весьма далеко". Но поскольку считал, что он лучше знает - принял это на веру. Цитата:
Нашёл в википедии - собранную статистику войн, в которых принимала участие Россия https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...volving_Russia В сумме весьма немало. И неудивительно, что вокруг все враги, если мы со всеми воюем. Но я бы не списывал большое количество войн на то, что все войны происходят исключительно из-за нас. Просто мы постоянно чему-либо сопротивляемся ![]() Так-то я тоже хочу, чтобы все жили в мире и согласии. Поэтому и хочу разобраться из-за чего возникает так много врагов ![]() Да и еще. У меня нет цели как-то неверно трактовать историю, передёргивать её. Как раз наоборот, те вещи, которые меня зацепили когда-то - я хочу их устранить (ещё раз всем спасибо за приведённые факты), либо подтвердить. Именно, чтобы не возникало иллюзий. Для меня история - это попытка понять поведение и спрогнозировать развитие событий. История ведь всегда повторяется. Но давайте действительно завершим этот исторический экскурс (если я ответил на все вопросы) и вернёмся к текущим экономическим реалиям
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 14.05.2022 в 10:51. |
|
![]() |
#17 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() ![]() Вы же сами кидали, что у нас только было три конфликта с Англией. И там вообще не про рабство. Великобритания — 1807 г. Британский Парламент принял Акт о запрете торговли рабами (Abolition of the Slave Trade Act), ставящий вне закона работорговлю в колониях. Рабство в колониях было окончательно отменено в 1833 г. Например, доллар США является внутренней валютой этой страны. При этом США имеют полное право заблокировать любой долларовый платеж в мире (а Германия - в евро). В итоге, те страны, внутренняя валюта которых является также доллар США или евро - фактически зависимы от действий соответственно США или Германии. Это просто пример; можно привести пример, когда коллективно отключают от SWIFT. Или запрещают миграцию с "заморских" территорий (актуально для Франции) У России также есть страны, которые от неё экономически зависят, но их мало. Ну вот ещё пример - Китай. Товарооборот с Китаем у многих стран выходит на первое место, в результате чего Китай получает возможность диктовать какие-то свои условия. Откуда, к примеру, возник конфликт на Соломоновых островах? Потому что Китай вышел на первое место по товарообороту в Индонезии и "расширился" на Соломоновы острова. На островах возникли внутренние конфликты и они обратились к Австралии за военной помощью (вроде бы у них нет своей армии). Австралийцы в свою очередь проявили избирательность и местные торгаши-китайцы "оказались виноваты". Китай в ответ пригрозил построить свою военную базу и даже привёл туда свой военный корабль (чтобы "защитить своих граждан"), который стал отчётливо виден из Австралии. Дальше правда развитие событие не знаю, но Соломоновы острова тут как мы понимаем всего лишь площадка (по аналогии с Украиной) выяснения отношений между Австралией и Китаем. Теперь берём Индонезию. Поскольку у них большой товарооборот с Китаем - они выбирают политику Китая и в итоге отдельно взятый Путин получает приглашение на G20 несмотря на откровенное нежелание США его видеть там. У G7 больше влияния от Великобритании - в итоге у них вывод - максимально вооружать Украину, потому что против России и никакой России. В свою очередь Россия не входит ни в зону влияния Великобритании (и у Великобритании не получается нас туда ввести), ни в зону влияния Китая. Грубо говоря, если бы сейчас нас Китай к чему-то экономически принуждал - мы бы тоже сопротивлялись (как минимум экономически, а то и в военном плане). Хотя последнее время мы часть территорий своих отдали Китаю (на Амуре). Вот собственно мои выводы. Битва за отстаивание права ведения своей политики и не подчинение влиянию других (в т.ч. Англии) стран и является причиной экономических (и не только) войн.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 14.05.2022 в 11:49. |
|
![]() |
#18 |
Участник
|
Индия ввела запрет на экспорт пшеницы
Ведомости Власти Индии ввели запрет на экспорт пшеницы из-за жары и роста цен, передает Reuters. Мера не коснется поставок в страны «для удовлетворения потребностей в продовольственной безопасности». Правительство Индии ввело запрет в субботу, спустя несколько дней после того, как власти объявили о планах отгрузить за год рекордные 10 млн т пшеницы, отмечает агентство. Покупатели рассчитывали на поставки на фоне их падения после начала боевых действий на Украине. Индия планировала направить торговые делегации в Марокко, Тунис, Индонезию и Филиппины для изучения способов увеличения поставок. «Мы ожидали ограничения экспорта через два-три месяца, но, похоже, цифры инфляции изменили мнение правительства», — цитирует агентство дилера одной компаний Мумбаи. |
|
![]() |
#19 |
программист
|
Финляндия официально решила вступить в НАТО
«Сегодня президент и комитет по внешней политике и политике безопасности решили, что Финляндия подаст заявку на членство в НАТО», — сказал Ниинисте. |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Как выяснилось в Турции этому не рады. И этого вроде достаточно чтобы хотелка осталась лишь хотелкой.
Цитата:
Сообщение от MorpheusX
![]() Такое решение уже принято. Идут последние согласования.МИД Франции: нефтяное эмбарго против России согласуют до 15 мая
Сначала ЕС откажется от нефти и нефтепродуктов.. Цитата:
Последний раз редактировалось axm2017; 17.05.2022 в 14:48. |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Беседа о вашей работе | 360 | |||
Репутационные войны | 26 | |||
Рекорды и антирекорды России | 58 | |||