|
|
#81 |
|
Аксакал в отставке
|
А это потому что Вы не на свой рынок вышли.
Вас тут не было. Отсюда и проблемы.
|
|
#82 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано SandP
На кого мы надеемся? На "молодых звездочек". _______________________ И переманивать их лучше по знакомству. А просто "чуть выше зарплаты" и титула чаще привлекают не хороших специалистов, а мулов возомнивших себя пародистыми скакунами. --------------------------------- Получиться, что тот хлам , который на работу не взяли мы, взяли кто-то другой, и нам же в тридорога продал. _____________________________ Вот и думай тут... |
|
|
|
|
#83 |
|
Участник
|
вдогонку
тут же все "звезды")) "молодые звезды" пока незнают, что они таковые. Как только узнают - сразу перейдут в разряд "звезды". "хлам", "толпа", "мул" - ну кто же себя таковым посчитает
|
|
|
|
|
#84 |
|
Шаман форума
|
SandP, а может, и правда, не стоит Вам открывать это свое новое направление? Программисты все злые, рынок совсем незнакомый, клиенты пойдут тоже со своими проблемами....Может, лучше не надо?
|
|
|
|
|
#85 |
|
Работодатель
|
И отдать клиентов счастливым крохам ...
|
|
|
|
|
#86 |
|
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Захаров Александр
И отдать клиентов счастливым крохам ... |
|
|
|
|
#87 |
|
Работодатель
|
Не груби ...
(А еще модератор)
|
|
|
|
|
#88 |
|
Восставший
|
Так, со мной тут кажется уже торговаться начали
Забавно. Я вроде бы ничего не продаю, включая себя ![]() Не пойду я к вам, SandP, ни за какие деньги. Как уже было сказано - принципиальный я, в этом моя основная беда. Не люблю когда из меня кто-то моет свое золото. Все, кто со мной хотят как-то сотрудничать, сразу делают это на моих условиях - и никак иначе. На том и стоим... А так в общем ничего против вас я не имею, SandP. Разумный человек, понимаю - работа у вас такая... Ну и жизнь вокруг тоже... Согласен, нелегко вам... Надо разбираться в людях, а это быть может самое сложное занятие какое можно только придумать... Я в общем ведь за то и ратую: сначала надо разобраться, быть уверенным на сто процентов в человеке, что не подведет, что именно тот кто нужен - а потом уже приглашать к себе, давать зарплату и пр. Больше, так сказать, ответственности именно на этапе выбора - и поменьше этих откладываний "потом поглядим-разберемся". Так что я в целом одобряю то, что вы решили "не торопиться". |
|
|
|
|
#89 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
А это потому что Вы не на свой рынок вышли. Вас тут не было. Отсюда и проблемы. На этом БАЗАРЕ еще не скоро начнутся зачистки торговых рядов. А до тех пор проблемы не у нас. Проблемы у клиентов. А у нас - выбор лучшего из ... И вообще, "отдай мою собаку, консультант". Слушать хамство типа "вас тут не стояло"... Что-то под конец дня уже зверею. Можно выслушать советы от того, кто вложил в это хотя бы собственные мысли и эмоции и потрудился их изложить. Это ветку надо в музей просто - вряд ли все это будет озвучено повторно, эмоций не хватит. Falcon и Tikk, Вам кто-нибудь скажет большое спасибо, надеюсь. В том числе и из наших сотрудников. Сразу вспомнилось консультансво и то, что мотивировало (демотивировало) в той схеме найма, но.... Сделать так, как Вы говорите, не возможно - для этого надо менять принципы работы всей компании, или экономика не сойдется. А измениться при 10 годах стажа и двух сотнях сотрудников не просто. Falcon, торгуюсь именно потому что Вы не пойдете к нам. Риск - минимальный для обоих сторон Хотя "никогда - это очень долго", Falcon. (из рекламы фильма Питер Пен)
|
|
|
|
|
#90 |
|
Восставший
|
SandP, можно - последний вопрос? Честно последний, больше не буду Вас доставать, поберегу ваши нервы.
Цитата:
Сделать так, как Вы говорите, не возможно - для этого надо менять принципы работы всей компании, или экономика не сойдется. А
Если да - то каково Ваше личное, человеческое отношение к этому факту? Я понимаю, мы с Вами - очевидно, люди, имеющие диаметрально разное мировоззрение. Вы принимаете компромиссы со справедливостью (назовем это так, только умоляю, не вяжитесь к конкретному слову, сам знаю что оно неточное) в зависимости от "обстоятельств" ("когда иначе нельзя, нужно же как-то жить и пр..."). Я - категорически нет. Но все-таки? Вот представим: вы тот самый "молодой без понтов", которого Ваша контора ищет. И вы-таки понимаете, что Вас, пардон, хотят немножко поиметь, неспециально, но просто из-за того что так сложилось. В дальнейшем - может быть, Вы сами поимеете контору (тем или иным способом), может быть - нет... Рациональная часть мне более менее ясна - но мне интересны Ваши чувства, эмоции по этому поводу.... |
|
|
|
|
#91 |
|
Участник
|
SandP, простите, что встреваю в беседу, но Вас случайно не Елена зовут?
|
|
|
|
|
#92 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
с самого начала бизнес компании строился на ... не совсем справедливом отношении к сотрудникам, в особенности к вновь вливающимся в Ваш дружный коллектив? Если да - то каково Ваше личное, человеческое отношение к этому факту? Вы принимаете компромиссы со справедливостью... Я - категорически нет. Но все-таки? Вот представим: вы тот самый "молодой без понтов", которого Ваша контора ищет...Вас ..хотят немножко поиметь...может быть, Вы сами поимеете контору ... - затраты компании завышены, что приводит к низким зарплатам. можно снизить затраты, но пока это не делают, и сотрудники лояльны к руководству за личные качества руководителей; - мы оговорили для новых сотрудников условия лучше, чем у уже работающих. - мы не хотим никого поиметь, но берем на себя обязательства, которые готовы выполнять без экивоков, в отличии от многих компаний. |
|
|
|
|
#93 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано chel
SandP, простите, что встреваю в беседу, но Вас случайно не Елена зовут?
|
|
|
|
|
#94 |
|
Участник
|
Еще раз извините
|
|
|
|
|
#95 |
|
Аксакал в отставке
|
Анонимность - друг обмана.
Не так ли?
|
|
#96 |
|
Шаман форума
|
Цитата:
Нет, это не так - затраты компании завышены, что приводит к низким зарплатам. можно снизить затраты, но пока это не делают, и сотрудники лояльны к руководству за личные качества руководителей; - мы оговорили для новых сотрудников условия лучше, чем у уже работающих. |
|
|
|
|
#97 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Тут местный отдел кадров взял программиста по Axapte, откуда-то из урюпинска а не так всеми любимый мухосранск или нижнепупинск.
|
|
|
|
|
#98 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Это же, вполне как раз честный ответ. По крайней мере, не гонят насчет высоких налогов :-))) Вполне типичная ситуация - деньги есть, просто они тратятся на некие иные цели, нежели зарплата. Это не критика, и уж тем более на грубость, как говорил Александр, это просто констатация факта. |
|
|
|
|
#99 |
|
Участник
|
Цитата:
Если бы у меня были деньги, то объектом инвестиций никогда бы не стала консалтинговая компания. Другое дело, заниматься этим, если больше ничего другого не умеешь... Простите, что вмешался, но.. скорее всего, это самое выгодное вложение капитала. Ведь страна (ы) "в_которой_делают_жвачку" (с) (не мое) движеться к тому, чтобы продавать услуги третьим странам. Да и наша "где_жуют_жвачку" стремиться в то же постиндустриальное общество.
|
|
|
|
|
#100 |
|
Участник
|
Есть ли будущее у компании
- которая знает что надо снижать изжержки, но не способна это сделать - в которой руководстов уважают только за личные качества - старые (костяк) сотрудники только хорошие люди, а не хорошие работники, и им приходится свыкаться с мыслью, что новые (хорошие работники) начинают цениться лучше чем они - которая считает своим достоинством выполнение взятых на себя обязательством (обычно считают недостатком невыполнение)? Приходи сюда трудиться и лисица и волчица всех тут примет на работу добрый наш начальник. |
|
|