AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 13:16   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
ax2009: сервер постоянно что-то делает. почему?
ax2009. ситуация проявляется постоянно. давно хотел разобраться, да руки не доходили.

Если посмотреть на список процессов в Task Manager, то сервер ax2009 постоянно что-то делает и сбрасывает/забирает страницы памяти. Причем много. Даже когда я с ax2009 ничего не делаю.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 286
Размер:	66.5 Кб
ID:	7586

ax4.0, ax2012 так себя не ведут (если их не используют, то и не свопятся)

Пакетных заданий нет (никаких нет). Пакетный сервер включен. ax2009 сервер - 64бит.

Вопрос: у кого-нибудь проявляется такое? что это может быть? стоит ли беспокоится? как избавиться от постоянного дерганья страниц?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 339
Размер:	55.3 Кб
ID:	7587   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.PNG
Просмотров: 395
Размер:	59.7 Кб
ID:	7588  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.PNG
Просмотров: 415
Размер:	68.9 Кб
ID:	7589  
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 14:11   #2  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,889 / 3165 (113) ++++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
А почему такой вопрос ?
Это мешает чем-то или просто стремление к совершенству ?

Может к аосу кто-то обращается по сети ?
Старый 28.02.2012, 14:13   #3  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,889 / 3165 (113) ++++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Попробуйте вообще снять галку, что аос является пакетным сервером. У вас она взведена на скриншоте. Мож помогет.
Старый 28.02.2012, 14:15   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
А почему такой вопрос ?
Это мешает чем-то или просто стремление к совершенству ?

Может к аосу кто-то обращается по сети ?
не мешает особо.
неаккуратненько как-то (С) анекдот.

нет, никто не обращается. просмотрено при помощи утилиты tcpview
мало того, это мой ноутбук. и аксапта-сервер явно заблокирован в стандартном виндовом фаерволе.

хотелось бы понять.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 14:22   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Попробуйте вообще снять галку, что аос является пакетным сервером. У вас она взведена на скриншоте. Мож помогет.
это-то понятно. но тогда он перестанет выполнять пакетные задания.
что-то слишком высокая цена за отсуствие свопа.

кроме того, я отключал. не помогает.
щас попробовал еще раз, аос перезагрузил - картина та же самая.

давайте определимся для начала: у кого-нибудь подобное встречается во время полного бездействия АОСа?
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 14:26   #6  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,895 / 5650 (194) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Даже когда батч-серверу нечего делать, он время от времени вызывает метод batchRun.servergetNextTask(), который отслеживает зависимости между batch task и переводит задачи в статус ready, например. (Да и вообще много он там чего делает). А в контексте AOS (вероятно отдельно от batch server) есть некая инфраструктура, которая от имени сессии с id==0 гоняет класс SysEventHandler, который, по идее, должен обеспечивать пересылку событий между серверами в классе. Уверен что это не полный список
Старый 28.02.2012, 14:39   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Даже когда батч-серверу нечего делать, он время от времени вызывает метод batchRun.servergetNextTask(), который отслеживает зависимости между batch task и переводит задачи в статус ready, например. (Да и вообще много он там чего делает). А в контексте AOS (вероятно отдельно от batch server) есть некая инфраструктура, которая от имени сессии с id==0 гоняет класс SysEventHandler, который, по идее, должен обеспечивать пересылку событий между серверами в классе. Уверен что это не полный список
подозреваю что так.
но зачем страницы то при этом дергать? да еще так много. свободной памяти на ноутбуке полно.

кроме того, своп продолжается даже при отключенном пакетном сервере.

понять бы, что это?
понять бы, у остальных так же постоянно идет Page Fault?
Изображения
 
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 14:57   #8  
AndyD is offline
AndyD
Участник
КОРУС Консалтинг
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
 
2,560 / 2476 (88) +++++++++
Регистрация: 20.08.2005
Так страницы в своп сбрасывает не AOS, а операционка

Попробуй установить для NETWORK SERVICES право блокировать страницы в памяти
__________________
Axapta v.3.0 sp5 kr2
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 28.02.2012, 14:59   #9  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Попробуй установить для NETWORK SERVICES право блокировать страницы в памяти
О_о!
а как это сделать?

в принципе, подозревал, что проблема в аккаунте. но пытался рыть в сторону прав на каталоге.
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 15:25   #10  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,895 / 5650 (194) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Вероятно, AndyD пишет вот про это вот: How to: Enable the Lock Pages in Memory Option (Windows)
Правда вот здесь вот пишут что приложение само должно поддерживать работу с заблокированной памятью. То есть - наличие этой привилегии просто позволяет пользователю вызывать специальную функцию, которая позволяет аллокировать страницы из non-paged memory. Не факт что AOS это умеет.

В общем - если будешь экспериментировать - поделись результатами

Последний раз редактировалось fed; 28.02.2012 в 15:32.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 28.02.2012, 15:32   #11  
lev is offline
lev
Ищущий знания...
Аватар для lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User
 
1,723 / 491 (20) +++++++
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
О_о!
а как это сделать?
.
ЭТО?

З.Ы. пока писал отвлекли, fed опередил Но у меня русская ссылка
__________________
"Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины." (с)
С Уважением,
Елизаров Артем
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2).
Старый 28.02.2012, 15:47   #12  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,737 / 858 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
можно еще обмен с БД посмотреть
никакой BC не пытается работать втихоря?
Старый 28.02.2012, 16:20   #13  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
 
1,737 / 858 (32) +++++++
Регистрация: 15.01.2002
Адрес: Москва
Записей в блоге: 7
наблюдаю ту же картину
причем, число PF Delta стабильно
то есть постоянно происходят Page Faults в большом количестве... ничему жизнь не учит эти АОСы
Старый 28.02.2012, 16:43   #14  
niksen is offline
niksen
Участник
Самостоятельные клиенты AX
 
284 / 28 (1) +++
Регистрация: 05.07.2011
Адрес: Татарстан
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
ЭТО?

З.Ы. пока писал отвлекли, fed опередил Но у меня русская ссылка
при этом по ссылке же написано
Цитата:
Блокировка страниц в памяти не требуется в 64-разрядных операционных системах.
а у Mazzy как раз именно такая система...
Старый 28.02.2012, 17:54   #15  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от AndyD Посмотреть сообщение
Попробуй установить для NETWORK SERVICES право блокировать страницы в памяти
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Вероятно, AndyD пишет вот про это вот: How to: Enable the Lock Pages in Memory Option (Windows)
Цитата:
Сообщение от lev Посмотреть сообщение
Спасибо. Но не помогает.
Да, niksen прав, у меня 64битный ноутбук, AMD Phenome II N950 Quad-Core

попробовал одну из двух служб запускать не под Network Service, а под своим логином. Тоже не помогает.

Вот до включения блокировки страниц.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 317
Размер:	71.4 Кб
ID:	7596

А вот после включения блокировки для Network Service и после перезугрузки
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 295
Размер:	76.2 Кб
ID:	7597
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 18:20   #16  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
можно еще обмен с БД посмотреть
никакой BC не пытается работать втихоря?
угу. раз в секунду выполняется один и тот же набор запросов
Код:
declare @p2 int
set @p2=180150625
declare @p3 int
set @p3=16
declare @p4 int
set @p4=1
declare @p5 int
set @p5=-1
exec sp_cursorexecute 1073741858,@p2 output,@p3 output,@p4 output,@p5 output,7,N'EntireTableCache',N'',1,N'',N''
select @p2, @p3, @p4, @p5
====================
exec sp_cursorfetch 180150625,2,1,1
====================
exec sp_cursor 180150625,40,1
====================
exec sp_cursorclose 180150625
====================
exec sp_execute 35,0x07FD308200000001009957C50623EA6400610074000000502370011B033008FE4D6400610074000000430070011B03530823EA6400610074000000000070011B03540823EA6400610074000000000070011B03560823EA6400610074000000000070011B038D0945096400610074000000010070011B03A70958006400610074000000000070011B03FF,811137825,N'',7,N'EntireTableCache',N'',1,N'',224459205
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 416
Размер:	75.3 Кб
ID:	7598  
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2).
Старый 28.02.2012, 18:49   #17  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,895 / 5650 (194) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Это он у тебя SysLastValue перечитывает. Там есть запись с именем EntireTableCache. В записи хранится что-то типа битовой маски обновленных таблиц с EntireTableCache. Если один сервер обновляет одну из таких таблиц, то он обновляет эту запись, сигнализируя что остальные сервера обязаны соответствующую таблицу перечитать. Возможно - у тебя в 4ке и в 2012ой нету дополнительных серверов в конфигурации (пусть даже мертвых и несуществующих), а в 2009ой - есть. Попробуй их выкосить из SysServerConfig и BatchServerConfig и проверь чего будет после рестарта.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5), gl00mie (2).
Старый 28.02.2012, 18:53   #18  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Спасибо
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Попробуй их выкосить из SysServerConfig и BatchServerConfig и проверь чего будет после рестарта.
как видно на скриншоте в первом сообщении, сервер только один.

еще предложения?
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Старый 28.02.2012, 19:04   #19  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,895 / 5650 (194) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Event 117 Changed language setting to us_english
Пишут: Every AOS server will update the SYSLASTVALUE every minute based on the registry key cachesynctime.
The cachesynctime Registry key is located under the Services hive: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dynamics Server\<4.0 or 5.0>\<AOS Instance number>\<AOS configuration name>

Default value 60

Может у тебя там какой-то мусор ?
P.S. Кстати у меня у локального сиквела тоже пейджинг идет. Хотя я на него просто внимания не обращаю и мусора у меня нету

Последний раз редактировалось fed; 28.02.2012 в 19:16.
Старый 28.02.2012, 19:22   #20  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dynamics Server\<4.0 or 5.0>\<AOS Instance number>\<AOS configuration name>

Default value 60
Default value = (value not set)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 411
Размер:	116.4 Кб
ID:	7599  
__________________
полезное на axForum, github, vk, coub.
Теги
aos, ax2009, cachesynctime, entiretablecache, syslastvalue, производительность

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Ax2009 Почему DirPartyView не входит в коллекцию Dir* Arahnid DAX: Администрирование 9 04.10.2011 10:19
axinthefield: Choosing a Single Deployment or Multiple Deployments of AX2009 Blog bot DAX Blogs 0 15.06.2011 03:25
туплю. ax2009. почему не работает "печать разграничений" в оборотно-сальдовых? mazzy DAX: Функционал 1 10.05.2011 17:38
ax2009: почему обновление перекрестных ссылок перестало быть пакетным заданием? mazzy DAX: Программирование 9 21.08.2010 22:08
ax2009: Управление развертыванием: Отказано в доступе. Почему? mazzy DAX: Функционал 8 09.01.2009 14:19
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.